HTM
Номер журнала «Новая Литература» за май 2022 г.

Дина Измайлова

Типа исповедь

Обсудить

Рассказ

 

Купить в журнале за июль 2020 (doc, pdf):
Номер журнала «Новая Литература» за июль 2020 года

 

На чтение потребуется 5 минут | Цитата | Скачать в полном объёме: doc, fb2, rtf, txt, pdf

 

Опубликовано редактором: Андрей Ларин, 15.07.2020
Иллюстрация. Название: «Арбузный день». Автор: Шабанов А. Н. (1957 г. р.). Источник: http://newlit.ru/

 

 

 

О сути греховной своей женской воспоминая, клавиатуру пододвигаю себе движением торопливым и повесть о прегрешениях своих начинаю, чуя, что конца истории сей не предвидится, но мукой адской правописания искупить желая вину свою непомерную пред маскулинной особью неизменною, мужем нарекаемою.

Итак, повесть первая. О злобном нраве и жадности непомерной.

Было это единожды во времена далёкие, когда, юностью наделённая и брюхом непомерным обременённая, брела я, уцепившись за локоток суженного своего, по рынку, где народ слонялся, многочисленностью раздражая очи мои ясные, и многоречивостью – ухи мои чуткие. И вот на пути встал чурка чумазый с горой арбузов восхитительных, спелостью и красой своей жажду великую вызывающих. «Хочу» – взбрыкнуло создание божье, во чрево моё по недоразумению чистому залетевшее, да там и основавшееся надолго, и лягнуло меня по мочевому пузырю, слабость которого, как естественное следствие положения моего щекотливого, поведала мне, что пора бы и отлить малость, а после восполнить образовавшийся дефицит жидкости сочной мякотью ягоды сей огроменной. «А не купить ли арбузу нам, дорогой», – что-то типа того, интеллигентно и вкрадчиво, при этом совсем ненавязчиво прошептала я спутнику своему, на что он кивнул с готовностью, с коей всегда реагировал на капризы аппетита моего зверского, побуждающего меня пожирать всё съестное, находящееся в пределах видимости моей, в необъятных количествах, и, заметьте, не себя ради, а во имя здравия дитяти моего грядущего. Итак, приобрел он предмет сей, сладостью сочащийся, и с довольной рожей, да с арбузом под мышкой подвалил ко мне, схватил за руку белую, и потащились мы с ним далее, наслаждаясь свежестью дня ясного и наличием друг друга в непосредственной близости друг к другу. «Арбуз-то на восемь кило потянул», – невинно так сказанул вдруг друг мой милый, приведя меня в состояние внезапного бешенства, отчего физиономию мою перекосило направо, а рот, приоткрывшись на всю ширь сам собой, совершенно супротив воли моей, стал изрыгать на всё пространство улицы всевозможные ругательства да сквернословия, повторить которые здесь не позволяет мне стыдливость моя. Нет, ну в натуре, хамство-то неслыханное да невидимое, он обжулил лопуха моего благоверного, да так явно, что уму непостижимо то, в арбузе том паршивеньком максимум содержалось килограмма четыре всего-то. И такая обида взыграла во мне неистовая, что я тут же, встав в позу самовара, изображала который я на тот момент крайне правдоподобно, выкрикнула довольно визгливым и поганеньким голосочком некий ультиматум, дословно приводить который я здесь не буду, памятуя о стыдливости моей вышеописанной, так – обозначу схематично... [...]

 

 

 

(в начало)

 

 

 

Внимание! Перед вами сокращённая версия текста. Чтобы прочитать в полном объёме этот и все остальные тексты, опубликованные в журнале «Новая Литература» в июле 2020 года, предлагаем вам поддержать наш проект:

 

 

 

Купить доступ ко всем публикациям журнала «Новая Литература» за июль 2020 года в полном объёме за 197 руб.:
Банковская карта: Яндекс.деньги: Другие способы:
Наличные, баланс мобильного, Webmoney, QIWI, PayPal, Western Union, Карта Сбербанка РФ, безналичный платёж
После оплаты кнопкой кликните по ссылке:
«Вернуться на сайт магазина»
После оплаты другими способами сообщите нам реквизиты платежа и адрес этой страницы по e-mail: newlit@newlit.ru
Вы получите доступ к каждому произведению июля 2020 г. в отдельном файле в пяти вариантах: doc, fb2, pdf, rtf, txt.

 

Акция на подписку
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Присоединяйтесь к 30 тысячам наших читателей:

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com

Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.




Отказывают издательства? Не собираются донаты? Мало читателей? Нет отзывов?..

Причин только две.
Поможем найти решение!

Отказывают издательства? Не собираются донаты? Мало читателей? Нет отзывов?.. Причин может быть только две. Мы поможем вам решить обе эти проблемы!


Купи сейчас:

Номер журнала «Новая Литература» за май 2022 года

 

Мнение главного редактора
о вашем произведении

 



Научи себя сам:

Аудиокниги для тех, кто ищет ответы на три вопроса: 1. Как добиться жизненных целей? 2. Как достичь успеха? 3. Как стать богатым, здоровым, свободным и счастливым?


👍 Совершенствуйся!

Акция! Скидка за отзыв – 15%



Свежие отзывы:

30.06.2022. Хочу ещё раз выразить вам благодарность за публикацию… каждый день мне пишут люди, что прочли рассказ. Сегодня было обсуждение с мастером, он благословил меня на роман:)

Ана Ефимкина


25.06.2022. Благодарен вам за публикацию моего произведения. Благодаря вам мои работы стали появляться в печати!

Александр Шишкин


20.06.2022. Желаю вам огромных успехов в продвижении действительно интересных литературных произведений!

Влада Ладная


14.06.2022. Приехав в Москву, сразу уселся за комп и начал мониторить повесть. Было круто увидеть свой скромный труд среди мастеров.

Gambrinuss.



Сделай добро:

Поддержите журнал «Новая Литература»!

Copyright © 2001—2022 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30 декабря 2021 г.
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!