HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Александр Карабчиевский

Провидица и бизнесмен

Обсудить

Комедия

 

Купить в журнале за декабрь 2015 (doc, pdf):
Номер журнала «Новая Литература» за декабрь 2015 года

 

в соавторстве с Александром Пехом

 

На чтение потребуется 1 час | Цитата | Скачать в полном объёме: doc, fb2, rtf, txt, pdf
Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 15.12.2015
Оглавление

9. Картина восьмая
10. Картина девятая
11. Картина десятая

Картина девятая


 

 

 

Кабинет Провидицы.

 

 

Анабель. Ну, что я тебе скажу, молодой человек... Есть несколько возможностей, несколько путей. Выбор за тобой.

 

Борис. Приятно слышать. Обычно мне говорят, что выбора нет.

 

Анабель. Может, и так, Боренька, может, и так. Но пока выбор есть. Ты хочешь узнать своё будущее, верно?

 

Борис. И к гадалке ходить не надо. Верно, хочу. Очень хочу.

 

Анабель. Можешь не делать ничего. Плыви себе по течению, а будущее обязательно наступит.

 

Борис. Вот как? А какое?

 

Анабель. Хорошее. Но не для всех.

 

Борис. Я хочу знать для себя. И я хочу хорошее.

 

Анабель. Тогда тебе нужно будет меня слушаться. Мы можем обратиться за помощью в астральный мир.

 

Борис. Это дорого?

 

Анабель. Не дороже денег. Но это очень серьёзный вариант.

 

Борис. Как раз такой вариант меня не пугает. Я видел в жизни и посерьёзнее.

 

Анабель. Как угодно, как угодно. Нам придётся обратиться за помощью к незримым силам.

 

Борис. Военная разведка?

 

Анабель. Гораздо сильнее. И влиятельнее. Тебе нужен спирит. Придётся вызывать духа.

 

Борис. Как это?

 

Анабель. Ну, процедура мне известна. Кое-что потребуется от тебя. Не торопись доставать бумажник. Не наличными. Это потом. От тебя потребуется совсем другое...

 

Борис. А я смогу?

 

Анабель. Нужна вера, мужество и выдержка. Нужно правильно настроиться. Мир духов очень сложен. Нужно знать, кого именно вызываешь. А имён духов более семи миллионов. Это древние маги подсчитали.

 

Борис. Скажите, пожалуйста, а нет ли у них чего-то вроде телефонного справочника? Если их так много.

 

Анабель. Ты казался мне серьёзным человеком. Какой же может быть справочник?..

 

Борис. Ну, толстый такой. Семь миллионов всё-таки.

 

Анабель. Нам и одного духа достаточно. Но никогда точно не знаешь, какой дух появится. Он может быть очень, очень грозным.

 

Борис. А бывает весёлый?

 

Анабель. Бывает и весёлый. К каждому приходит такой дух, которого он заслуживает.

 

Борис. Тогда ко мне придёт дух полицейского.

 

Анабель. Или появится твоя покойная бабушка.

 

Борис. И это может быть?

 

Анабель. Почему же нет? Но ты обязан приготовиться к её визиту.

 

Борис. К бабушке? Я куплю ей овсяного печенья, она его очень любила. Когда ей поставили зубные протезы, она сосала это печенье с чаем. Её челюсти у меня сохранились. Принести?

 

Анабель. Нет-нет не нужно. Там, где она сейчас, нет ничего материального. Там нет ни чая, ни печенья, ни протезов, ни самого тела. Возможно, я это скоро увижу.

 

Борис. Вы ещё не так плохо выглядите...

 

Анабель. Спасибо, милый мальчик. Я столько пережила, что уже ничего не боюсь. Но каждый день для меня – новое испытание.

 

Борис. А кому сейчас легко?

 

Анабель. Верно. Но теперь трудное испытание предстоит тебе. От полуночи назначенного дня ты не должен принимать пищу. Совсем ничего. Утром и в обеденное время тоже. Ни крошки. Пить можешь только кипячёную воду. Тебе нужно будет прийти сюда сразу после захода солнца, не имея на себе ничего железного, а в себе – никакой гадости. Только вера и светлые мысли. Здесь тебя подготовят...

