HTM
Номер журнала «Новая Литература» за май 2024 г.

Александр Кротов

Миниатюра

Обсудить

Миниатюра

Опубликовано редактором: , 24.12.2007

Зачем крылья за спиной, когда не чувствуешь ветра в лицо?

 

Говорят, любовь окрыляет, и ты можешь оторваться от земли, подняться в небо и на высоте сотен миль в немой и бездонной тишине, слышать как бьётся твоё непонятное сердце. Но вряд ли, ты сможешь сделать это один. Одиночество гвоздями приколачивает тебя к земле, и ты не в силах воспарить в небеса. Лишь раз он понял это, когда был с ней рядом. Сейчас не поймёшь, кем она была: ангелом ли, эталоном ли женской красоты… Это уже неважно. Кто ищет красоту, никогда не увидит её. Кто ищет эталон любви – не найдёт любовь… Женский идеал красоты всегда многогранен.

Ему было интересно осознать, что может его привлечь; кто та, ради которой он забудет себя и готов будет пойти на унижение, впадая в отчаяние и возвышаясь над всеми при одном её взгляде. Когда-то ему сказали, что он слишком циничен, и всегда будет любить только чувство, живущее в нём, любовь, состояние, ради которого, он обрекает кого-то на муки. Тогда эти слова полосонули его по сердцу, оставив горький след в душе. Никто не мог понять его, да он и не требовал понимания. Он хотел жить среди людей и пробовать счастье на вкус, осознавая его сердцем…

Когда же это сделалось обыденным жить среди приколоченных к асфальту людей и рассматривать среди людей их красоту, не зная где она?..

Боже мой, как мы могли забыть, что можно оторваться от земли, подняться в небо и на высоте сотен миль в полной тишине чувствовать, как бьются два сердца…

– А где красота? – спросите вы.

– Красота может быть только в чувствах, окрыляющих нас…

 

 

 

22.02.2005
1305 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.05 на 22.06.2024, 08:02 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com (соцсеть Facebook запрещена в России, принадлежит корпорации Meta, признанной в РФ экстремистской организацией) Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com (в РФ доступ к ресурсу twitter.com ограничен на основании требования Генпрокуратуры от 24.02.2022) Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Герман Греф — биография председателя правления Сбербанка

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

17.06.2024
Главное – замечательно в целом то, что Вы делаете. Это для очень многих людей – большая отдушина. И Ваш демократизм в плане работы с авторами – это очень важно.
Виталий Гавриков (@prof_garikov), автор блога о современной литературе «Профессор скажет»

10.06.2024
Знакома с «Новой Литературой» больше десяти лет. Уверена, это лучшая площадка для авторов, лучшее издательство в России. Что касается и корректуры, и редактуры, всегда грамотно, выверенно, иногда наотмашь, но всегда честно.
Ольга Майорова

08.06.2024
Мне понравился выпуск. Отметил для себя рассказ Виктора Парнева «Корабль храбрецов».
Особенно понравилась повесть «Узники надежды», там отличный взгляд на проблемы.
Евгений Клейменов



Номер журнала «Новая Литература» за май 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Обзор матча "Зенит" - "Спартак" 9 июля 2022 Суперкубок России . Пейджер медсестры купить daytech беспроводной уход пейджер.
Поддержите «Новую Литературу»!