HTM
Как издать бумажную книгу со скидкой 50% на дизайн обложки

Яна Ка'ндова

Неспасенные в огне

Обсудить

Миниатюра

Опубликовано редактором: , 7.09.2009
Иллюстрация.  Автор: Гасилов Владимир.  Название: "УРОКИ МУДРОСТИ".  Источник: http://artnow.ru/ru/gallery/3/4406/picture/0/148930.html

 

 

 

Лес горел алым пламенем. По краям загорелся, не без вмешательства недругов. Одним птицам великое счастье даровано природою – крылья: улетели. Звери же столпились пред хижиной на поляне. Старец вышел к ним, посмотрел с сожалением, простер руки в горе: "Не обладаю такою силою, чтобы помочь вам всем – стар уж я!" В бессилии опустил руки, и голова его поникла. Лишь одного спасти мог он, но что есть один спасенный на фоне сотен неспасенных и погибших в муках страшных?! Окинул взглядом горестным зверей; огонь уж подступал: повсюду треск горевших веток, черный дым и жар, дышать уж нечем. Встрепенулся старик – хоть одного спасу, раз сила есть – то лучше. Волчицу выбрал, что с бременем стояла, – не в силах был представить, как малыши горят в утробе материной. К ней подошел, обнял руками, в глаза ей посмотрел и переправил в безопасность. Ну вот, теперь и самому бы надо… Сидели звери все вокруг в молчаньи; не смел взглянуть в глаза им снова: в прощаньи головой тряхнув, пошел он к дому; на ясень он в последний раз взглянул: когда-то был тот властелином леса, но умирал уже давно, почти уж трупом был – огонь его избавит от мучений. Под деревом: росток – не больше года, – он должен был заменой стать отцу, как если бы не козни черных магов, что старого волшебника испепелить решили. И дрогнул тогда шаг его, не смог старик уж взгляда отвести и подошел; обнял он деревце, вложил остаток силы, чтоб спасти. 

Средь треска пламени вошел он в хижину, чтоб заживо сгореть в ней; минуты оставались иль секунды – уж не важно; сквозь шум огня раздался волчий вой – кто это был: волчица, что за пределами огня осталась иль волк пожаром окруженный?..   Дым все окутал.

 

 

 

Акция на подписку
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Присоединяйтесь к 30 тысячам наших читателей:

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com

Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Пробиться в издательства! Собирать донаты! Привлекать больше читателей! Получать отзывы!..

Мы знаем, что вам мешает
и как это исправить!

Пробиться в издательства! Собирать донаты! Привлекать больше читателей! Получать отзывы!.. Мы знаем, что вам мешает и как это исправить!


Купи сейчас:

Номер журнала «Новая Литература» за декабрь 2022 года

 

Мнение главного редактора
о вашем произведении

 



Издайте бумажную книгу со скидкой 50% на дизайн обложки:
Издайте бумажную книгу со скидкой 50% на дизайн обложки!


👍 Совершенствуйся!



Отзывы о журнале «Новая Литература»:


24.01.2023

Благодарю вас за вашу полезную жизнедеятельность.

Татьяна Фомичева



13.01.2023

Очень приятно. Спасибо!



04.01.2023

У вас в журнале очень много интересных материалов. Не думала, что зависну на сайте надолго.

Любовь Шагалова



29.12.2022

Приятно иметь с Вами дело!

Евгений Духанин



Сделай добро:

Поддержите журнал «Новая Литература»!


Copyright © 2001—2023 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Потолочные плинтуса цена за погонный метр: покраска потолочного плинтуса цены. . https://nationaly-diploms.com вузы чебоксарска купить диплом в новочебоксарске.
Поддержите «Новую Литературу»!