HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Дмитрий Копьёв

Бравый Коломбино и Дед Мороз или Лапы вверх! Попались, которые кусались!

Обсудить

Сказка

 

 

Действующие  лица:

 

ДЕД МОРОЗ

КОЛОБОК

ДЕД

БАБКА

ЛИСА

ВОЛК

МЕДВЕДЬ

НАСТАСЬЯ ИВАНОВНА

БИМ

БОМ

 

 

Опубликовано редактором: , 27.09.2008
Оглавление

10. Картина десятая
11. Картина одиннадцатая


Картина одиннадцатая


 

 

                     

                        Несколько  мгновений  все  остаются  в  тревожном  ожидании,  и…                             

                        На  поляну  выходит  ДЕД  МОРОЗ.

 

МЕДВЕДЬ:  (в  изумлении)  Ооооо!!!…  Он!!!…  Красный,  с  бородой!!!…

ДЕД  МОРОЗ:    Что  за  шум,  что  за  гам?!  Ого!!  Какая  веселая  компания!…Ну,  здравствуйте,  ребята,  здравствуйте,  зверята!!!

ВСЕ:  (хором)    Здравствуйте!!!  Здравствуй,  дедушка  Мороз!!!

ДЕД  МОРОЗ:    Расшалились?  А?  Кто  это  в  моем  лесу  зверяток  ловит?!

БИМ:    Мы…больше  не  будем!!!

БОМ:    Не  будем  никогда  больше!!!

ДЕД  МОРОЗ:    Так-так!… 

НАСТ.  ИВ.:  (снимая,  наконец,  шапку)    …Уффф!!!…Наконец-то!  Кошмар  какой!…

ДЕД  МОРОЗ:    Ага!  А  вот  и  хозяйка  Цирка!…

НАСТ.  ИВ.:  (решительно)    Нет-нет-нет!  Никакая  я  больше  не  хозяйка,  все!  Прости  нас,  дедушка  Мороз,  ошибались  мы.  Хватит!  Больно  опасная  профессия!  Мы  теперь  юннатами  станем,  честное  слово!

ДЕД  МОРОЗ:    Юннатами?  Интересно…

БИМ:  Юннатами,  честно-пречестно!  Будем  елочки  выращивать,  да  за  зверьми  ухаживать!….

БОМ:  И  кормить  и  растить!

ДЕД  МОРОЗ:    Ишь  ты!  Ну,  молодцы,  ничего  не  скажешь!  Похвальные  намерения!  Ладно,  пускай  так  и  будет!

НАСТ.  ИВ.:  Спасибо,  дедушка  Мороз!

БИМ:  Ура!

БОМ:    Ура!

ДЕД  МОРОЗ:  А  теперь  –  всем  мириться!  Новый  Год  на  носу!  Надо  встретить  его  дружно,  всем  вместе! 

                      Все  начинают  смеяться,  пожимают  друг  другу  руки  и  лапы,  обнимаются.  Бим  и  Бом  ломают  клетку.

ДЕД  МОРОЗ:  (весело)  Смотрю  я,  славная  у  нас  сегодня  Снегурочка!  (Колобку)  Ну,  подойди  же,  проказник!  …Что  скажешь?…Ничего,  ничего,  ладно!  Хоть  и  подшутил  ты  над  дедушкой  Морозом,  зато  друзей  в  беде  не  бросил,  молодец!

ДЕД:    Известное  дело  –  без  беды  –  друга  не  узнаешь!

ДЕД  МОРОЗ:    Молодец,  молодец,  так  и  надо!

ВОЛК:    Браво,  бамбино!!

МЕДВЕДЬ:  (не  расслышав)    А?!  …  Какая  дубина?  Где?!…

ЛИСА:    Да  не  про  тебя  это,  дяденька,  спи  дальше!

                                          В  это  время  из  леса  доносится  далекое  «Ау!!!»

МЕДВЕДЬ:    О!…Снова  мерещится  будто…

ГОЛОС  ИЗ  ЛЕСА:    Ау!…Ау!….Ауууу!!!…

ВОЛК:  Ну  кум,  жди  гостей!…

МЕДВЕДЬ:    Гостей?  Я?…  Почему  я?!…

ЛИСА:  Надеюсь,  это  последнее  явление  сегодня!

