HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Дмитрий Копьёв

Бравый Коломбино и Дед Мороз или Лапы вверх! Попались, которые кусались!

Обсудить

Сказка

 

 

Действующие  лица:

 

ДЕД МОРОЗ

КОЛОБОК

ДЕД

БАБКА

ЛИСА

ВОЛК

МЕДВЕДЬ

НАСТАСЬЯ ИВАНОВНА

БИМ

БОМ

 

 

Опубликовано редактором: , 27.09.2008
Оглавление

6. Картина шестая
7. Картина седьмая
8. Картина восьмая

Картина седьмая


 

 

 

                        Разбойничий  лагерь.  Разбойники  приводят  пленников,  запирают  их  в  большую  клетку  на  большой  замок,  ключи  Настасья  Ивановна  вешает  себе  на  пояс.

 

НАСТ.  ИВ.:  Готово!  С  новосельем,  жители  лесные!  Не  скучайте!  Ха-ха-ха!  (Своим  помощникам)  А  вы  тут  смотрите  в  оба!  Чуть  что  –  зовите,  а  я  отдыхать  пошла!  Всё!

                                                            Уходит. 

                                          Бим  и  Бом  садятся  возле  клетки.

БИМ:    Слушай,  Бом!

БОМ:    Что,  Бим?

БИМ:    Ты  не  спишь?

БОМ:    Не  сплю.

БИМ:    Бом!

БОМ:    Что,  Бим!

БИМ:    Смотришь  в  оба,  Бом?

БОМ:    Смотрю  в  оба,  Бим!

БИМ:    Давай,  поиграем!  На  скорость!

БОМ:    Давай!

БИМ:  (скороговоркой)    Карл  у  Клары  украл  кораллы,  а  Клара  у  Карла  украла  кларнет!

БОМ:  (стараясь  проговорить  быстрее)    Карл  у  Клары  уклар  кораллы,  а  Клара  у  Кралра  укларла  кларнет!!

БИМ:    Ха-ха-ха!  (еще  быстрее)    Клар  у  Клары  украл  коларры,  а  Крара  у  Крала  украла  крарнет!!!

БОМ:    Ха-ха-ха!  …Крар  у  Кралы  уклал  корарлы,  а  Крара  у  Клара  украра  кралнет!!!  Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха!!!…

БИМ:    Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха!!!!  …Клал  у  Клары  украр  кораллы,  а  Крара  у  Клара  уклара  крарнет!

БОМ:    Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха!!!…Карл  у  Клалы  уклар  колары  а  Крала  у  Кралра  уклала  крарнеееет!  Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха!!! 

БИМ:    Ха-ха-ха-ха-ха-ха!  …Карл  у  Клалы  укралколары….ха-ха-ха!  Карл…кларрр…Ха-ха-ха!

БОМ:    Ха-ха-ха!…Кларр  у  Клары  урркал  корррр  ….ха-ха-ха!  Не  могу  больше,  ха-ха-ха!

БИМ:    Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха!!!!…

БОМ:    Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха!!!….

БИМ:    Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха!!!!…

БОМ:  (успокоившись)  Бом,  откуда  у  тебя  эта  шапка?

БИМ:    А!  …(Встает,  подходит  к  клетке)    Эй,  пленники!  Чья  это  шапка?

ЛИСА:  (сварливо)  Давай  сюда!!

БИМ:    Ваша?

ЛИСА:  (вызывающе)  Наша,  наша,  а  то  чья  ж  еще!?

ВОЛК:  (уныло)  Да  на  что  она  теперь  нам?  …Забирай  себе,  дружище!…

БИМ:    Ну,  спасибо.  (Отходит).

ВОЛК:    Носи  на  здоровье!

ЛИСА:  (Волку)    Ах  вот  как!  Уже  и  дружище!  Его  в  клетку  засадили,  а  он  друга  нашел!  …Молодец!  Нечего  сказать!

ВОЛК:  (уныло)    Все  одно  пропадать,  кума,  пускай  хоть  какая  польза  будет…

ЛИСА:    Польза!    Это  чужим  добром  распоряжаться  польза,  а!?

ВОЛК:  (машет  лапой)    Ээ!

МЕДВЕДЬ:    Ну-ну,  не  унывайте,  братцы!  Даст  Бог,  обойдется  все  как-нибудь,  да  наладится!

ЛИСА:  (распаляясь)  Да  уж,  с  тобой,  дяденька,  точно  –  наладится!  Сегодня  ты  уже  наладил  нам  яичницу,  а  вместо  того,  чтоб  от  разбойников  защищать,  беседы  с  ними  заводишь.  (Передразнивает)  Касатка!  Конфетка!…

МЕДВЕДЬ:  (сконфуженно)    Дак  откуда  ж,  милая,  мне  было  знать?  …Дама  ведь!

ЛИСА:  (выходя  из  себя)  Дама!!  Из  Вьетнама!!…  Да  у  нее  на  лбу  написано,  что  она  за  дама!…  (В  сторону  Волка)    И  Испанец  наш,  тоже  хорош;  глаза  выпучил,  да  первый  лапы  кверху  и  поднял!

ВОЛК:  (хватаясь  за  голову)    О,  Господи!…

МЕДВЕДЬ:    Тихо,  дети,  тихо,  не  ссорьтесь!…Слышите?…Идет  кто-то!

ЛИСА:    Кто-то!!  Да  сегодня  весь  день  «кто-то»  идет,  один  одного  чище!!

МЕДВЕДЬ:    Тсссссс!!!…

 

 

 


Оглавление

6. Картина шестая
7. Картина седьмая
8. Картина восьмая
508 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 19:50 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!