HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Вадим Филатов

Сны воинов пустоты

Обсудить

Эссе

Опубликовано редактором: Карина Романова, 9.02.2010
Оглавление

13. Сон двенадцатый. Смеющийся лев прыгнул в Великий Полдень.
14. КОНЕЦ НИЧТО. (Послесловие философа и поэта-мистика Azsacra Zarathustra).


КОНЕЦ НИЧТО. (Послесловие философа и поэта-мистика Azsacra Zarathustra).


 

 

 

Первый поворот Колеса Дхармы. Второй поворот Колеса Дхармы. Тре­тий поворот Колеса Дхармы. Что это значит? Пустотное, но ещё «пустое, слишком пустое» прокручивание, ещё прокручивание и ещё раз прокручива­ние… До-Вне-Над-Будда изначально сурово и отрешённо знал: Сверх-Цель буддизма – четвёртый [Истинный!] поворот Колеса Дхармы, то есть: при­ход Ничто к Власти и Пустоты к Господству. Нирвана как самая последняя стадия «страхоспасения» [дурное прокручивание на одном и том же месте того же самого Samadhi] должна быть безжалостно у-Ничто!-жена, ис-Пу­сто!-шена. Сверх-Приказ-Прорыв Абсолютной Воли [как Ничто к Власти и Пустоты к Господству] должен преодолеть «карму», вдребезги разбив samsara-колесо любого (недо!)волевого становления и karma-инстинктивно­го отступления к рассеиванию и покою. Нужно всегда помнить: Ничто к Власти – это Не «отвлечённое правило», а прямое Руководство к Действию: Для Всех! Пустота к Господству – это Не «абстрактный устав», а кон­кретное Боевое Пособие: Ни Для Кого! В момент Сакрального Полдня Вели­кое Ничто и Высшая Пустота нацелены осуществить Окончательную Пу­стотную Синтез-Коронацию всех Сил, Действ и Сияний Мощи Великого Отрицания. Приказ Окончательного Нет – это Приказ самóй Тайны Тайн Жизни. Жизни как Роскоши и Избытка Гибели [Духа к Гибели!]. За­гадать Смерть в Жизни – значит Разгадать Жизнь в Смерти. Чистое Бы­тие – лишь одна из форм Триумфа Тотального Несуществования. Но Не­существования для чего? Для ещё более Разящего Загадывания Превос­ходства Небытия и Преобладания Отсутствия: Сверх, Сверх Сверх, Сверх Сверх Сверх… In Summa: При Четвёртом повороте Колеса Дхармы – че­рез Ничто к Власти и Пустоту к Господству – автоматически Аннигили­руются [как более ненужные!] три предыдущие «поворота» Колеса Дхар­мы. Именно [сейчас!] возникают и утверждают себя Новые Ценности Крайнего Неистовства Духа к Разрыву, а также: Самые Отрешённые Пре­восходства Сверх и Преобладания Над.

Die Philosophie als solche/Философия как таковая есть непрерывный ис­пуг, перманентное мыслетрусиепо-дра-ги-ва-ни-е мысли. Поэтому она [как вечная боязнь «того же самого homo»] должна Необратимо Исчез­нуть; «уступить место» Всецело Иной НичтомощиНебытию, Незна­нию, Немыслию, Недеянию Воли к Власти als solcher. Сразу оглашаю/прика­зываю Боевую Доктрину Преобладания Над и Превосходства Сверх: Подлинна лишь та Власть, Которая einweihen/освящена Ничто; «хозяева» и «слуги» – заблуждение. Истинно лишь то Господство, Которое освяще­но Пустотой; «рабы» и «рабовладельцы» – иллюзии. Это непреложный За­кон Воли к Мощи: Сверхчеловек как Сверх Без «человека» должен утвер­ждать Себя через Ничто к Власти и Пустоту к Господству. Всецело Иное – Всецело Безжалостное Иное! Следовательно: если Каждое Другое есть «то же самое» – значит Навсегда Иное Уже Не пощадит его «Сверх»! Ис­ходя из Ничто к Власти: с помощью «формы врага» Нельзя Победить Подлинного НеприятеляНи Внутри, Ни Снаружи. Только с помощью Отсутствия «формы неприятеля» Можно Истребить Истинного ВрагаИ Снаружи, И Внутри [у-Ничто!-жить через Ничто к Власти; ис-Пусто!-шить через Пустоту к Господству внутри всех Глубин, Высей и Бездн!]. НО: Победа нужна лишь для Того, Чтобы Победить «победивших».

