HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Игорь Белисов

Скорпион самки

Обсудить

Роман

дилогии «Скорпионья сага»
На чтение потребуется 7 часов | Скачать: doc, fb2, pdf, rtf, txt | Хранить свои файлы: Dropbox.com и Яндекс.Диск
Опубликовано редактором: Вероника Вебер, 24.11.2013
Оглавление

19. Дела. 3
20. Дела. 4
21. Дела. 5

Дела. 4


 

 

 

Денег «Нордфарма» не жалела. И делала все, чтобы сотрудники их зарабатывали. В марте для эффективной коммуникации нас вооружили сотовыми телефонами. Так началась новая в моей жизни весна.

В то время сотовые едва появились, каждая минута стоила ощутимо. По новой игрушке мне звонил только непосредственный менеджер. За пределами корпорации эфир молчал. Мало кто мог себе позволить почем зря пробалтывать свои кровные. На всякий случай дала номер мужу. Больше было некому.

Неожиданно позвонил не менеджер и не муж.

– Как работается?

Сердце вздрогнуло и пустилось бешено колотиться.

– Спасибо, вашими молитвами... Герман Ильич.

– Надеюсь, мне придется молиться на вас. Кстати, я просил звать меня просто Герман.

Оказалось, у него заболела дочь. «Дочура», как он ее называл. По его мнению, ничего страшного, обычная простуда и, кажется, бронхит. Просил совета, чем лучше лечить. Что я могла посоветовать? Естественно, «Цефаскор». Где можно купить? В аптеке. В какой? Да, пожалуй, в любой.

– А нельзя ли купить непосредственно у вас?

Его вопрос меня чем-то смутил. У меня, конечно, были демонстрационные образцы. Но чтобы в розницу продавать? Как-то это не принято.

– А почему бы и нет? – настаивал он.

Не знаю, что на меня нашло. Какой-то импульс. Дочуру было, конечно же, жаль, но не настолько, чтобы встречаться с ее папашей, который подъедет куда угодно в кратчайшее время. Хотя... Заработать? На нем?.. В общем, я согласилась.

Он прикатил на огромном «Лендкруизере». Рядом с блистательным монстром мой симпатичный «Поло» казался букашкой. На Германе было длинное пальто, и сам он тоже казался гигантом. Он меня подавлял. Почему-то мне стало тревожно. Прошил ток сожаления. Напрасно я согласилась на авантюру. Но дело шло своим чередом, я дала ему препарат, а он расплатился и наотрез отказался брать сдачу. Поблагодарил. Сказал, что еще позвонит, доложит о результате. Развернулся уйти.

– А как вы узнали мой номер?

Он оглянулся с лукавством:

– Я, как-никак, следователь.

Почти позабыла об этом случае. Выкинула из головы. А через неделю пришлось вспомнить: у меня самой заболел ребенок. Ничего страшного: немного соплей, немного кашля. Банальная неприятность. Чтоб не ждать осложнений, я назначила Малышу «Цефаскор».

Вообще-то, это был вопрос политический. Вот уж второй год как ребенка растили свекор и свекровь. С одной стороны, для них внучка являлась источником радости. С другой, мне периодически намекали на огромное одолжение. Если бы не они, не видать мне карьеры как собственной, извините, задницы. То, что у ребенка все хорошо, разумеется, их заслуга. Но едва возникали малейшие неприятности, пусть даже естественные, начинались косые взгляды и колкие реплики: где же, собственно, мать? Я не могла им сказать, что простуда случается и при наличии в доме мамаши. Тем более, уточнить, что одеть внучку теплее дед с бабкой способны вполне без меня. Оставалось терпеть изощренные сложности родственной дипломатии и по первому зову лететь через город спасать положение.

Той весной «Нордфарма» предприняла большую экспансию. Поставила целью захватить подавляющую долю столичного рынка. Интенсивность работы существенно увеличилась, от нас требовалась отдача, и я не имела возможности целыми днями торчать с Малышом. Поэтому, когда началась простуда, я назначила «Цефаскор» – современный высокотехнологичный продукт от компании с мировым именем. Лекарство сработало: сопли подсохли, кашель утих.

Но через пару дней у Малыша открылся понос...

Вот тогда я и вспомнила Германа. Вдруг у него – то же самое? Хотела как лучше, а получилось... Нехорошо... Прочла аннотацию. Помимо поноса значился целый список всяческих осложнений вплоть до... страшно подумать...

Я невольно обманула хорошего человека...

Вдобавок, еще и рассорилась со свекровью. В отделе маркетинга мне посоветовали лекарство от диареи. Я взяла, привезла Малышу. На что свекровь с порога сказала:

– Ну вот что, хватит экспериментов. То, что вы работаете на развал отечественной фармацевтической промышленности, это ваш выбор. Но травить нашего ребенка – это уж слишком! 

И хлопнула дверью.

Был солнечный мартовский день. Мы с Дашкой вышли из офиса. Солнце уже скатилось за крыши домов, но кромки проталин еще сияли золотистыми вензелями. Мы направились к паркингу, где стояли наши машины.

У шлагбаума поблескивал «Лендкруизер»...   

