HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Дмитрий Головин

Пучок – пятачок

Обсудить

Повесть

 

Купить в журнале за ноябрь 2019 (doc, pdf):
Номер журнала «Новая Литература» за ноябрь 2019 года

 

На чтение потребуется 6 часов | Цитата | Скачать в полном объёме: doc, fb2, rtf, txt, pdf

 

Опубликовано редактором: Андрей Ларин, 14.11.2019
Оглавление

24. Часть 24
25. Часть 25
26. Часть 26

Часть 25


 

 

 

За месяц до первых соревнований областная Федерация бодибилдинга назначила позирование: каждую субботу в три часа дня в фитнес–центре на Родонитовой, где располагался её офис.

Кирилл припарковался рядом со зданием футуристической наружности – зал строился сразу под фитнес-центр и архитекторы порезвились: стеклянная крыша над тренажёркой и бассейном, спортивное кафе, гигантская зона ресепшен, огромные светящиеся буквы на крыше. Смущаясь, зашёл внутрь. Пахло хлоркой из бассейна, дезодорантами, свежим кофе. Между раздевалкой, стойкой администратора и лобби на первом этаже передвигались молодые красивые люди. Такие же молодые и все из себя спортивные и упругие, с фигурами греческих богов, сидели в кафе, беседовали между собой, разговаривали у стойки администратора. По вестибюлю бегали дети, только усиливающие атмосферу райского сада. Администратор – невысокая девушка с пропорциональной фигурой и грацией Королевы красоты, приветливо обратилась к Кириллу:

– Вам чем-нибудь помочь?

– Конечно! – от увиденного у Кирилла слегка кружилась голова, он чувствовал себя немного пьяным. – Давайте с вами поженимся, родим кучу деток, будем тренироваться и путешествовать, потом вместе состаримся и умрём в один день, а? А все наши деньги оставим Федерации бодибилдинга. Только предупреждаю; я храплю. Помогите мне, ну пожалуйста! – он говорил всё это с самым серьёзным выражением лица. Девушка на несколько секунд смешалась, но взяла себя в руки:

– Боюсь, ваше предложение несколько запоздало. Я замужем.

– Чёрт! Опять не вышло! Да что ж мне сегодня не везёт-то! – Кирилл приветливо улыбнулся. – Тогда скажите, где у вас проходят сборы областной команды?

Девушка облегчённо засмеялась, обнажив ровные белые зубки:

– Надевайте бахилы и проходите по лестнице на третий этаж, в Голубой зал.

– Вы же, надеюсь, всё понимаете про мою ориентацию: меня заставили туда прийти. Я не хотел. Честное слово. – Кирилл умоляюще сложил руки на груди. Девушка рассмеялась:

– Не сомневаюсь, конечно. Это всего лишь название зала. Там стены в голубой цвет выкрашены, – и добавила с видом заговорщицы, – Вам понравится…

– Надеюсь на это… – так же понизив голос, ответил Кирилл.

Оставив в гардеробе куртку и надев бахилы, он направился в Голубой зал.

В зале для групповых программ собралась генетическая элита области. Часто на дилетантский вопрос, важна ли генетика в спорте или можно «вывезти» на режиме, методике тренировок и упорстве, тренеры и спортсмены отвечают обтекаемо – мол, всё возможно и главное – труд, труд и ещё раз труд. Но это неправда. Верней, не вся правда. В спорте – в любом виде,– генетика прямо влияет на результат, составляя не менее половины успеха. А в бодибилдинге – процентов семьдесят, а то и больше. В Голубом зале собрались лучшие генотипы человеческого рода из всех возможных на территории области.

Собственно, в голубой цвет была выкрашена дверь зала и немного пространства в углах. С одной стороны было сплошное, в пол, окно. С трёх других – огромные, тоже в пол, зеркала. От этого пространство казалось громадным. Должно быть, дышалось в таком зале тоже легче, но не сегодня – нервно пульсирующая толпа горячей молодёжи сожгла весь кислород. Окна и зеркала в зале запотели от испарений. Казалось, этого никто не замечал – не до того.

Если бы в древней Греции на Олимпе проводили сборы, они выглядели бы примерно так же: вокруг Кирилла сновали полногрудые длинноногие девушки с осиными талиями, парни, шириной плеч напоминающие трёхстворчатые шкафы, несмело, будто стесняясь своих размеров, бочком протискивались в дверь, были и просто красавцы и красавицы со стройными спортивными фигурами. Парни ходили медленно, величаво, боялись расплескать накопленное. На самом деле, когда каждую мышцу качаешь отдельно, любое согласованное движение – даже ходьба! – требует участия мозга. Потому что автоматически двигаться не получается. Именно поэтому качки похожи на слегка подмороженных динозавров.

По команде ведущего спортсмены раздевались, становились в ряд перед зеркалом, начинали позирование – прогоняли обязательные позы. Тренеры и опытные турнирные бойцы исправляли явные огрехи, ставили правильное положение рук, ног и туловища, подсказывали и направляли. Первыми прошли девушки – все в соревновательных туфлях на высоком каблуке. Безупречные, будто нарисованные, с идеальными фигурами мультяшной жены кролика Роджера. Тут были «бикиняшки» – участники категории «Фитнес-бикини», были и более мускулистые участницы категории «Боди-фитнес». Ножки и ягодички практически у всех выглядели более чем привлекательно. Даже не верилось, что такую красоту можно в зале выточить. Мышцы переливались под кожей с грацией медленно текущей воды. На которую можно смотреть бесконечно. Конечно, не столь бесконечно, как на манящее женское тело… Обязательные позы, особенно сзади, были откровенны до бесстыдства – фотографы Плейбоя плакали бы от зависти. Некоторые уже были в соревновательных, расшитых стразами и блёстками, купальниках, отчего смотрелись совсем космически. Вкусно пахло девичьей кожей, немного – сладеньким потиком, обязательным апизартроном.