у-Ничто!-жение нолей

ис-Пусто!-шение нулей

есть Рождение Ноулей!

 

Ничтолизирую ещё жёстче: Incipit NihillihiN! Nihil/Ничто возвращает­ся к Nihil/Ничто для das Nichts zur Macht/Ничто к Власти – для die Leere zur Herrschaft/Пустоты к Господству. А значит: Сверхчеловек есть внезапный переход на Другую Скорость Гибели и Всецело Иную Мощь Смерти. Ины­ми (зло!)вами: Ужасающие Превращения Смерти, которые Никто Ни­когда Не осмелился бы [Принять!] и есть Сáмое Опасное Состояние Воли к ВластиСверх Без «человека»! Вывод: Наиболее Ужасающий Бог – это просто Иная Скорость Существования Сверхбезчеловека, чьё волевое предназначение неизменно – Возвестить Гибель! Настигнуть Смерть! Явить Абсолютный Разрыв! Modus: если в Пустоте есть Пустота к ГосподствуМужество Пустоты einwandfrei/безупречно! Поэтому Сверхчеловек [как Сверх Без «человека»] через Свою Озарённость Волей к Власти [der Wille zur Macht!] Превышает любое Сатори, Превосходит каждое Самадхи.

Железное Правило der Wille zur Macht: только когда Воля к Мощи перехо­дит в Ничто к Власти и Пустоту к Господству Вечная Samsara и Беско­нечная Maya начинают понимать, что такое: «Философствовать Моло­том»! Несмотря на всю свою Безудержную Решимость, Сверхчеловек, об­ходя ловушки кармы, должен быть всегда крайне осторожным. Где цар­ствует Великая Пустота, там повелевает и Великий Обман Пустоты. Что это значит? В «Великом Отсутствии Врага»Истинным Не является даже Сверх-Враг! Ни Истине – [Никому и Ничему!] Нельзя обнару­жить Его Абсолютное Отсутствие как Вечно-Боевое Месторасположение Воли к Власти. Сверх-Враг находится Более Чем «Везде» и «Нигде», а именно: Только во ВСЕГДА НЕИЗЪЯСНИМОМ ВНЕ и ВСЕГДА НЕДО­СТИЖИМОМ НАД! Он Сверх! для Агрессии Вверх! Он – Чист!для Насилия Вниз! Он – Тот, Кто всегда успевает Убить Другое, Прежде Чем Его сможет Истребить То Же Самое.

Это Самый Запутанный Пустотный Labyrinth НАИВЫСШЕГО МОГУ­ЩЕСТВА: Воля к Мощи есть Ничто к Власти для Пустоты к Господству ровно в той же мере, в какой Дух к Разрыву есть Пустота к Господству для Ничто к Власти. То есть: der Wille zur Macht создаёт Самые Невозмож­ные Конфигурации Всех Духовных Воль СразуТотальные Преоблада­ния Над и Абсолютные Превосходства Сверх! Боевой Modus: Воля к Мощи Сверхчеловека Великий Полдень!] переходит в Ничто к Власти; и затем – в Пустоту к Господству. Зачем? Чтобы Сверхчеловек как Уже Сверх Без «человека» сказал: «Я есть лишь Чистый Will der MachtВоля Властвовать!» Властвовать как?Ohne Verzug/Без промедления! Раз­ве ты Не знал: Ничто к Власти Ещё Невинней, чем Само Великое Ничто! Пустота к ГосподствуЕщё Целомудренней, чем Сама Великая Пустота! А значитНасилие Сверх-Без-человека est Чистейшая Агрессия Света!

