HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Александр Карабчиевский

Провидица и бизнесмен

Обсудить

Комедия

 

Купить в журнале за декабрь 2015 (doc, pdf):
Номер журнала «Новая Литература» за декабрь 2015 года

 

в соавторстве с Александром Пехом

 

На чтение потребуется 1 час | Цитата | Скачать в полном объёме: doc, fb2, rtf, txt, pdf
Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 15.12.2015
Оглавление

11. Картина десятая
12. Картина одиннадцатая
13. Картина двенадцатая

Картина одиннадцатая


 

 

 

Кабинет Провидицы, подготовленный к спиритическому сеансу.

 

 

Анабель. Призываю и заклинаю: Таваэль, Кафаэль, Самаэль, Воаэль, Ганиэль, Анаэль, Гетаэль, Ракаэль, Деруэль, Алепта. Именем Аббадона, Абигора, Агвареса, Барбатоса, Бафомета, Бельфрегора, Валафара, Вальберита, Велизара, Гелинора, Генибраса, Гуимаха. Дай, скотина! Касафана, Камирдара, Калофина, Мулцибера, Маготана, Минорода... (в чаше вспыхивает пламя) А, вот и ты, Небирос, Некумоль, Ныробул, Яластор. Служи мне и повинуйся, пока в жертвеннике этом горит огонь, пока передо мной стоит этот прах, этот тлен, эта плоть, этот дух Борис, жаждущий истины. Открой ему правду, покажи ему будущее. Властью всемогущего, силой всесильного, мощью венчающего, жезлом повелевающего. Приди мирно, явись немедля. Халабала, уамала, пропудала, объерала. Спрашивай, адепт.

 

Борис. (в халате) А? Что?

 

Анабель. Задай свой вопрос! Именем того, кто возносит Солнце, кто создаёт светила, кто гасит души, кто хранит вечность – отвечай ему, дух Марбас, Мельхом, Сабанак, Саргатанас, Уфир, Утбурд, Флевретир, Форавор... Явись мне видимым приятной наружности и исполни мои желания и просьбы, ибо ты позван именем Гелиорема. Спрашивай же, ну!

 

Борис. Спрашивать жену?

 

Анабель. Не жену! Просто спрашивай! Вопрос давай, Балобур, Бенорон, Бикорель, Пипород, Пиладан, Женерен, Жопонос...

 

Борис. Куры!

 

Анабель. Вызываю тебя, дух, силой Балдачиенса, Бараламеаса, Аполороседа, Паумаха и могущественных властителей Генидо и Лиахидо. Что – куры? Приказываю и заклинаю тебя, о дух Перивель, Суполяс, Халомот, Мемсофит, именем Адоная, Эла, Элиона, Элохима, Цеваота, Яга, Садаи Тетраграмматона. Ну, говори же!

 

Борис. Куры не несутся! Почему? Жена ушла. Почему?

 

Анабель. О дух Филипух, Фиросах, Шариэль, Широмах, Эварет, Эндикот, Ялифес, Ялипоц. Появись и покажись за пределами этой чаши в человеческом облике, без увечий и уродств. Приди сейчас, в это мгновение, где бы ты ни находился, и дай ответ.

 

Борис. Как мне жить? Что мне делать с ребёнком?

 

Анабель. Заклинаю именем твоего владыки, которому ты служишь. Явись и исполни мои желания согласно моим приказаниям. Я заклинаю тебя тем, кому ты подвластен, заклинаю именем Тетраграмматона. Которого боятся все, и даже воздух содрогается, когда слышит его имя на земле и в тартаре. Явись и говори со мной на понятном мне языке, отчётливо и безо лжи.

 

(Появляется Семён в белом колеблющемся одеянии).

 

Борис. А-ай!

 

Анабель. Именем и властью Абалидо, Абюзана, Агиэля, Азакиеля. Ну, спрашивай, мне же трудно их всех держать. Именем и силой Бабиэля, Балаи, Балидэ, Барзабеля, Бархиэля. Вальмума, Варабора. Васарии, Вегуя...

 

Борис. Как быть с курами?

 

Семён. (замогильным голосом) Кормить!

 

Борис. Чем?

 

Семён. (так же) Кормить.

 

Анабель. Заклинаю тебя и удерживаю именем Гаамии, Газиэля, Ганиила, Гасмеда, Гетаила. Добиэля, Далетека, Дамабии, Дардиила...

 

Борис. А сын?

 

Семён. (так же) Кормить.

 

Борис. А как же, если он?..

 

Семён. (так же) Кормить...

 

Борис. А жена?

 

Семён. (так же) Новая.

 

Борис. Какая?

 

(Семён исчезает).

 

Анабель. Именем Везуэля, Веразура, Вералия, Вионаураба, Воткаи. Заклинаю и повелеваю: отвечай мне, Евмиэль, Езаэль, Элемия, Эрегбуо, Жофиель...

 

Борис. Подожди! Я не понял...

 

Анабель. Слушайте меня, духи силы, ангелы восхищения, демоны просвещения, Загзагил, Закинэль, Задкиил, Захариил, Зегалия, Зэриэль.

 

Борис. Он ушёл? У меня живот!.. Мне надо...

 

Анабель. Духи познания, ангелы изумления, демоны безрассудности Иофиил, Иарахель, Йехоэл, Иммамия, Кавакия...

 

Борис. Я не могу! Крутит...

 

Анабель. Терпи! Он исчез. Был и исчез! Потерпи, говорю. Наверное, ты поел утром, хотя я просила не есть. Просила же! Сейчас, сейчас. (звонит в колокольчик. Появляется Семён в парандже) Девочка, скорей проводи гостя в место отдохновения. В сортир, дура! (Борис и Семён уходят). А ничего... Неплохо получилось. Кадиэль, Касиэль, Калиэль, Закакиан...

 

 

 


Купить доступ ко всем публикациям журнала «Новая Литература» за декабрь 2015 года в полном объёме за 197 руб.:
Банковская карта: Яндекс.деньги: Другие способы:
Наличные, баланс мобильного, Webmoney, QIWI, PayPal, Western Union, Карта Сбербанка РФ, безналичный платёж
После оплаты кнопкой кликните по ссылке:
«Вернуться на сайт продавца»
После оплаты другими способами сообщите нам реквизиты платежа и адрес этой страницы по e-mail: newlit@newlit.ru
Вы получите каждое произведение декабря 2015 г. отдельным файлом в пяти вариантах: doc, fb2, pdf, rtf, txt.

 


Оглавление

11. Картина десятая
12. Картина одиннадцатая
13. Картина двенадцатая
507 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 12:03 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!