HTM
Номер журнала «Новая Литература» за сентябрь 2022 г.

Мария Головнина

Время песка

Обсудить

Повесть

 

 

Посвящается моим родителям Ивановой Валентине и Головнину Сергею.

 

Опубликовано редактором: Карина Романова, 25.11.2009
Оглавление


1. Глава 1 . Валентина.
2. Глава 1 . Валентина.

Глава 1 . Валентина.


 

 

 

При жизни меня звали Валентина. Я погибла в автокатастрофе, когда мне было чуть больше сорока. Сейчас, судя по всему, имя мне больше не понадобится. Не было ни туннеля со светом, ни ангела который встретил бы меня. Не было ощущения перехода. Просто стало как-то муторно на душе, когда вышеупомянутая отделилась от тела. А потом щелчок –  и я оказалась здесь. Поле огромное без конца и края. Бесконечное летнее поле. Травы и ромашки. Солнце стоит. Марево. «Наверное, здесь конец июля или август, – подумала я, – Вечный август с последними пыльными ромашками, ну не рай ли?» Странно было не чувствовать тела. Не ощущать голода или жажды. Прошлой жизни я не помнила совершенно. Знала только, что она была, и пару каких-то смутных, ничего не значащих отрывков. Еще я помнила, как страшно было умирать. А теперь ничего, хорошо так, спокойно.

Я летела над полем, может быть секунду, а может быть тысячу лет. Времени не было. Я поняла, что времени не было никогда. Оно всегда пульсировало в одной точке реальности. Бесконечно огромной и бесконечно малой одновременно. Никуда не стоило торопиться, ведь никуда нельзя опоздать. Можно было идти сколько угодно, оглядываясь по сторонам, выискивая признаки и очертания истинной реальности. А можно было просто стоять. Смысл –  он всегда конкретен для определенного поступка. Пока поступок не совершен, смысла не существует ни в чем. Мне было грустно и немного жаль прошлой жизни. Но я бы, наверно, даже улыбнулась, если бы у меня было лицо.

В какой-то момент пришло знание. Не было никаких голосов. Я так и не встретила крылатых белокурых ангелов. Я почему-то даже о Боге не думала. Просто летела и все. Наверное, отдыхала. Однако, знание было весьма конкретным и четким. Переложив на плоскость сознательного восприятия голоса, я бы обозначила это так: «Сейчас ты отправишься обратно в мир, знакомый тебе. Ты должна находиться рядом с одной девочкой. Неотступно следовать за ней днем и ночью. Все остальное поймешь сама, когда нужно будет, я верну тебя обратно».

 

 

 


Оглавление


1. Глава 1 . Валентина.
2. Глава 1 . Валентина.
Акция на подписку
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Присоединяйтесь к 30 тысячам наших читателей:

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com

Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Отказывают издательства? Не собираются донаты? Мало читателей? Нет отзывов?..

Причин только две.
Поможем найти решение!

Отказывают издательства? Не собираются донаты? Мало читателей? Нет отзывов?.. Причин может быть только две. Мы поможем вам решить обе эти проблемы!


Купи сейчас:

Номер журнала «Новая Литература» за сентябрь 2022 года

 

Мнение главного редактора
о вашем произведении

 



Научи себя сам:

Аудиокниги для тех, кто ищет ответы на три вопроса: 1. Как добиться жизненных целей? 2. Как достичь успеха? 3. Как стать богатым, здоровым, свободным и счастливым?


👍 Совершенствуйся!



Свежие отзывы:


24.09.2022. Благодарю Вас за работу в этом журнале. Это очень необходимо всем авторам, как молодым, так и опытным.

Дамир Кодал


17.09.2022. Огромное спасибо за ваши труды!

С уважением, Иван Онюшкин


28.08.2022. Спасибо за правку рассказа: Работа большая, и я очень благодарен людям, которые этим занимаются. Успехов вашему журналу!

С уважением, Лев Немчинов


20.08.2022. Добрый вечер, Игорь! Сердечно благодарю Вас за публикацию рецензии на мою повесть г-на Лозинского. Дорожу добрыми отношениями с Вами и Вашим журналом. Сегодня же сообщу о публикации в "ВКонтакте". Остаюсь Вашим автором и внимательным читателем.

Геннадий Литвинцев



Сделай добро:

Поддержите журнал «Новая Литература»!


Copyright © 2001—2022 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30 декабря 2021 г.
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!