Прежде Прежде и Пред Пред всегда существует [Отсутствовластвует!] только Чистая Гибель, из Которой и рождается der Tod/Смерть! Необходи­мо Мужество Гибели, чтобы Смерть [через «Настигнуть Смерть!»] стала Совершенной. Но почему именно нужна Гибель Сверхчеловека? Только Сверхчеловек [как Сверх Без «человека»!] может сделать Гибель tadellos/Безукоризненной! Духу к Разрыву нужно Не ещё одно героическое «человекоумирание», но – Сáм Абсолютный Разрыв Духа! Поэтому «Смéрть Смерти!» будет явлена Внутри Сверхчеловека через – Смерть Же! Будущее Жизни – это Безжалостный Конец Ничто через Ничто к Власти! Жесточайшее Окончание Пустоты через Пустоту к Господству! Только так и Не иначе – мы должны Пустотно-Изъять [Ausweiden!] каж­дый страх «мы», каждую боязнь «я». Лишь Сверх Без «человека» имеет Священное Право Царствовать Вечно und Повсеместно, а значит – в Сáмóм Сердце der Tod! И когда Сверх двинется на Сверх, когда Над высту­пит contra Над – Незримая Война Всех Воль перейдёт По Ту Сторону «всех по ту сторон», чтобы через Смертиррование Смертью приблизить Роскошь Наивысшего ПразднестваВеликий Полдень Абсолютного Раз­рыва Духа! Тотальный Триумф Мощи Мощи! Неиссякаемое Ликование Всех Воль!

Что допустимо? Допустимо всё, чтобы Не «допустить» Ничего Оконча­тельно(го)! И Пустота, и Ничто должны найти своё das Grosse Ende/Вели­кий Конец! По Ничтоницше: каждый Триумф Воли к Власти завершается Ужасающим Разрывом Духа. Древний Язык-Оборотень Сверхчеловека неу­молимо подтверждает «максимально взрывной» характер Подлинного При­сутствия в Нём Голубой Крови. В таких случаях Ницше говорил: Ex ungue leonem/Льва узнают по когтям! К чёрту Ничто! Только Ничто к Властиprima causa Неостановимой Воли к Гибели! Сверхчеловек, по Заратустре, слишком Устрашающая и Опасная Сверх-Бестия Он Ни при каких усло­виях Не идёт на сделку с Sein und Zeit. То есть: Сверхчеловек [изначально!] Не подвержен Никаким искушениям «выживания» и иллюзиям «безопасно­сти». Поэтому Он Не рассматривает мир, Не созерцает Рим, но только их Истребляет! Зачем? Сверх Без «человека»!Чистейшая Крайность Крайностей Абсолютный Разрыв Духа СтрашныйНепрерывный… у-Ничто!-жающий… ис-Пусто!-шающий ProzeSS Нагнетания Мощи Без начала и конца

По Ничтоницше: первичная Воля к МощиСвой Великий Полдень!] переходит в Ничто к Власти и Пустоту к Господству. Для чего? Для Полно­го/Окончательного Счищения «человека». Völlige Zerstörung! Так – Уже Вне жалкого «субстанциально сущего»Сверх Без «человека» [Тоталь­ная Мощь Мощи!] Вторгается сразу из Небытия, Несуществования, Отсут­ствия, Пустоты, Ничто в Абсолютное Превосходство Сверх и Всецелое Преобладание Над. Первичная Воля к Мощи создаёт именно те Условия Гибели и Смерти, при Которых каждое Небытие, каждое Несуществова­ние, каждое Отсутствие проявляет Себя исключительно как Ничто к Вла­сти и Пустота к Господству. Поэтому каждое Нет царствует лишь в Том, Чего Ещё Более Нет! Каждое Есть повелевает лишь Там, Где Оно Ещё Бо­лее всё Ест, Пожирает и Дико Растерзывает. Всё то, что Смеющиеся Смер­тью Львы покоряют Роскошью Жизни [Бытия!] и Избытком Смерти [Не­бытия!], становится Царством Пустоты к Господству; или Сакральным Рейхом Ничто к Власти. Путём Незнания, Немыслия, Недеяния [лишения Воли к Власти] можно попасть только в иллюзию Нового Рая [в плен Новой Воли к Ничто], или ещё точнее: в «cлабость» Того Же Самого Уныния и Покоя. НО: Необходимая Царственность Господства est Роскошь Агрес­сии Сверх! То есть для Сверх Без «человека» Нет Ничего БОЛЕЕ НИЧЕГО, чем Ничто к Власти и Пустота к Господству.

