HTM
Номер журнала «Новая Литература» за апрель 2022 г.

Сергей Коломиец

Страсть

Обсудить

Рассказ

Опубликовано редактором: , 27.04.2007

Город Золотых Врат умер.

Ранее сверкающие позолотой башни и минареты потускнели. Мощеные яшмой и нефритом улицы опустели. Больше не звучала на каждом углу музыка, веселые акробаты с ручными обезьянками не кричали и не выпрашивали монетки у прохожих, уличные торговцы не призывали купить прекрасные украшения и ароматные масла. Ни одного человека не было в Великом Городе, последнем оплоте Четвертой Расы.

Жрецы предсказали – в девятый день Месяца Бурь, в двадцать первую минуту Часа Сильфов огромный смерч пронесется по Стране и сотрет ее с лица земли. Великие Наставники увели свой народ. На огромных кораблях, движимых силой эфира, отправились они в далекие края искать пристанища. Это был конец Золотого Века. Великая Страна лишилась своего Сердца – Человека...

Хотя... Кто это сидит там, вдалеке, на Утесе Радости над Озером Любви? И еще один? Интересно!

А сидят там два человека, не пожелавших покинуть Родину. Был у них выбор – долгая, но несчастная жизнь вдали от дома, или короткий миг, миг Любви и Воссоединения, бесконечно малый и бесконечно прекрасный миг. Они избрали второе.

Их звали Элетар и Инеона.

Они были последними Людьми.

Им оставалась одна минута.

 



* * * 

– Я люблю тебя! – тихо сказал Элетар. 

– Я люблю тебя! – отозвалась Инеона.

 



* * * 

Элетар не был красавцем-атлетом, Инеона не блистала особой красотой, но в них было нечто такое, что нельзя было назвать никакими словами – Нечто, и все. И это Нечто возвышало их над неминуемой, злорадной Смертью.

На горизонте показался громадный иссиня-черный смерч, медленно приближающийся и готовый разорвать, растоптать, разнести в клочья все на своем пути. Он был слеп, как разъяренный бык слепнет от застилающей глаза крови, но, в отличие от быка, он был равнодушен. Любовь, Смерть – пустое место. Ярость – чепуха, ничто. Он не обижался на двух крохотных существ, осмелившихся бросить ему вызов. Ему было все равно.

Элетар обнял Инеону, и она прильнула к нему. Они стали одним целым, слились в единый клубок Страсти. Не той низменной страсти, которой торговали на каждом углу, а Страсти, приближающей к Небесам, Страсти, переходящий в Экстаз под Божественным Светом Любви.

Смерч проглотил сплетенные тела, и только ветер долго, долго и страшно кричал, стонал, шептал и хохотал вокруг Утеса Радости.

 



* * *

– Я люблю тебя! – все еще звучал голос Элетара.

– Я люблю тебя! – шептал ветер голосом Инеоны.

Акция на подписку до 1 июня

Присоединяйтесь к 30 тысячам наших читателей:

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com

Мы издаём большой литературный журнал из уникальных отредактированных текстов. Людям он нравится, и они говорят нам спасибо. Авторы борются за право издаваться у нас. С нами они совершенствуют мастерство и выпускают книги. Мы благодарим всех, кто помогает нам делать Большую Русскую Литературу.




Поддержите журнал «Новая Литература»!



Купите свежий номер журнала
«Новая Литература»:

Номер журнала «Новая Литература» за апрель 2022 года

 

Номер журнала «Новая Литература» за март 2022 года

 

Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2022 года

 

7 причин купить номер журнала
«Новая Литература»

Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

 

Аудиокниги для тех, кто ищет ответы на три вопроса: 1. Как добиться жизненных целей? 2. Как достичь успеха? 3. Как стать богатым, здоровым, свободным и счастливым?
Copyright © 2001—2022 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30 декабря 2021 г.
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!