HTM
Номер журнала «Новая Литература» за май 2024 г.

Виктор Егоров

Мужской процесс

Обсудить

Повесть

Опубликовано редактором: Карина Романова, 5.12.2008
Оглавление

23. Часть 3.2.
24. Часть 3.3.
25. Часть 3.4.

Часть 3.3.


 

 

 

Не будь у меня в жизни такого учителя, я бы десять лет ходил в школу зря. И не только школу, я бы всю жизнь прожил зря.

Впрочем, а кто тебе сказал, что ты ее прожил не зря? Ходить с подбитым по пьяни глазом или разбитой головой это что, жизненные подвиги? Это цель, поставленная Верховным главнокомандующим для нашего отряда?

Из отряда, кстати, он давно бы меня выгнал. Может, даже расстрелял бы после очередной хулиганской пьяной выходки. Просить о пощаде я бы не стал, конечно, но унижение бы испытал страшное, когда он погнал бы меня из леса как никчемного, опасного в своей пьяной непредсказуемой храбрости недисциплинированного бойца.

Вот тебе и "не унижайся". Не всегда другие люди унижают человека, гораздо чаще он унижает себя сам.

Признание вины – маловато наказание для нарушителя клятвы юности. Надо бы посущественнее чего-нибудь испытать. Что? Поражение в предстоящей драке 1 сентября? Это поражение будет символом краха жизни? Последней точкой ее бессмысленного течения куда-то вниз, где застаивается и загнивает совсем еще недавно бурлящая чистая вода горных ледников и шумных летних ливней?

Дудки! Фигу с маслом! Хрен вам всем на спина, как говорил один таджик в "обезьяннике" ленинского УВД, объясняя, почему он не отдал милиционеру сто рублей за паспорт без вкладыша о регистрации.

Во-первых, драку я не проиграю. Умру, сдохну от напряжения, но не проиграю. Во– вторых, я не выпью ни одного глотка, а если я не выпью ни одного глотка, меня вообще невозможно победить. Убить, пожалуйста, убивайте, но победить не сможете, слабо вам, ребята!

Победить меня способен один человек на земле – я. Кроме меня никто, ни одно существо на планете не знает, где спрятан моторчик моей жизни, где он бесшумно тарахтит и на каком топливе работает. Залезайте в мой мозг и доставайте из груди мое сердце – вы не найдете его и не покажите толпе: вот секретный двигатель его жизни, мы останавливаем его и выкидываем на свалку. Берегите свои нервы, господа, думая, что все болезни от нервов. Я буду беречь свою честь, зная, от чего умираю я.

Так, где мой спортивный костюм? Где кроссовки? Марш из этой комнаты, вперед, жирная сволочь, на улицу, на беговую дорожку, раскинь брюхо по асфальту, кусок гудрона!

 

 

 


Оглавление

23. Часть 3.2.
24. Часть 3.3.
25. Часть 3.4.
1231 читатель получил ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.05 на 19.06.2024, 15:38 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Герман Греф — биография председателя правления Сбербанка

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

17.06.2024
Главное – замечательно в целом то, что Вы делаете. Это для очень многих людей – большая отдушина. И Ваш демократизм в плане работы с авторами – это очень важно.
Виталий Гавриков (@prof_garikov), автор блога о современной литературе «Профессор скажет»

10.06.2024
Знакома с «Новой Литературой» больше десяти лет. Уверена, это лучшая площадка для авторов, лучшее издательство в России. Что касается и корректуры, и редактуры, всегда грамотно, выверенно, иногда наотмашь, но всегда честно.
Ольга Майорова

08.06.2024
Мне понравился выпуск. Отметил для себя рассказ Виктора Парнева «Корабль храбрецов».
Особенно понравилась повесть «Узники надежды», там отличный взгляд на проблемы.
Евгений Клейменов



Номер журнала «Новая Литература» за май 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!