Alles ist erlaubt/Всё позволено [как действительно: «Всё Позволено!»] только для Ничто к Власти и Пустоты к Господству. Даже более, чем Всё!Ничего!.. Ничего к Непрестанному Возрастанию Всего как Воли к Мощи: Без опор, равновесий и каких-либо следов. Нужно Захватить Отсут­ствовластие в Самóм Сердце Великого Ничто. In puncto puncti! Иного Сверхчеловеку Не дано. А если и дано, то Он [как Уже Сверх Без «человека»] Сáм безжалостно «это» и Убьёт! Töten! Но почему? Потому что Каждое Ничто есть у-Ничто!-житель! Потому что Каждая Пустота есть ис-Пусто!-шитель! Ничто Нельзя у-Ничто!-жить Не в силу того, что оноНеистребимое Ничто, но в Силу того, что ОноНичто к Власти! Именно: «к Власти» как Ещё Более Неузнаваемому в МощиПустоте к Господству! Именно: «к Господству» как Ещё Большему Превосходству Сверх и Преобладанию Над. Над-Над-Над! Вверх-Поверх-Всех Сверх!..

Schreibe mit Blut/Пиши Кровью, но ещё больше свершай Сечение [Высе­кание!] Ничем Ничего для АБСОЛЮТНОГО НИЧТО! То, Что формирует Сверхчеловека, на самом деле – Ничего Никогда Нигде Не «осуще­ствляет», Не «производит», но в то же время Это [Сверх-Над-Сверх!] Не «недеяние», Не «пусто-как-упокойно», Не «действие Без действия», ибо здесь, в Центре Смерти, Will Wille/Вóлит Воля!Неизъяснимо Творит Гибелью и Созидает Смертью! Ничего, а точнее – Ничего как Ничто к Власти!только и проявляет Себя как Ужасающая Мощь АБСОЛЮТНОЙ СВОБОДЫ. Можно было бы назвать это Самим Недéянием Недеяния, если бы не Смéрть Смерти, которая всегда Творит Ding/Нечто [das Ding an sich!] Гибелью из Абсолютного Отсутствия. Именно исходно данное ОТСУТСТВОВЛАСТИЕ и нужно понимать под ницшевским термином der Wille zur Macht. Остальные толкования следует Отбросить! Они Ничего Не решают, ибо Ничего [как Ничто к Власти!] Уже Изначально Разрешило [Порешило их!]. Всех – Без остатка!

По Nichtsnietzsche: Абсолютному Ничто нужен [Не нужен] Не ещё один [тот же самый] «житель» Ничто, но как раз наоборот – жесточайший его у-Ничто!-житель. А именно: Тот, Кто проявляет Себя как Волю к Власти ещё До-Пред-Над Волей und Властью. Великий Полдень утверждает Себя Вне «бытия и времени», Вне любого, даже самого мельчайшего присутствия «человека». Там До, Вне и Над! – существует только Сверх Без «челове­ка», НАВСЕГДА ПОСЛЕ «человека»! Это и есть – Подлинная Власть ОТ­СУТСТВОВЛАСТИЯ: Никому, Ничему [даже Пустоте и Ничто] Нет пощады! Ja! По Ту Сторону «всех по ту сторон» Сверхбезчеловек неумоли­мо становиться – Ещё Злее! Его Уже Не способны останавливать никакие физические и трансцендентные ограничения в виде живого «диониса», пу­стотного «будды» или остатков «мёртвого бога». Modus: когда Молнии Духа дико Захохочут Гибелью, а Львы Воли неистово Засмеются Смер­тью – даже Великое Ничто [даже Высшая Пустота!] Не смогут прервать Ужасающий Путь Сверх Без «человека».