ГОЛОС  ИЗ  ЛЕСА:    Ау!  Аууу!!….Ауу!!…

ДЕД:  (прислушиваясь)  …Гм!…Сдается  мне…

ЛИСА:    Что?

ДЕД:  Провались  я  на  месте,  если  это  не  Снегурочка!

ДЕД  МОРОЗ:    Как  Снегурочка?  Еще  одна?

ДЕД:    Ага!  (кричит)  Эгегей!  Снегурочка!  Сюда,  сюда!  Ау!

ДЕД  МОРОЗ:    Как  интересно…

                      На  поляне  появляется  БАБКА  в  наряде  Снегурочки  –  в  пестром  халате  поверх  тулупа,  на  голове  звезда  из  фольги,  в  руках  мешок.

ДЕД  МОРОЗ:    Ба!!!…

БАБКА:  (кладет  земной  поклон)    Здравствуй,  народ  честной!  С  праздником  всем!  С  Новым  Годом! 

ДЕД  МОРОЗ:    Спасибо  Снегурочка,  спасибо,  красавица!

МЕДВЕДЬ:  (весь  в  сомнении)  …Привидится  же  такое…Сплю  ещё,  что  ли?…

ДЕД:    Здравствуй,  бабка!  Ты  как  тут?

БАБКА:    Тебя  ищу!…  Что  ж  ты  подарки  дома  оставил?  (Всем)  Я  и  мешок  приготовить  не  успела,  а  он  уж  –  за  порог,  и  был  таков!

ДЕД:  …Кхм!…Виноват,  бабка,  поспешил…

ДЕД  МОРОЗ:    Ай  да  заботливая  у  нас  нынче  Снегурочка!  Спасибо  милая,  спасибо,  пригожая!

ВСЕ:  (хором)    Ура  Снегурочке!!!  Ура!!!

БАБКА:  (снова  кланяясь)  Милости  просим,  гости  дорогие,  к  нам,  хлеба-соли  откушать!  Хлеб  у  нас  чистый,  а  квас  кислый,  отрежем  гладко,  поедим  сладко!  Большой  компанией  встречать  куда  веселей!

ВСЕ:    Урааа!!  Спасибо!!!  Ураа!!! 

ДЕД:    Что  есть  в  печи,  бабка,  все  на  стол  мечи!  Набьем  себе  брюшки  по  самые  ушки!…

                                Все  смеются,  Медведь  украдкой  трогает  свои  уши.  Взявшись  за  руки,  все  поют  НОВОГОДНЮЮ  ПЕСНЮ:

 

 

                                                            Машут  елки  лапами,

                                                            Сыплет  снег  на  крыши

                                                            Новый  Год  с  подарками

                                                            Любят  даже  мыши.

 

                                                          Кошки,  мышки,  попугаи,

                                                          Мамы,  папы,  ты  и  я

                                                          Вместе  празднуем,  встречая, 

                                                          Новый  Год,  парам-пара! 

 

                                                          Пробегают  стаей  волки, 

                                                          Заяц  прыгает  по  льду

                                                          Дед-Мороз  спешит  на  тройке 

                                                          Сквозь  метели  и  пургу.

 

                                                        Скоро  в  гости  будет  к  нам  он;

                                                        Шире  двери  растворяй

                                                        Всех  друзей  зови  на  праздник, 

                                                        Всех  зверушек  созывай! 

 

                                                        Кошки,  мышки,  попугаи,

                                                        Чайки,  куры,  петухи, 

                                                        Зайцы,  кролики,  питоны

                                                        Бегемоты  и  ежи!

 

                                                        Новый  Год  мы  встретим  дружно,

                                                        Будем  все  друзья  –  на  «ты»

                                                        И  пожмем  друг  другу  лапы, 

                                                        Руки,  крылья  и  хвосты!   

 

 

 

Занавес.

 

 

 

Петрозаводск, 2002 г.

 

 

 


Оглавление

10. Картина десятая
11. Картина одиннадцатая

508 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 19:50 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!