– Вы должны быть женственными и соблазнительными! – внушал красоткам какой-то татуированный, как индеец, довольно подкачанный тип в обтягивающей майке, не могущей скрыть его начинающийся животик. Его знали, кажется, все вокруг. Кроме Кирилла. Индеец был наиболее активен и суетлив:

– Соблазняйте! – метался он по залу, перебегая от красавицы к красавице, выправляя положение конечностей, исправляя углы суставов. – Прежде всего – судей. Зрителей. Даже соперниц. Играйте! Они должны вас хотеть! Все! Они должны о вас мечтать! Вы им после соревнований сниться должны ещё три месяца – не меньше! В конце концов, выберите одного судью, лучше по центру, работайте на него! Чтоб он в кресле от желания расплавился! И поставил вас на первое место! Чтоб ему деваться было некуда!

Казалось, красавицы его не слышали – они молча, не реагируя на взгляды, вопли и призывы, передвигались по залу, будто гарцуя, постукивали каблуками, как копытцами, играли мышцами, временами застывая перед зеркалами. От вида их роскошных фигур, упругих подтянутых тел на расстоянии вытянутой руки у Кирилла в паху засвербило. «Не хватало только здесь возбудиться» – подумал он. Совсем в маньяки причислят.

Несколько атлетов, узнав Кирилла, поздоровавшись. Он проходил по разряду «вечный любитель» – вот, решил поближе познакомиться с соревновательной кухней. Ведущий скомандовал выходить «ветеранам» и Кирилл начал раздеваться, тут же вспотев от волнения. Он чувствовал, что со стороны видно как он по-стариковски раздевается: тщательно и медленно, контролируя движения. Спина ныла и потрескивала, артрозное бедро поскуливало, растянутое плечо, которое Кирилл ещё утром смазал апизартроном, рыдало в голос. Откуда-то из-за широких спин молодняка вышли ещё три бравых молодца в очках – один седой, двое других – лысые. Кирилл четвёртый. Никого из них Кирилл раньше не видел. По тому, как ловко они начали позировать, он понял, что им не впервой. По сравнению с ними он чувствовал себя деревянным негнущимся болванчиком. Ну, и толстячком – мужики были явно суше и рельефней. И, как оказалось, младше – ни одному из них не было пятидесяти.

Как ни странно, его появление в качестве выступающего спортсмена прошло довольно ровно – позы он загодя выучил, несколько раз даже прогнал с Лыковым в раздевалке, на то, что он «залит», никто даже не обратил внимания – время ещё есть.

– Вы должны, глядя в зеркало, сами себя хотеть! – высказался татуированный. Мужики похмыкали, а Кирилл не выдержал:

– Да я вообще сейчас, глядя в зеркало, с трудом от секса с собою воздерживаюсь…

Народ стыдливо похихикал.

– А не надо сдерживаться, – заржал татуированный. Молодец какой, не смущается.

После позирования, уже одевшись, Кирилл продиктовал паспортные данные секретарю Федерации – полноватой брюнетке пенсионного возраста, сдал две фотографии на удостоверение члена сборной команды и был отпущен с миром.

Выходя, столкнулся в дверях с гром-бабой. Она была в соревновательном купальнике, на каблуках. Видимо, собиралась выступать в категории женщин-ветеранов, старше тридцати пяти лет. Кирилл посторонился, пропуская её:

– Приятно глазу! Беру все свои слова назад. Поскольку мы – одной крови. Как оказалось.

– Только не сейчас… – рассеянно ответила она. «Считает, я к ней в друзья набиваюсь. Даже не укусила, надо же» – подумал Кирилл. Она сосредоточилась на предстоящем позировании. Женщина находилась в состоянии изменённого сознания, что он к ней пристал? Стали понятны её стиснутые зубы и общая резкость – колется девушка анаболиками для объёма, не иначе. Выглядела она хорошо, по крайней мере, для своих лет – сколько ей? Вряд ли больше сорока. Сухая, с длинными конечностями. Типичный эктоморф. Объёма мышц ей явно недоставало, не было той волнующей округлости бёдер и приятных изгибов тела, что ценятся судьями и зрителями. Кирилл не стал ждать окончания позирования, чтобы наверняка с ней познакомиться – ещё пересечёмся.

Отъезжал от фитнес-центра с чувством определённости – теперь уж точно назад не повернуть. Как на высокой горке, когда падаешь на ледянку и несёшься вниз. К слепящему свету. К соревнованиям.

К маме поехал, в пансионат. Угощать всех. Он сегодня в супермаркете первую весеннюю клубнику купил.

 

 

 

(в начало)

 

 

 

Купить доступ ко всем публикациям журнала «Новая Литература» за ноябрь 2019 года в полном объёме за 197 руб.:
Банковская карта: Яндекс.деньги: Другие способы:
Наличные, баланс мобильного, Webmoney, QIWI, PayPal, Western Union, Карта Сбербанка РФ, безналичный платёж
После оплаты кнопкой кликните по ссылке:
«Вернуться на сайт магазина»
После оплаты другими способами сообщите нам реквизиты платежа и адрес этой страницы по e-mail: newlit@newlit.ru
Вы получите доступ к каждому произведению ноября 2019 г. в отдельном файле в пяти вариантах: doc, fb2, pdf, rtf, txt.

 


Оглавление

24. Часть 24
25. Часть 25
26. Часть 26
440 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 19.04.2024, 21:19 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!