Сергей Береговой
РассказОпубликовано редактором: , 4.12.2007Проснись, солнышко летнее. Как спалось? Мы не виделись с тобой целый год. Как дела? Ты все такое же горячее. Ух, снова завертело, зазвенело, запело, зацвело. Лето с жаром целует землю в обе щеки. Я сонный и лохматый вылез под подъезд на лавочку, в тапочках и с пакетиком семечек. Приятно сидеть в зной в тени, ничего не делая, лишь щелкая семечки. Она, как мячик, выскочила из-за угла дома. Она летела прямо на меня: столкновения было не избежать. Она подошла и уселась рядом. На ней были желтые очки. – Я тебя люблю, – сказала она и обняла меня. Я нырнул и стал плескаться в рыжих волнах ее волос. Молчал. – Я те-бя лю-блю, – повторила она раздельно. Я молчал. – Я тебя люблю, – произнесла она скороговоркой, будто думала, что я не понимаю ее. Почему-то хотелось ее подразнить. Поэтому я молчу. – Я те-бя лю-блю, я те-бя лю-блю, я те-бя лю-блю, – затараторила она, отстукивая каждый слог легким ударом своего кулачка о мое плечо. Молчать дальше было рискованно. – Я тебя тоже люблю! Лето днями и ночами играло свой регги. Получалось превосходно. – Почему ты приходишь только летом? Почему не приходишь зимой? – Я не люблю шапку и шерстяные носки. Однажды утром она пришла с полотенцем на плече: – Пойдем на речку купаться. – Я не люблю купаться в речке, я люблю море. На следующее утро она притащила к моему подъезду настоящее море!!! Я подумал, что слишком ответственно менять географию земли и море вернулось на место.… Пришлось идти на речку. Вечером сидели на крыше. Она считала звезды, а я сбивал ее со счета. Она злилась и смеялась. В конце концов посчитала луну. Луна была одна. Пили чай и ели конфеты – ассорти. Я нечаянно съел ее любимую. Она – красная от обиды. Я – красный от стыда. Я уже знал, что наступит день, когда она придет вся по-летнему рыжая и кучерявая, в желтых очках, и скажет: – Я больше не хочу тебя любить. Настал день, и она пришла и сказала. Ушла в припрыжку. Похолодало. В сентябре я отходил от лета. В октябре я плакал вместе с дождем. В ноябре я бегал по замерзающим лужам, пугая прохожих. В декабре я пил горький – прегорький кофе, борясь с вечным сном. Как-то поутру кто-то прохрустел под окнами и зашел в подъезд. Вскоре позвонили в дверь. Я открыл. На пороге стояла она…. В шапке. – Но ведь сейчас зима!!! – Ты уверен?! Я выглянул в окно. Белым – бело. Мороз – минус двадцать. – Уверен. – А так, – сказала она и сняла шапку. Волосы упали на плечи солнечными лучами. Она улыбнулась. И наступило лето, такое рыжее и кучерявое.
|
![]() Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы. Литературные конкурсы
|
||
© 2001—2025 журнал «Новая Литература», Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021, 18+ Редакция: 📧 newlit@newlit.ru. ☎, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 Реклама и PR: 📧 pr@newlit.ru. ☎, whatsapp, telegram: +7 992 235 3387 Согласие на обработку персональных данных |
Вакансии | Отзывы | Опубликовать
Купить эксклюзивные корпоративные подарки. |