Это Главное Требование der Wille zur Macht: Всё, рождённое от/из Пусто­ты, должно стать Пустотой к Господству; или – покорно раствориться в [Никем Не!] завоёванной Великой Пустоте. Именно поэтому каждую Волю к Мощи интересует только Чистая, Беспримесная Энергия Сверх. Каждый Сверхчеловек жаждет/вóлит уловить лишь Наитончайший Свет Сáмого Не­мыслимого Абсолютного Превосходства Сверх и Тотального Преобла­дания Над. Всё есть Сверх und Над, если, конечно, прежде оно [Уже Есть!] Ничто к Власти и Пустота к Господству! Поэтому: Царственной Бесконечности Господства достигает лишь То, Что [через Ничто к Власти и Пустоту к Господству!] может Моментально Изменяться как САМОЕ ЧИСТОЕ СВЕРХ! Изменяться Не как Дао в Древнем «И-Цзин», но ещё Прежде, чем Мгновенность До сможет повелевать После. То есть – Быть Мгновенно Никогда! А Это значит: Устойчивому и Отрешённому «Вечно» приходит Конец только через «Вдруг!» Сáмой Неистовой Молнии.

Меня как Ничто к Власти et Пустоту к Господству интересует лишь Ско­рость Захвата Ничего! Тотальное Отсутствовластие Без надежды на «жи­вое» и «мёртвое». Почему именно Так, а Не иначе? Когда Ничто, когда Пу­стота достигают Над-вершинных Состояний Ничто к Власти und Пустоты к Господству, Они обретают искомую Легкость Танца Ницшеанского Зара­тустры [Самого Крайнего Пустогосподства!]. Ибо Сверх Без «человека» есть Уже Сверх Без «духа тяжести»! Лишь тогда Великое «Über ihren Köpfen!» становится Абсолютной Реальностью Роскоши Воли к Мощи! Боевой Modus: Власть est в-л-а-з, лазание, вползание Смертоносной Змеи Неизъяснимой Власти Сверх для Своего Абсолютного Укуса [Укуса Сверхдракона Господства Духа!]. Только Воля к Власти здéсьСамый Суровый Заклинатель! Когда Драконы Ужаса Пожирают драконов стра­ха, все [именно Убитые!] Сакральные Мастера Смерти Воцаряются Над «змеями власти».

Каждая Пугающая Змея «Власти Над» должна стать Ужасающим Драко­ном «Господства Сверх»! То есть: der Grosse Mittag наступит при единственном Условии Воли к Мощи – когда Подлинную Мощь Мощи [как Преобладание Над и Превосходство Сверх!] будет определять и стро­го контролировать только Сверх Уже Навсегда Без «человека»! Под Неумолимой Решимостью (к!) Жесточайшему Этому «я» подразумеваю Нечто Намного Большее, чем даже самый Возвышенный Героизм Богов. Са­кральный Сверхбезчеловек должен прорваться/перейти именно на То Со­стояние Без «страшия», при Котором Уже Нет места для любой «человече­ской» отваги или храбрости. «Ничего Нет!» – означает: Ничего Не бойся, ибо Ничего [как Ничто к Власти!] Не ведает страха Необратимо так же, как Пустота к Господству Не знает боязни Окончательно! Зачем что-либо Преодолевать Волей, если это можно [Нужно!] Изначально Отсечь! Пред­варительно у-Ничто!-жить! Исходно ис-Пусто!-шить! Пусть лишь:

 

Сияет!

Сердце!

Света!

