HTM
Номер журнала «Новая Литература» за июль 2022 г.

Леонид Кауфман

Синклер и мораль социализма

Обсудить

Статья

 

Купить в журнале за сентябрь 2018 (doc, pdf):
Номер журнала «Новая Литература» за сентябрь 2018 года

 

На чтение потребуется 1 час | Цитата | Скачать в полном объёме: doc, fb2, rtf, txt, pdf

 

Опубликовано редактором: Андрей Ларин, 20.09.2018
Оглавление

5. Часть 5
6. Часть 6
7. Часть 7

Часть 6


 

 

 

С началом Первой мировой войны Геррон разорвал отношения с социалистами, сначала с немецкими – за поддержку ими правительства кайзера, а затем с американскими – за их оппозицию вторжению США в Европу для участия в войне. Он поддерживал иностранную политику президента Вудро Вильсона и в ходе этой войны служил его секретным агентом. Он жил в Швейцарии и по поручению президента вёл секретные переговоры с правительством кайзера, став ранним прообразом придуманного Синклером главного героя его серии книг «Крушение мира» (1940–1953). В 1918 г. президент назначил Геррона одним из своих представителей для участия в переговорах со всеми существовавшими тогда русскими правительствами – советским, колчаковским, донским, кубанским, северным и другими.

Однако братья по церкви всё ещё не могли простить Геррона за его реальные и приписываемые грехи. Одна из христианских газет Нью-Йорка тогда писала:

«В отношениях с русскими либералами, может быть, и было необходимо выбрать как посредников людей, которые разделяют их политические идеи. Возможно, нужно было выбрать людей, которые разделяют их моральную практику. Однако мы читаем, что Пресвитерианский союз Ньюарка принял резолюцию, протестующую против назначения Джорджа Геррона представителем Соединённых Штатов на переговорах с большевиками. Резолюция осуждает Геррона как человека, который грубо нарушил законы Бога и человека. Она призывает президента Вильсона отменить это назначение».

Совещание намечалось провести на Принцевых островах в Мраморном море, Турция. Его планом предусматривалось разделить большую часть центральной России на два крупных государства – Белое и Красное. Однако, несмотря на тяжёлое положение на фронтах обеих сторон, только большевики согласились стать участниками совещания. Для всех контрреволюционных правительств делить Россию было невыполнимым условием.

После провала идеи совещания Геррон отказался от международной деятельности и остался частным жителем Швецарии. Кэрри родила ему двух сыновей.

 

 

 

(в начало)

 

 

 


Купить доступ ко всем публикациям журнала «Новая Литература» за сентябрь 2018 года в полном объёме за 197 руб.:
Банковская карта: Яндекс.деньги: Другие способы:
Наличные, баланс мобильного, Webmoney, QIWI, PayPal, Western Union, Карта Сбербанка РФ, безналичный платёж
После оплаты кнопкой кликните по ссылке:
«Вернуться на сайт магазина»
После оплаты другими способами сообщите нам реквизиты платежа и адрес этой страницы по e-mail: newlit@newlit.ru
Вы получите доступ к каждому произведению сентября 2018 г. в отдельном файле в пяти вариантах: doc, fb2, pdf, rtf, txt.

 


Оглавление

5. Часть 5
6. Часть 6
7. Часть 7
Акция на подписку
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Присоединяйтесь к 30 тысячам наших читателей:

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com

Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.




Отказывают издательства? Не собираются донаты? Мало читателей? Нет отзывов?..

Причин только две.
Поможем найти решение!

Отказывают издательства? Не собираются донаты? Мало читателей? Нет отзывов?.. Причин может быть только две. Мы поможем вам решить обе эти проблемы!


Купи сейчас:

Номер журнала «Новая Литература» за июль 2022 года

 

Мнение главного редактора
о вашем произведении

 



Научи себя сам:

Аудиокниги для тех, кто ищет ответы на три вопроса: 1. Как добиться жизненных целей? 2. Как достичь успеха? 3. Как стать богатым, здоровым, свободным и счастливым?


👍 Совершенствуйся!



Свежие отзывы:


05.08.2022. Недавно повесть, которую у вас рецензировали, была напечатана в Оренбурге, в журнале «Гостиный двор», 1-й номер 2022. Хочу обратиться к услугам вашей редакции вторично, так как без тех советов, которые я от вас получила, мой текст так бы и остался разрозненными кусками уровня самиздата. Стало намного лучше. Сейчас жду размещения номера в «Журнальном мире».

Елена Счастливцева


30.07.2022. Хочу выразить благодарность за публикацию и отдельную благодарность Игорю Якушко за то, что рекомендовал читателем рассказ к прочтению!

Анатолий Калинин


30.06.2022. Хочу ещё раз выразить вам благодарность за публикацию… каждый день мне пишут люди, что прочли рассказ. Сегодня было обсуждение с мастером, он благословил меня на роман:)

Ана Ефимкина


25.06.2022. Благодарен вам за публикацию моего произведения. Благодаря вам мои работы стали появляться в печати!

Александр Шишкин



Сделай добро:

Поддержите журнал «Новая Литература»!

Copyright © 2001—2022 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30 декабря 2021 г.
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Запчасти на посудомойку beko - beko посудомойка запчасти.
Поддержите «Новую Литературу»!