 

Борис. Я не собираюсь голодать.

 

Анабель. Один день! Даже меньше полных суток. Только один день ради того, чтобы проникнуть в своё будущее. Зная его, ты сможешь многое изменить.

 

Борис. Допустим. Ладно, я попробую.

 

Анабель. Да уж, рискни. Это безопасно, но может быть неприятно. Вдруг дух скажет тебе что-то, чего ты не захочешь знать?

 

Борис. Я не боюсь. Хуже, чем сейчас, не будет.

 

Анабель. Всякое может быть. С момента, когда ты переступишь этот порог в назначенный день, ты должен будешь полностью подчиняться тому, кто станет тебя вести, и делать всё, что он прикажет. Не бойся, ничего вредного не случится. Ты, конечно, хочешь спросить: что будет, если не подчиняться?

 

Борис. Гм... Точно. Я это хотел спросить.

 

Анабель. Ничего не будет. В этом случае сеанс не состоится. Но рассерженные духи, которые знают, что их хотели призвать, невидимо привяжутся к тебе. Потому что их не позовут только по твоей вине. И тогда все твои нынешние неприятности покажутся тебе повидлом!

 

Борис. Так серьёзно?

 

Анабель. Не рекомендую пробовать. Если боишься – лучше отказаться сразу.

 

Борис. Но духи же невидимые?

 

Анабель. Радиация тоже невидимая, но это не значит, будто её не бывает.

 

Борис. Так опасно?

 

Анабель. Уже испугался?

 

Борис. Нет. Нет, не испугался. Я рискну.

 

Анабель. Храбрость тебе понадобится. И чувство юмора. Ты часто смеёшься?

 

Борис. Над чем?

 

Анабель. Вообще. От радости. От хорошего настроения.

 

Борис. Смеюсь? Я? Ну, иногда бывает, конечно.

 

Анабель. Вот в этом и проблема. Смеющийся умрёт, и не смеющийся умрёт, но первому в жизни веселее. Хорошо бы посмотреть что-нибудь смешное. Комедию.

 

Борис. Комедию из моей жизни. Я и так её каждый день смотрю.

 

Анабель. Правильно. Только в комедии гораздо лучше быть зрителем, а не персонажем. И ещё тебе нужно научиться заботиться о себе. Следить за модой. Покупать себе красивую одежду. В бассейн походить, в тренажёрный зал. Немножко восстановить физическую форму. И духовную жизнь.

 

Борис. А где взять время?

 

Анабель. Там же, где и всегда берёшь. На часах.

 

Борис. Ну… Не знаю. Я подумаю.

 

Анабель. Подумай, подумай. Это полезно. Размышление приближает человека к сущности Будды.

 

Борис. Вы говорите как мой сын. Он был у вас?

 

Анабель. Да, был. Очень милый мальчик. Мы приятно побеседовали. Он немножечко неверно воспитан. Впрочем, и тебя воспитывали кое-как.

 

Борис. Воспитание – это чепуха. Важно, что в итоге получилось.

 

Анабель. Это точно. Вот потому тебя и приходится перевоспитывать. Взрослого человека. И это очень трудно даже мне. Иди, милый. Ты меня утомил сегодня. Так решился, придёшь?

 

Борис. Приду!

 

 

 


Купить доступ ко всем публикациям журнала «Новая Литература» за декабрь 2015 года в полном объёме за 197 руб.:
Банковская карта: Яндекс.деньги: Другие способы:
Наличные, баланс мобильного, Webmoney, QIWI, PayPal, Western Union, Карта Сбербанка РФ, безналичный платёж
После оплаты кнопкой кликните по ссылке:
«Вернуться на сайт продавца»
После оплаты другими способами сообщите нам реквизиты платежа и адрес этой страницы по e-mail: newlit@newlit.ru
Вы получите каждое произведение декабря 2015 г. отдельным файлом в пяти вариантах: doc, fb2, pdf, rtf, txt.

 


Оглавление

9. Картина восьмая
10. Картина девятая
11. Картина десятая
508 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 19:50 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!