HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Артём Донгур-оол

В поиске

Обсудить

Сборник миниатюр

  Поделиться:     
 

 

 

 

Купить в журнале за июнь 2021 (doc, pdf):
Номер журнала «Новая Литература» за июнь 2021 года

 

На чтение потребуется 10 минут | Цитата | Подписаться на журнал

 

Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 28.06.2021
Иллюстрация. Название: «Объятия утопии» (фрагмент). Автор: Роберто Фабело. Источник: https://desorbita.wordpress.com/2016/06/17/apocalipsis-paloma-sobre-nieve-tinta-sobre-vitela/

 

 

 

В поиске

 

 

Вредный, нудный, агрессивный, с грязными мыслями, кривой, с беззубым ртом, с горестным лицом, и самообманом, что, типа, тонкая творческая натура… Это про меня. Я страдаю п…достраданьем. Все вокруг ломаются и отказывают мне в связях, даже когда я не прошу.

 

За эту неделю второй парень признался мне:

 

– Если бы я был девкой, тебе бы не дал.

 

Даже суровые сибирские мужики, глядя на меня, представляют себя нежными представительницами противоположного пола, цель всего женского естества которых в том, чтобы не вляпаться со мной в коитус. Эти двое признались мне в открытую. Интересно, у скольких ещё я вызвал желание стать женщинами, которые мне не дадут?

 

Один из признавшихся на следующий день напился водки и играл на моих нервах. Я его схватил за воротник и обложил отборным матом. Мужик мне ответил:

 

– Чё ты так психуешь?.. Хочешь я тебе отсосу?

 

В приступе ярости от извращённого предложения я его сильно ударил по лицу.

 

Когда парень протрезвел, я его отчитал:

 

– Что ты пьёшь, если не умеешь? Ещё говоришь, что бабой мне б не дал! Шалава ты! Что скажешь?

 

– Я ничего не помню, – сказал молодой мужик с красным от стыда лицом и синяком под глазом. От его несчастного вида я подобрел и не стал усугублять. А ещё пришла мысль: «Разве можно злиться на мужика, с которым – родись он бабой – мне бы точно свезло». Сомнительный, но всё же повод для надежды. Нужно искать места сбора пьяных женщин.

 

 

 

Ресурс использования

 

 

В январскую ночь объявили посадку на поезд Москва-Абакан. Пассажиры одного из плацкартных купе собрались сразу после объявления посадки. Мать с сыном десяти лет и дочерью. Молодой парень – студент родом из Средней Азии – ехал в институт в Екатеринбурге. И я, мужчина средних лет неопределённого рода деятельности. За пятнадцать минут до отправки пришли двое и задали вопрос матери:

 

– Ваше имя Пивчук Александра Сергеевна?

 

– Да

 

– Вы находитесь в розыске за совершение кражи в городе Воронеже. Вы задержаны.

 

– Дети… как они без меня?

 

– Где отец ваших детей?

 

– Не знаю. Ушёл.

 

– Но кто-то вас встречает в Новосибирске?

 

– Мой жених.

 

– Сколько лет дочери?

 

– Шестнадцать.

 

– Мы попросим проводников присмотреть за детьми и передать их вашему жениху в Новосибирске.

 

Женщина суетливо надевала пальто, руки не слушались, глянула на детей. Дочь отвернулась и смотрела в окно. Мальчик растерянно смотрел в лицо мамы. Студент и я с интересом наблюдали за происшествием.

 

Моё спальное место наверху, напротив меня место мальчика. Я застелил себе и мальчику. Девушка всё так же не отрываясь смотрела на монотонные электрические огни Подмосковья. Ребёнок напротив не спал, я чувствовал – мальчик плачет. С девушкой пытался завязать разговор студент, у него не получалось. Проводники ни разу не заглянули. Я уснул.

 

Проснулся поздно. Мальчик уже кушал доширак, студент с девушкой пили пиво. Спустившись вниз и приведя себя в порядок, поздоровался с соседями.

 

– Здравствуйте. Василий.

 

– Здравствуйте. Маша, – представилась девушка.

 

– Салам акай. Турсунбек, – назвался студент.

 

– Как тебя зовут? – спросил я мальчика.

 

– Геннадий, – весело сказал ребёнок.

 

Играли в дурака. Разделились попарно. Мне в компаньоны достался Гена. Турсунбек с Машей проигрывали, девушка поддавалась, и каждый наш выигрыш откликался в мальчике восторгом. На каждой остановке Турсунбек выбегал за пивом, проводники требовали покупать алкоголь у них. Намекали на высадку, из-за чего парню приходилось брать пиво втридорога у проводницы и давиться от возмущения, угощая им Машу.

