HTM
Как издать бумажную книгу со скидкой 50% на дизайн обложки

Игорь Белисов

Осколки. О Бытии и Ничто литературного творчества

Обсудить

Философское эссе

Опубликовано редактором: Андрей Ларин, 5.06.2012
Оглавление

1. Я-Субъект
2. Часть первая. Тернии на Пути Литератора. Я-Объект
3. Часть первая. Тернии на Пути Литератора. Экзистенциализм

Часть первая. Тернии на Пути Литератора. Я-Объект


 

 

 

Первичный импульс поговорить о литературе, временно отложив художественное творчество, возник из укола, нанесенного одной дамой, затеявшей раскритиковать мои новеллы в своем блоге. Снисходительно определив язык Игоря Белисова как «образный и яркий», она категорически не рекомендовала этого автора юному поколению, а заодно и пригрозила, ссылаясь на классика, суровой ответственностью, которая меня настигнет по эту и ту стороны света.

Обычное дело: критика – неотъемлемый жанр открытого и живого литературного процесса. Критиковать – это и здраво, и необходимо. Разумеется, если критика служит чему-то еще, кроме самоутверждения критикессы.

В данном случае бомбардировке подверглись новеллы, малозначительные для совокупности моего творчества и не стоящие столь агрессивного выступления женщины, очевидно желавшей обратить на себя внимание. Мне остается ее сердечно поблагодарить за неравнодушие к моим легкомысленным зарисовкам, а также улыбнуться милой узости ее взгляда на практические аспекты литераторской кухни. Похоже, она свято не осознает, что энергичный разнос, устроенный ею автору, привлекает к нему интерес нисколько не меньший, чем самые сладкие и восторженные панегирики. Вероятно, от ее внимания ускользает, что существуют читатели, имеющие вкусы, отличные от ее диеты, и яростное потрошение неудобоваримого чтива – прямая подсказка для любителей острых специй.

Если уж ей действительно хотелось меня уничтожить, следовало поступить менее энергозатратно, зато более эффективно. Те, кто не первый год идут по Пути Литератора, знают: самый лютый убийца произведений – молчание. Любой человеческий отзыв, будь то позитивный или негативный, возвышает произведение к явлению Бытия, и только молчание, зияние безжизненной пустоты, низвергает усилия творчества в бездну Ничто.

 

 

 


Оглавление

1. Я-Субъект
2. Часть первая. Тернии на Пути Литератора. Я-Объект
3. Часть первая. Тернии на Пути Литератора. Экзистенциализм
Акция на подписку
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Присоединяйтесь к 30 тысячам наших читателей:

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com

Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Пробиться в издательства! Собирать донаты! Привлекать больше читателей! Получать отзывы!..

Мы знаем, что вам мешает
и как это исправить!

Пробиться в издательства! Собирать донаты! Привлекать больше читателей! Получать отзывы!.. Мы знаем, что вам мешает и как это исправить!


Купи сейчас:

Номер журнала «Новая Литература» за январь 2023 года

 

Мнение главного редактора
о вашем произведении

 



Издайте бумажную книгу со скидкой 50% на дизайн обложки:
Издайте бумажную книгу со скидкой 50% на дизайн обложки!


👍 Совершенствуйся!



Отзывы о журнале «Новая Литература»:


06.02.2023

...с удовольствием назову талантливых – по моему мнению – авторов журнала. Да Вы и сами наверняка это знаете: Олег Золотарь, Владимир Захаров, Дина Измайлова, Соломон Сапир (публикация Андрея Струга и рассказов – большая удача для журнала!). С интересом прочитал повесть Ольги Демидовой (хотя и не совсем понятно, кем она написана – Записки Ивана Наумова); роман Кирилла Комарова, Яибэ.

Лев Немчинов



01.02.2023

Журнал «Новая Литература» – прекрасная возможность для авторов донести свои произведения до читателей.

Галина Абрамсон Ткачева



24.01.2023

Благодарю вас за вашу полезную жизнедеятельность.

Татьяна Фомичева



Сделай добро:

Поддержите журнал «Новая Литература»!


Copyright © 2001—2023 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!