HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Максим Кладов

Тайная ласка

Обсудить

Рассказ

Опубликовано редактором: , 6.07.2008

 

 

 

За окном идет дождь. Стволы деревьев намокли, потемнели и начинает казаться, что они сделаны из камня. Капли падают на стекло прямо с неба, а иногда ветер швырнет водяную горсть и с листьев ветвей, тогда они собираются в ручейки и стекают вниз. Солнце давно село и за окном темно.

Ты смотришь на него, оно смотрит сквозь тебя. Твое отражение улыбается, закрывает глаза и, кажется, видит сны, и ты закрываешь глаза вместе с ним. Спустя минуту твои глаза вместо темноты увидят капли дождя на стекле.

“Как ты поживаешь?” – оно.

“Хорошо, как всегда….” – ты.

“Ты не забыла меня?” – оно.

“Нет” – ты.

“Поцелуй меня в губы…” – оно.

“….?” – ты.

“Ну пожалуйста! Разве ты забыла??” – оно.

“Да. Я помню….” – ты.

Ты сжимаешь холодный подоконник руками и наклоняешься к окну. Губы яркие, теплые касаются стекла… и чувствуют холод. Что же еще?

“Тебе понравилось? Ты довольна??” – ты.

“Да. Да! Это было прекрасно…!!!” – оно.

“А хочешь теперь и мою ласку?” – оно.

“Какую?” – ты.

“Ты узнаешь” – оно.

“…????” – ты.

“Смотри!” – оно.

Прямо перед твоим лицом падает первая капля. Она уже на стекле, переливается цветами и не скользит вниз. Прямоугольник рамы заполняется слабым серебристым сиянием. Ты смотришь туда и видишь сон отражения.

По небу плывут облака, летят птицы. Яркий, чистый свет и тишина. Твое движение дальше, вглубь. Видишь город, в нем храм. Бело-синий. Исчезают стены и выходит женщина. Она спрашивает: “Видишь тайны?”. Ты молчишь. Она спрашивает: “Знаешь имена?”. Ты говоришь: “Нет”. Она: “Выпей молока”. И дает тебе чашку. Ты превращаешься в звездочку и летишь по небу.

Чуть ниже падает вторая капля…

Кругом лес. Ты идешь по нему вглубь, в самую чащу. И вот уже вечер. Все звери собираются вокруг и смотрят на тебя. Стоят и не двигаются. В руках у тебя цветок. Даришь его белке. Тишина исчезает, звери уходят. Поют птицы. Воздух влажен. Ты дотрагиваешься до дерева и становишься им.

Рядом падает третья капля…

Огонь. Он идет с тобой по пыльной дороге. Очень сильный, яркий, но ты не чувствуешь жара. Берешь в руку один завиток и идешь так дальше. Он идет следом. Горизонт уже близко и мир кончается – дальше обрыв и черный космос. Пламя подступает вплотную, принимает в себя и ты растворяешься в нем.

Ты моргаешь. Три капли срываются и стекают вниз, прочерчивая мокрые дорожки по стеклу. И вот бег капелек прекращается. Узор превращается в слово. Ты узнаешь его. Ты читаешь: превращение.

 

 

 

17.06.2003

 

 

 

508 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 19:50 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!