 

С часу до трёх ночи Турсунбек пытался склонить Машу к интиму, отчего мне не спалось. Гонимый нервами и возбуждением, я резко спрыгнул вниз, нанёс сильный удар в затылок студента и вытолкал его в тамбур, а затем бесцеремонно овладел ошарашенной Машей. Я стал её первым. Она лежала без движения. Дважды прибегал студент, подглядывал. Какой-то мужчина торопливо прошёл мимо, издав одобрительный смешок. После я усадил Машу напротив и сказал:

 

– Смотри на меня, девочка, я твой первый. Знай, что ты меня никогда не забудешь, и знай, что мне хорошо, и я горжусь этим.

 

Прибежали сотрудники полиции, проводники и Турсунбек. Студент заявил, что является свидетелем изнасилования. Девушка опровергла. Полицейские извинились и прихватили с собой горе-свидетеля на профилактическую беседу. К пяти утра Турсунбек пришёл и пожаловался, что полицейские вымогали деньги, и ему из-за нас пришлось выложить двадцать тысяч рублей, а Маша ещё за пиво должна три тысячи, и если по совести – мы должны возместить ему весь убыток.

 

Утром я отдал студенту три тысячи рублей, и он сошёл в Екатеринбурге. С Марией попрощались в Новосибирске. Жалел о содеянном и прекрасно понимал, что совершил изнасилование.

 

Прошло несколько лет. Я работал ночным сторожем. Знакомый привёл мне двадцатилетнюю девушку, сироту. У неё не было дома, работы, выросла у чужих людей. Они взяли в семью девочку ради «опекунских», а по исполнении ей восемнадцати – отмахнулись.

 

Знакомый ушёл, а девушку я напоил алкоголем, и когда она отключилась, полез на неё. В этот самый момент в мою сторожку зашли двое строителей. Пьяные ребята мигом сообразили, в чём дело, и принялись меня стыдить. На что я им ответил:

 

– Вы называете меня старым грязным насильником. И что?.. Говорите, что мне должно быть стыдно. Перед кем?.. Да нисколько… мне нравятся молодые девки. Говорите, что так нечестно. Да фиолетово… я озабоченный сексист, вижу похоть во всём: в витринах, в телевизоре, даже в агитационном плакате у военкомата. Говорите прямо: что надо?

 

Парни переглянувшись, попросились на ночлег. Я им разрешил. Больше они меня не беспокоили.

 

Утром я купил девушке алкоголь и дешёвые пирожки, перед уходом она спросила меня, кто её пользовал. Признался, что лишь я, и обычное изнасилование назвал «занятием любовью». – «Только я с тобой занимался любовью…»

 

Спустя дней пять позвонил знакомому и попросил снова свести меня с той девушкой. Парень бросил трубку и внёс номер моего телефона в чёрный список.

 

 

 

Бывшая

 

 

Я часто критикую людей, а так – человек я очень хороший, и всегда желаю от всей души сдохнуть всем нехорошим. Со стороны про меня скажут: конфликтен, вечно ввязывается в ссоры, любит распускать слухи. Мелкие людишки, говорят и думают…

 

– Василий, ты мудак!

 

Мои благостные мысли прервал выкрик «бывшей» в парадной. Маленькая пьяная дрянь Шанель Кукушкина – припёрлась. Не подам вида, что я дома. Пинается в дверь, кричит ещё более истошно:

 

– Открой, сволочь! Я знаю, ты там. По какому праву ты находишься в этом городе! Регистрация у тебя есть? Сволочь, открой дверь…

 

Тихо вышел на балкон, набрал номер полиции.

 

– Алло, полиция. Приезжайте на улицу Хошимина, дом 16, первая парадная, этаж 13… у какой-то наркоманки агрессивный бред.

 

– Сами выпроводить можете?

 

– Я опасаюсь… у неё, возможно, есть нож, и она восточной наружности.

 

– Выезжаем!

 

Шанель Кукушкина, когда я впервые встретил её, была Шенне Монгуш. Пригласил в кино, после купил водки и пельменей и пошёл жить к ней в коммунальную квартиру без горячей воды.

 

В стране грянул кризис. Навальный выпустил видео: «Он вам не Димон». Я не работал, размышляя о судьбах народа. А Шенне познакомилась с пятидесятилетним художником Кукушкиным.

