HTM
Номер журнала «Новая Литература» за август 2022 г.

Мария Крамер

Демон Захолустья

Обсудить

Повесть

 

Откровения ростовского гота

 

Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 25.01.2008
Оглавление

9. Часть вторая. 4.
10. Часть вторая. 5.
11. Часть вторая. 6.

Часть вторая. 5.


 

Как ни странно, но эпохальных изменений в моей жизни после сей истории не произошло. Муж, вернувшись домой (на выходные он обычно ездил к родителям), сперва испугался, а потом сказал… См. выше, про слабо и попсово. Правда, объяснил, что любящий всегда чувствует, когда с любимым что-то не так. Это правда. Арман проснулся тогда, и мама позвонила почти сразу же, спросила, все ли со мной в порядке. Вот только сам Муж никак на мой демарш не отреагировал. Даже несколько месяцев спустя, когда я повторила попытку при нем. Спал себе и спал, так что у меня была отличная возможность утопиться в кастрюле (ванны у меня нет, отсюда чайник и прочая посуда). Кстати, последняя попытка была самой серьезной, и, не будь я такой трусихой… Да нет, вранье это все. Никогда и ни за что я этого не сделаю.

Потому что жизнь прекрасна и удивительна.

Тем временем мой роман века прыгал с перебитой ногой, несмотря на то, что мы еще пытались «строить отношения». И вдруг как-то внезапно все кончилось – ни с чего, просто так, по sms. Поругались сначала по телефону из-за какого-то пустяка, а потом от него пришло сообщение:

«Я так больше не могу, я ухожу».

«Откуда?» – прикинулась я наивной.

«От тебя».

«Скатертью дорога», – откликнулась я безапелляционно.

«Забодала» – желчно добавил он.

«Я тоже тебя люблю».

Он выдал еще что-то по поводу моей личности.

«Да пребудет с тобой тьма», – ответила я едким напутствием, подхваченным от Мужа.

Последовало недолгое молчание. Потом пришел ответ

«Она во мне».

Ударом колокола отдались во мне почему-то эти слова. Она во мне. Но я пересилила себя и написала в ответ какую-то гадость, жестокую и глупую.

Довольно ты потрепал мне нервы, злорадно думала я, отправляя сообщение. Теперь моя очередь. Узнай, каково мое остроумие и сила душевная. Мне не жаль. Можешь катиться на все четыре стороны, мне по барабану. Я уже свое отрыдала.

Мне отмщение, и аз воздам… Я была глупа, я была обижена, но это меня не извиняет. И никого не извиняет. Махать кулаками после драки – вовсе это не ум и не сила. И думать, как ты крут, если сумел наступить другому на больное место, – всего лишь мелкое и пакостное самоутверждение за чужой счет. В конце концов, бить ниже пояса умеет каждый. А вот перетерпеть, простить, отойти – очень немногие. Я, например, не умею, хотя очень хочу научиться. Ломать то, что любил когда-то, не стоит ни в коем случае. Потому что в нем еще есть частичка тебя самого.

Итак, что же было потом?

Потом было многое. Меня как будто приморозило тогда, и не было ни чувства потери, ни сожаления. Я потеряла тебя раньше, думала я. Когда ты исчез так надолго, и я успела привыкнуть к твоему отсутствию. Ты не возвращался ко мне на самом деле, и не говорил жестоких и ласковых слов. Не было тебя со мной рядом, и то место, где был ты, успело зарасти тоненькой кожицей. Все. Я буду жить дальше без тебя.

 

 


Оглавление

9. Часть вторая. 4.
10. Часть вторая. 5.
11. Часть вторая. 6.
Акция на подписку
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Присоединяйтесь к 30 тысячам наших читателей:

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com

Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Отказывают издательства? Не собираются донаты? Мало читателей? Нет отзывов?..

Причин только две.
Поможем найти решение!

Отказывают издательства? Не собираются донаты? Мало читателей? Нет отзывов?.. Причин может быть только две. Мы поможем вам решить обе эти проблемы!


Купи сейчас:

Номер журнала «Новая Литература» за август 2022 года

 

Мнение главного редактора
о вашем произведении

 



Научи себя сам:

Аудиокниги для тех, кто ищет ответы на три вопроса: 1. Как добиться жизненных целей? 2. Как достичь успеха? 3. Как стать богатым, здоровым, свободным и счастливым?


👍 Совершенствуйся!



Свежие отзывы:


24.09.2022. Благодарю Вас за работу в этом журнале. Это очень необходимо всем авторам, как молодым, так и опытным.

Дамир Кодал


17.09.2022. Огромное спасибо за ваши труды!

С уважением, Иван Онюшкин


28.08.2022. Спасибо за правку рассказа: Работа большая, и я очень благодарен людям, которые этим занимаются. Успехов вашему журналу!

С уважением, Лев Немчинов


20.08.2022. Добрый вечер, Игорь! Сердечно благодарю Вас за публикацию рецензии на мою повесть г-на Лозинского. Дорожу добрыми отношениями с Вами и Вашим журналом. Сегодня же сообщу о публикации в "ВКонтакте". Остаюсь Вашим автором и внимательным читателем.

Геннадий Литвинцев



Сделай добро:

Поддержите журнал «Новая Литература»!


Copyright © 2001—2022 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30 декабря 2021 г.
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!