HTM
Слушая Таю. Холивар. Читать фантастический роман про путешествие в будущее из 2022 года!

Милан Кундера

Milan Kundera, родился 1 апреля 1929 в Брно, Чехословакия) — современный писатель-прозаик.

Отец Милана был музыковедом и ректором университета в Брно. Во время учебы в средней школе Милан написал первые стихи. После Второй мировой войны подрабатывал разнорабочим и джазовым музыкантом.

Закончив школу в 1948 году, на философском факультете Карлова университета (Прага) изучал музыковедение, кино, литературу и эстетику, однако после 2 семестров перевёлся на факультет кино Пражской Академии (cs:Akademie_muzickych_umeni_v_Praze).

В 1950 прервал обучение по политическим причинам, однако всё-таки закончил его в 1952 году. Работал ассистентом и позже профессором академии на факультете кино, преподавал мировую литературу. В то же самое время он вступает в редакционные советы литературных журналов «Literarni noviny» и «Listy».

В коммунистической партии Чехословакии находился с 1948 по 1950 годы. В 1950 году был исключен из КПЧ за индивидуалистские тенденции. С 1956 по 1970 снова в КПЧ.

В 1953 публикует свою первую книгу. До середины 50-х занимается переводами, эссе, драматургией. Становится известен после выпуска собрания стихов, а также выхода 3-х томов прозы «Смешные любови», написанных и опубликованных с 1958 по 1968.

В его первом романе «Шутка» (1967) речь идет о сталинизме.

После советской оккупации в августе 1968 Кундера принял участие в «Пражской Весне», за что был лишён возможности преподавать. Его книги были изъяты из всех библиотек Чехословакии.

Из-за обвинения в соучастии в революционных событиях в 1970 году ему было запрещено публиковаться. Его второй роман, «Жизнь не здесь», был издан в 1973 в Париже.

В 1975 Кундеру пригласили профессором в Реннский Университет (регион Бретань, Франция).

В 1979 чешское правительство лишило его гражданства за книгу «Книга смеха и забвения». Следующие за этой книгой романы были запрещены для издания в Чехословакии.

С 1981 Кундера — французский гражданин. Книга «Бессмертие» (1988) была его первым романом, написанным по-французски.

Поcледние его романы — «Неспешность» (1995), «Подлинность» (1997), «Безразличие» (2000), «Неведение» (2003).

Книги Милана Кундеры считают классикой XX столетия, а самого писателя одним из виднейших романистов второй половины 20-го века.

 

Библиография:

 

* «Шутка» (1967)

* «Смешные любови» (1968), сборник рассказов

* «Жизнь не здесь» (1969)

* «Вальс на прощание» (1970)

* «Книга смеха и забвения» (1979)

* «Невыносимая легкость бытия» (1984)

* «Искусство романа» (1986), эссе

* «Бессмертие» (1990)

* «Нарушенные завещания» (1993), эссе

* «Неспешность» (1995)

* «Подлинность» (1997)

* «Безразличие» (2000)

* «Неведение» (2003)

 

Источник информации



Контакты: kundera@newlit.ru
Форум автора

Другие жанры

Вальс на прощание (цитаты из романа)
Акция на подписку
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Присоединяйтесь к 30 тысячам наших читателей:

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com

Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Пробиться в издательства? Собирать донаты? Привлекать больше читателей? Получать отзывы?..

Мы знаем, что вам мешает
и как это исправить!

Пробиться в издательства? Собирать донаты? Привлекать больше читателей? Получать отзывы?.. Мы знаем, что вам мешает и как это исправить!


Купи сейчас:

Номер журнала «Новая Литература» за октябрь 2022 года

 

Мнение главного редактора
о вашем произведении

 



Научи себя сам:

Аудиокниги для тех, кто ищет ответы на три вопроса: 1. Как добиться жизненных целей? 2. Как достичь успеха? 3. Как стать богатым, здоровым, свободным и счастливым?


👍 Совершенствуйся!



Слушая Таю. Холивар. Читать фантастический роман про путешествие в будущее из 2022 года!

Свежие отзывы:


02.11.2022. Ваш журнал радует своим профессиональным подходом к текстам и авторам.

С большим уважением, Алёна Туманова


22.10.2022. Удачи и процветания вашему проекту. Для меня он дорог, поскольку был одним из первых, публикующих меня, если речь идёт о литературной периодике.

С уважением, Сергей Главацкий


18.10.2022. Искренне желаю вашему журналу побольше подписчиков.

С уважением, Екатерина Медведкина


24.09.2022. Благодарю Вас за работу в этом журнале. Это очень необходимо всем авторам, как молодым, так и опытным.

Дамир Кодал



Сделай добро:

Поддержите журнал «Новая Литература»!


Copyright © 2001—2022 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30 декабря 2021 г.
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Ремонт автомобильных генераторов. . новости киев
Поддержите «Новую Литературу»!