 

Художник пригласил Шенне в кафе. На первом свидании, по ходу взаимных любезностей, Кукушкин спросил тридцатипятилетнюю Шенне:

 

– А сколько тебе лет, Шенне?

 

– Двадцать пять, а тебе?

 

– А мне тридцать пять, – ответил художник.

 

Через две недели Шенне станет Кукушкиной, а ещё поменяет имя на Шанель.

 

Приехала полиция. Возня за дверью. Пьяный голос Шанель:

 

– Проверьте, здесь живут нелегалы. А-а-а!.. отпустите меня, какое вы имеете право, не трогайте…

 

Забрали, слава тебе господи. В окно я наблюдал, как полицейский силой волок упирающуюся Шанель в патрульную машину. Надеялся, что страж порядка, вследствие неосторожного обращения с оружием, застрелит Шанель. Она схватится за нож и воткнёт неуклюжему полицейскому с автоматом в глаз, а другому, что за рулём, в ухо, и патрульная машина на полном ходу влетит в бетонную стену. Она выберется из обломков железа с пулей в голове и лохмотьями торчащих костей. Внезапно Кукушкину переедет фура, а следом за ней – гусеничный трактор. Последними её словами будут: «Вася, я любила только тебя».

День закончился, так и не начавшись. А что если вместо трактора…

 

 

 

Подвал

 

 

Знакомый алкоголик – военный пенсионер, рабочий конторы, в которой кидают тружеников на зарплату, обитатель паршивой общаги – позвонил мне и сообщил приятнейшую новость:

 

– Алло, слушай, здесь напилась одна мадам из села Березники, что в Забайкалье, ну ты понял…

 

– А как выглядит, что из себя значит?

 

– Смазливая, но сейчас выглядит хуже, чем обычно, а так – «деревня», навозная девка с большими сиськами. Приезжай.

 

– Большими сиськами… выезжаю на такси с двумя литрами коньячного спирта.

 

– Ждём!

 

Через час я уже был на месте и грязно приставал к пьяной девушке, ронявшей слёзы о том, что ей не платят зарплату, и с горя намерившейся спустится в подвал соседнего дома, где находился бордель. В него ушли многие обитательницы рабочего общежития, так, вероятно, и не дождавшись зарплаты.

 

С девушкой поехали ко мне. Всё, что я хотел – получилось, и даже немного больше. После неё осталась грусть. Как-никак, женщина с чувством собственного достоинства расставалась, а я понимал и помогал ей в этом.

 

Совестно за себя, и вообще видно по девушке – простая, добрая, любит труд; она станет хорошей женой и матерью. Через пару дней позвонил ей, чтобы предложить сойтись и жить вместе. Но она сказала, что нашла какого-то «папика». Поздно… она всё-таки спустилась в подвал.

 

 

 

Королева Роз

 

 

Проснулся в четыре часа утра, взял куриное яйцо у соседа с третьего этажа, насыпал муки, порезал луку, добавил в фарш и начал лепить пельмени в виде роз; варить их не стал, а запёк в духовке и понёс дарить девушке с работы. Попробовал – хороши. Главное, на розы действительно похожи.

 

Угостил. Взяла, улыбаясь. Какая у неё красивая улыбка! Какие выразительные глаза! Умоляю всё сущее, чтобы с нею получилась у меня любовь. Я всю ночь буду петь серенады.

 

Вечером случайно увидел розы-пельмени в урне.

 

 

 

Домогательство

 

 

В городе снуют велосипедисты с разноцветными рюкзаками, один из них я – в жёлтой футболке, рядовая рабочая единица, курьер «Яндекс.Лавки». Директор лавки – девушка двадцати трёх лет, она мечтает работать в головном офисе «Яндекса», считает фильм «Титаник» пошлым, запланировала жить «для себя», не рожать детей, не выходить замуж и не есть мясо. И ещё она плачет, когда на работе происходят сбои.

 

Месяца два назад я случайно прикоснулся к попе директора. С тех пор уже не случайно... [👉 продолжение читайте в номере журнала...]

 

 

 

[Конец ознакомительного фрагмента]

Чтобы прочитать в полном объёме все тексты,
опубликованные в журнале «Новая Литература» в июне 2021 года,
оформите подписку или купите номер:

 

Номер журнала «Новая Литература» за июнь 2021 года

 

 

 

  Поделиться:     
 
448 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 20.04.2024, 11:59 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Актуальные новые букмекерские конторы в России . Игры в виртуальной реальности иркутск клубы виртуальнои реальности. . Мягкие окна гибкие окна спб.
Поддержите «Новую Литературу»!