HTM
Номер журнала «Новая Литература» за август 2022 г.

Алексей Ходорковский

Медвежья пасть

Обсудить

Повесть

На чтение потребуется 1 час 10 минут | Скачать: doc, fb2, pdf, rtf, txt | Хранить свои файлы: Dropbox.com и Яндекс.Диск
Опубликовано редактором: Вероника Вебер, 9.12.2013
Оглавление

10. Часть 10
11. Часть 11
12. Часть 12

Часть 11


 

 

 

– Илья Борисович, здравствуйте. Я адвокат …

– Да, да, всё знаю. И вас видел, слышал, отзывы нормальные. Говорят, стараетесь, но Игорька всё равно не вернуть. Посему пустое всё это, и болтовня наша в том числе. Что говорить, нет человека. Звезда был. Всё я знаю, и кто убил, знаю, никого это не волнует…

Беседа началась в переходе на «Пушкинской». От более уютных мест мой собеседник категорически отказался. Мы быстрым шагом направлялись в «Макдональдс». Место, совершенно не подходящее для служебных разговоров: музыка, много народу, шумно. Но выбора не было, лучше так, чем никак. Фукс беседу вёл очень необычно. Фразы были отрывисты, резки и, похоже, задуманные слова и предложения опережали речь. Он захлёбывался в своём изложении, а собеседника просто не слышал.

– Профессор, пожалуйста, расскажите мне о вашей дружбе с Изотовым, о его карьере, общих знакомых.

– Да, да, проходите, присаживайтесь, вот здесь у окошка, я сейчас поесть принесу. Кофе будете? Да это и неважно, посмотрите в окошко, красиво. Я подойду ….

 

Илья вернулся за столик и стал уплетать огромный бутерброд, наверное, Биг-Мак. Через минут десять безмолвного поедания пищи он аккуратно вытер салфеткой рот и обратился ко мне:

– Господин адвокат, а зачем вам всё это надо? Деньги, ну да, деньги, конечно. Семья, дети, кормить надо, всё понятно. Горе, горе у нас… Звезда упала. Завидовали ему все… Все, кроме меня. Любил я его, хотя Игорь не подарок был. Не видел никого. Вперёд шёл, не оглядываясь, да и по сторонам не смотрел. На трон сел, а кто отстал – его не волновали, по дороге переступил через многих. А начальники в министерстве и в Академии его любили, умел он контакт находить. Да и талантище, не отнять. Было, было... Он ещё в институте диссертацию написал, да так написал, что материала и на кандидатскую, и на докторскую хватило. В двадцать шесть лет доктором стал. Я же к сорока защитился, а другие и вовсе с дистанции сошли. Зависть, зависть – вот причина… Я уверен, завистник убил. И Валю – из зависти. Любили его женщины, причём, не за мозги и деньги; красивый Игорёк был. Вот и выследили их вдвоём и убили. Зависть всё, зависть…

 

– Профессор, какие версии…

– Какие версии, я что вам, Жорж Сименон? Всё вторично. Ищите и арестуйте завистника. Хотя адвокаты никого не арестовывают. Вы-то что думаете? Или у адвокатов тоже тайны?

– Нет, Илья Борисович, никаких тайн. Основные версии: сведение счётов из-за невыполненных обязательств. Ревность. Банальный грабёж. Служебная деятельность. Но пока всё трещит по швам. Свидетелей нет. Подозреваемого тоже нет.

– У вас ничего нет, так я и думал. Не хотел идти с вами на встречу, и не надо было. Чем я могу помочь сыщикам, я физик… Может, деньги надо собрать, так сказать, для ускорения процесса… Нет, это глупости, деньгами здесь не поможешь. Эх, Игорёк, Игорёк слишком ярко светил… это и погубило. Завистники, завистники…

С этими словами Фукс-Рабинович встал и, не попрощавшись, быстрыми шагами пошёл к выходу.

 

 

 

Павел Ситников. Бокс. Книга-тренер. Издательство: Эксмо, 2013 г.   Георгий Свиридов. Боксер легенда. Поэма. Издательство: Героика и Спорт, 2013 г.   Бокс. Энциклопедия. Издательство: Человек, 2011 г.   Денис Ведерников. Боксер. Издательство: Зебра-Е, 2010 г.

 

 

 


Оглавление

10. Часть 10
11. Часть 11
12. Часть 12
Акция на подписку
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Присоединяйтесь к 30 тысячам наших читателей:

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com

Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Отказывают издательства? Не собираются донаты? Мало читателей? Нет отзывов?..

Причин только две.
Поможем найти решение!

Отказывают издательства? Не собираются донаты? Мало читателей? Нет отзывов?.. Причин может быть только две. Мы поможем вам решить обе эти проблемы!


Купи сейчас:

Номер журнала «Новая Литература» за август 2022 года

 

Мнение главного редактора
о вашем произведении

 



Научи себя сам:

Аудиокниги для тех, кто ищет ответы на три вопроса: 1. Как добиться жизненных целей? 2. Как достичь успеха? 3. Как стать богатым, здоровым, свободным и счастливым?


👍 Совершенствуйся!



Свежие отзывы:


24.09.2022. Благодарю Вас за работу в этом журнале. Это очень необходимо всем авторам, как молодым, так и опытным.

Дамир Кодал


17.09.2022. Огромное спасибо за ваши труды!

С уважением, Иван Онюшкин


28.08.2022. Спасибо за правку рассказа: Работа большая, и я очень благодарен людям, которые этим занимаются. Успехов вашему журналу!

С уважением, Лев Немчинов


20.08.2022. Добрый вечер, Игорь! Сердечно благодарю Вас за публикацию рецензии на мою повесть г-на Лозинского. Дорожу добрыми отношениями с Вами и Вашим журналом. Сегодня же сообщу о публикации в "ВКонтакте". Остаюсь Вашим автором и внимательным читателем.

Геннадий Литвинцев



Сделай добро:

Поддержите журнал «Новая Литература»!


Copyright © 2001—2022 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30 декабря 2021 г.
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!