HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Ирэн Анжели

Поцелуй волка

Обсудить

Рассказ

  Поделиться:     
 

 

 

 

Этот текст в полном объёме в журнале за январь 2023:
Номер журнала «Новая Литература» за январь 2023 года

 

На чтение потребуется 45 минут | Цитата | Подписаться на журнал

 

Опубликовано редактором: Андрей Ларин, 10.01.2023
Оглавление

6. Три мушкетёра и зловещее предсказание
7. Проказы Водяного и поцелуй волка
8. Озарение

Проказы Водяного и поцелуй волка


 

 

 

Шли мы довольно долго, пока впереди не показалось озеро. Я и забыла про него, а ведь в детстве мы, бывало, приходили сюда поплавать. Правда, редко – вода здесь была слишком холодная.

Но сейчас, измученная жарой, при мысли, что окунусь в эти прохладные воды, я чуть не застонала от удовольствия. А потом я кое-что вспомнила.

– Здесь нельзя купаться по ночам. Водяной утащит, – напомнила я Мите.

– Спит твой Водяной давно, – усмехнулся Митька. – Бабушки нам это говорили, чтобы мы по ночам по лесу не шастали.

Меня вовсе не Водяной волновал, а то, что купальник я не взяла.

– Полезай в воду, я отвернусь, – словно прочитав мои мысли, шепнул Митя.

Долго уговаривать меня не пришлось. Скинув сарафан, я с визгом бросилась в воду. Она не была такой ледяной, как я ожидала. Видимо, аномально тёплые дни успели прогреть даже это лесное озеро. Вожделенная прохлада принесла ожидаемое удовлетворение. Я повернулась, чтобы посмотреть, где Митя, и замерла. Его совершенное прокачанное тело отливало серебром в свете луны. Забыв, что надо двигать руками, я так засмотрелась, что чуть не пошла ко дну.

Митя нагнал меня за пару мощных гребков. Поплыл рядом. На середине озера мы остановились, перевернулись на спину и лежали, молча наблюдая, как рваные облака наползают на луну, а затем уходят, оставляя её сиять в одиночестве.

А когда луна полностью скрылась за тучей, резко стало жутковато. Мы поплыли к берегу. До него оставалось совсем чуть-чуть, и тут я почувствовала, что кто-то схватил меня за ногу. Крик застрял в горле. Митя, не заметив моего отсутствия, плыл дальше, а я, как в дурном сне, не могла ни пошевелиться, ни закричать. Судорожно продолжала делать гребки, пыталась вырваться, но хватка была крепкой.

Митя наконец почувствовал, что меня нет. Повернулся в недоумении.

– Нога, – прохрипела я. – Меня тащат на дно!

Митька рванул обратно. Тут же оказался рядом. Нырнул. Я почувствовала его руки на своей ноге и в следующий миг была освобождена.

До берега я доплыла, побив все рекорды. Выскочила из воды, как ошпаренная, и по инерции ещё бежала какое-то время, пока Митька не нагнал меня. Он развернул и крепко прижал меня к себе.

– Это Водяной! – истерила я. – Он хотел утянуть меня на дно!

– Твоя нога запуталась в водорослях. Успокойся, Варюшка, – он нежно гладил меня по спине, и страх постепенно отступал.

На его место заступали совсем другие чувства. Ощущать Митино тело так близко было выше моих сил. Едва успокоившись, сердце вновь стало наращивать ритм. Хотелось стоять там вечно, ощущая на влажной коже тёплые прикосновения летней ночи и Митиных рук. Я осторожно подняла голову, чтобы взглянуть на возмутителя моего спокойствия. Его лицо оказалось совсем близко, а в следующий миг я уже ощущала вкус его губ.

И всё… Дальше провал. Как будто мы вдвоём перенеслись в вакуум без времени и пространства. Ничего вокруг и лишь наши губы, слившиеся воедино.

Внезапно что-то поменялось. Сквозь прикрытые веки проник свет. Поцелуй прервался. Я открыла глаза. Луна вышла из-за туч и строго взирала на нас сверху.

– Она завораживает, – решилась я поделиться с Митей своими ощущениями.

Он не ответил. Я взглянула на него. Он не мигая смотрел на ночное светило, и на его лице при этом было какое-то очень странное выражение.

– Митя? – позвала я его.

– Пойдём, – он взял меня за руку и молча повёл прочь.

Долгий путь до дома прошёл также в полном молчании. У калитки я остановилась в надежде на поцелуй, но Митя тут же развернулся и скрылся за своим забором.

На следующий день Митька не появился, как и днём позже. Витёк тоже куда-то пропал.

 

Через несколько дней я не выдержала. Зашла днём, якобы к бабе Нюре, зная, что Митя должен спать в это время. Старушка обрадовалась моему визиту, споро накрыла на стол.

– Что там слышно о проклятии? – спросила я, чтобы поддержать беседу.

– Так дождя-то так и нет. Со дня на день жди беды. Смерть скоро за кем-то придёт. Уезжала б ты отсюда, девочка. Неспокойно тут.

– Не верю я во все эти глупости. Не существует никаких вампиров с оборотнями, – пожала плечами я, хотя мороз пробежал по коже после слов о смерти.

– Напрасно не веришь. Вон, Митька мой тоже не верит, а ведь оборотень его однажды чуть не задрал.

– Как это? – офигела я.

– Да, он собаку нашу пошёл искать. А я говорила ему: «Не ходи. Динку всё равно не спасёшь, дак ещё и сам сгинешь». Ну, куда там. Не слушает он меня. Ушёл в лес на ночь глядя. А там волк.

Баба Нюра остановилась. Принялась стряхивать со стола невидимые крошки.

– Так, а дальше-то что? – в нетерпении поторопила её я.

– Да вестимо, что. Разорвал он его.

– Кто? Кого разорвал?

– Митька волка прям напополам, да только и тот его порвать успел.

– Что? – мои глаза медленно начали вываливаться из орбит.

– Слушай бабушку больше, – усмехнулся невесть откуда нарисовавшийся Митька. – Серьёзно думаешь, что человек может волка пополам разорвать? Полоснул его ножичком слегка, тот и сбежал. Да и он меня почти не тронул.

– Да как же не тронул-то? – развозмущалась баба Нюра. – Такая рана страшная была, еле вылечила тебя. Вон и сейчас шрам остался.

Она ткнула в Митькино предплечье, где действительно виднелась какая-то отметина.

– Да фигня это, – отмахнулся Митя. – Так, поцеловал меня слегка. Но ты бы прислушалась к бабушке – уезжать тебе надо.

Прихватив чашку с чаем и пару Нюриных пирожков, Митя скрылся из вида. А я поплелась восвояси.

 

 

 

Чтобы прочитать в полном объёме все тексты,
опубликованные в журнале «Новая Литература» в январе 2023 года,
оформите подписку или купите номер:

 

Номер журнала «Новая Литература» за январь 2023 года

 

 

 

  Поделиться:     
 

Оглавление

6. Три мушкетёра и зловещее предсказание
7. Проказы Водяного и поцелуй волка
8. Озарение
750 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 28.04.2024, 10:16 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

22.04.2024
Вы единственный мне известный ресурс сети, что публикует сборники стихов целиком.
Михаил Князев

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!