Герман. Сдвинул стекло, приветливо улыбался. Мне пришлось, проходя, ответно ему кивнуть.

– Это он? – оживилась Дашка.

– Да. Заказчик. Как-то раз покупал у меня «Цефаскор».

– Уж не на горных ли лыжах простыл? – Она хитро сощурилась. – Мне казалось, сезон окончен.

– Мне тоже.

Он нагнал нас уже у машин. Радостно поздоровался. На случайную встречу это не походило. Я занервничала. Дашка с удовольствием протянула ладошку и назвала свое имя. Он представился, ладошку пожав с прохладцей. Мы потоптались втроем, обмениваясь бессмыслицей, пока, наконец, Дашка не догадалась убраться в свою машину. Тронулась, развернулась и очень медленно укатила, не преминув на прощанье значительно мне подмигнуть.

– Что вы здесь, собственно, делаете, Герман Ильич?

– Вас дожидаюсь. По пятницам вы всегда в офисе. Я не ошибся?

– Откуда вы знаете? Ах, да, следователь... Как дочура?

– Нормально.

– Лекарство помогло?

– Представьте, пока довез, она выздоровела.

Я нервничала, а он улыбался все шире. Я перетаптывалась, а он стоял неподвижно, руки в карманы. Я никак не могла разгадать его странной улыбки, его молчания, его задумчивых глаз.

– Зачем вы меня ждете?

– Никак не дождусь, когда вы назовете меня просто по имени.

– А-а... – Я истерически хохотнула. – Так «Цефаскор», это был повод?

– Возможно.

– Ну все, мне надо работать. – Я шагнула к своей машине. Он деликатно схватил мой локоть:

– Скажите, а после работы у вас бывает свободное время?

– Смотря для чего.

– Куда-нибудь сходить, культурно отдохнуть.

– Например...

– Ну, например, в ресторан.

– Я поняла: вы меня преследуете. Вообще-то я замужем. – Я попыталась высвободиться. Но он держал крепко:

– Ничего страшного. Я тоже женат...

Из любопытства – из чистого любопытства с ним поехала. Захотелось понять, что он за человек такой. Что вообще из себя возомнил? Подумаешь, джип! Подумаешь, ресторан! Дело не в этом. В поверхностной его наглости угадывалась сила характера, умение и привычка подчинять обстоятельства и людей. Решила над ним покуражиться. Я ведь тоже с характером, между прочим. За кого он меня принимает? За впечатлительную барышню? Легкомысленную девицу? Тем хуже для него. Ресторанами я, конечно, не избалована, но читать и считать умею. И в ценах сориентируюсь так, что он пожалеть о приглашении не успеет. 

К его чести сказать, ни один мускул не дрогнул на довольном лице, когда я тыкала ногтем меню, заказывая самое дорогое. Только вино выбрал сам, вскользь меня просветив насчет некоего «апелясьёна». Я напомнила, что мы за рулем. Он напомнил, что в должности, и если возникнут проблемы с ГАИ, они тут же на месте решатся.

Трудно было сказать, сколько в нем выпендрежа, а сколько реальных возможностей. Во всяком случае, обратно я добралась без дорожно-транспортных неприятностей. Я рулила на «Поло», Герман прикрывал меня с тыла на «Лендкруизере». Так, конвоем, он проводил меня через всю столицу.

Я ехала под хмельком, вспоминая наш разговор в ресторане. О чем говорили? Просто болтали. Разболтались до откровенного флирта. Он дерзкий и деловой. Поймала себя на том, что он мне, пожалуй, нравится. И главное, объективно – платежеспособный мужчина. Да и вообще, джентльмен: прощаясь у дома, поблагодарил за подаренный вечер и попросил разрешения еще когда-нибудь позвонить. И все! Ни сантиментов, ни пошлостей.

– Герман, а кто вы по гороскопу?

Тут он смутился. Впервые за наше знакомство. Словно я спросила о чем-то интимном.

– Вообще-то... Лев.

Следующим утром, выехав на работу, я подрулила к метро и купила свеженький номер «Astrus-гороскоп»... 

 

ЛЕВ. 23 июля – 23 августа.

Летний мужской знак. Ассоциирован с Солнцем. Стихия – огонь. По силе признака – средний. Воплощает волю и индивидуализм. Являясь знаком фиксированным, поддерживает ход событий, охраняет. Находится ближе концу фазы инволюции. 

Темперамент у Льва холерический, динамичный. Его характеру свойственны властность, напористость, честность, великодушие, щедрость, готовность помочь, широкое сердце и могучие страсти.

Лев считает себя Солнцем, центром вселенной. Излучает величие и любит сам купаться в лучах славы. Он словно актер в сиянии рампы. Его жизнь – большой выход. Он нуждается в зрителях, которым не прочь подпустить пыли в глаза.

Лев – царь зверей. Всегда хочет повелевать, покровительствовать – при условии безусловного ему подчинения и уважения. Стремится руководить, направлять, внушать, защищать, дарить удачу, благодетельствовать, засыпать подарками, развлекаться...

 

 

 


Оглавление

19. Дела. 3
20. Дела. 4
21. Дела. 5
508 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 19:50 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!