 

Ιn facto/На самом деле в пространстве и времени этого жалкого мира Нет Никакого der Mensch или das Man, существует лишь неизменный и устойчи­вый ständig/страхочеловек постоянного мыслетрусия, то есть: «всегда-то-же-самое» Вечной Боязни. А это означает только одно: непрерывный «ис­пуг»тяжкое сердце данного «страхочеловека». Поэтому Сверхсильные [прежде всего!] должны Вырвать у всех, начиная с Себя, это «слишком че­ловеческое сердце»! Чистейшей Воле к Власти нужен лишь тот Мир, в Ко­тором Уже Никогда Не будет любой «homo-носной сволочи», каждой «страхо-философствующей швали». Триумфирующий Modus Лёгкого: Сверх Без «человека»Уже Сверх Навсегда Без «страха». Создание Сверхбезчеловека Главная Задача Тотального Сверх, ибо лишь Сверхбез­человек Победно Ликует Вне любых страхопреклонённых Sein und Zeit. Это неизбежно: По Ту Сторону Зла Сверх становится Ещё Злее, а значит: Рос­кошь Агрессии Сверх будет в Великий Полдень решать Всё!

 

Ex nihilo nihil fit/Из Ничего Ничто Не возникает, Ничто возникает из Ничто к Власти! Пустоты к Господству! Из Смерти: из Небытия, из Не­существования, из Отсутствия, из Пустоты, из Ничто берёт Сверхчело­век Всё Необходимое для Захвата Власти Сверх и Унаследования Господства Над. Nichtbestehen/Несуществование и есть его Главная Сила! Он как Древний Оборотень Небытия Не удерживает все формы Жизни, а наоборот: Обращает их вспять – к Тайным Истокам Неумолимого der Tod. Исходя из Ничто к Власти: «Настигай Смерть!» – значит «Властвуй Смéртью в Смерти!». То есть: Великий Полдень – это такой момент Воли к Власти, когда Frei zum Tode/Свободный к Смерти становится Frei im Tode/ Свободным в Смерти. Для Чего? Чтобы: «der schlägt noch den Tod todt!»Забивать даже Смерть до Смерти! Отныне и Навсегда все Са­мые Сильные будут существовать как Ничто к Власти! Пустота к Господству!

 

Ex ungue leonem/Льва узнают по когтям! Любые попытки осмысления Пустоты и «философские угрозы» по отношению к Ничто [даже исходящие от Крайнего Нигилизма] – Не более, чем иллюзии. С Ничто нельзя никак «определиться», а тем более «разобраться», ибо Ничто как Ничто к Власти Разбирается с нами ещё До «нас». Именно поэтому: Ничто есть заблужде­ние, если оно не Ничто к Власти. Любой набор понятий, определяющих Ни­что, – Ничего Не решает, так как: абсолютно Нет Ничего существующего, кроме Ничто к Власти. Ничтолизируя ещё строже: Ничто есть Ничто Иное как Ничто к Власти, переходящее лишь/только в Пустоту к Господству. Абсолютная Мощь неразрывна: Господство как Пустота к Власти есть Власть как Ничто к Господству. Именно поэтому: Пустота есть иллюзия, если она не Пустота к Господству. Любой набор понятий, определяющих Пустоту, – Ничего Не решает, так как: абсолютно Нет Ни­чего отсутствующего, кроме Пустоты к Господству. Ничтолизируя ещё строже: Пустота есть Ничто Иное как Пустота к Господству, переходящая только/лишь в Ничто к Власти. Абсолютная Мощь неразрывна: Власть как Ничто к Господству есть Господство как Пустота к Власти.

In Summa Summarum: Ничто , укрепляясь Ничем, Никогда Не сохраняет Ничто, ибо у-Ничто!-жает даже Самó Ничего Нет, а это значит: Ничего Нет предстаёт как Ничего Есть Навсегда, где в равной мере Существует и Отсутствует лишь Точка Разрыва НичтоНичто к Власти! Отсюда: Ничто к Власти [как Подлинное Ничто!] есть Неизбежный Конец для «каждого ничто», «каждого нечто». Великая Пустота скорее прыгает вперёд самого прыжка, нежели пустует, покоится и отсутствует.

 

КОНЕЦ НИЧТО!

 

 

 


Оглавление

13. Сон двенадцатый. Смеющийся лев прыгнул в Великий Полдень.
14. КОНЕЦ НИЧТО. (Послесловие философа и поэта-мистика Azsacra Zarathustra).

448 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 20.04.2024, 11:59 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!