HTM
Номер журнала «Новая Литература» за август 2022 г.

Лачин

Срам великана

Обсудить

Рассказ

 
вариация-возражение на тему Болларда

соч. 51

 
 
Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 12.07.2007
Иллюстрация. Автор: Jim Warren. Источник: http://imageserver.ru


Океан, бушевавший двое суток, выплеснул на берег голого мужчину сорокаметрового роста – и эта чудовищность размеров утопленника была самым явным, любому идиоту зримым чудом, а между тем океанский подарок заключал в себе еще много чудесного: хотя бы редкостно красивое лицо, красивое в старинном понимании слова – женственное, девичьей нежности, наподобие, скажем, святого Себастьяна Больтраффио, и если нынешние европейцы глядели бы на него с насмешкой, а мусульмане сочли бы педерастом и подвергли остракизму (будь он раз в двадцать меньше ростом), то для ренессансных времен то был роскошный красавец – с этими дивно вьющимися восьмиметровыми прядями медных волос, раскинувшихся почти правильным кругом, безукоризненно проведенной линией губ, изящной отточенностью надбровных дуг и чудно длинными ресницами – будто природа допустила архаизм, изваяв этот лик в век мужланов, пропахших табаком, бензином и пивом. И была еще странность – почти младенческая нежность идеально выбритых подбородка и щек, явно он побрился прямо перед гибелью, и эта деталь также подчеркивала несколько девичий характер лица, ничем не предвещая подавляющего великолепия мускулатуры, начинавшегося от самой шеи: будто одну из голов Корреджио или Ван-Дейка приставили к телу титана Микеланджело, и странный, щемящий эффект создавало сочетание изнеженных контуров лица с гипертрофированным прессом и кошмарными буграми бицепсов. Но опять-таки – бредовая величина гиганта с двенадцатиметровым размахом плеч, безупречнейшая пластика головы и фантасмагорично развитые мышцы – все это отнюдь не исчерпывало тайны, но были знаки невнятные, ни одной из земных символик неведомы, выведенные несмываемой краскою на ногтях рук, длинных, ухоженных, и непостижима была неприкосновенность этой ухоженности, ведь тело, вероятно, билось в волнах, билось о щепы разбитых суденышек, также в обилии усеявших берег; каждый изгиб, каждая впадина сверхчеловеческого тела хранили тайны, достойные пытливого ума. Так он лежал в лучах восходящего солнца, поперек берега, навзничь, левая нога закинута в воду, омываема набегающими волнами, голова повернута к холмам, откуда могли явиться люди: и верно прав был Евгений Богат, среди погибших животных особо жалевший существа гигантские, устрашающие при жизни, к примеру, слонов, – была пронзительная нота в беззащитности гороподобного существа, устрашающе непобедимого в недавнем прошлом и терпеливо ожидавшем теперь раскрытия тайн, переполнявших его от головы до кончиков ногтей.


И люди явились. Отойдя от первоначального шока, группа мужчин, а за ними женщины и дети, подобрались к погибшему; убедившись, что мертв, взобрались по кручам мышц на живот и обступили пах. Зеваки быстро прибывали, снизу всё лезли, толкались и шли по головам, стремясь к центру фигуры, а добравшиеся счастливчики неотрывно разглядывали половые органы, поначалу в оцепенении, переговариваясь вполголоса, однако оживляясь помалу, и вот уже с шумом спорили о количестве спермы, и какого размера был член в состояньи эрекции; давка росла, гвалт становился громче, шутки – хлестче, гигантизм мошонки и пениса вызывал гомерический хохот, будоража, пьяня; вперед пробивались и женщины, что побойчее, шутники заголили отчаянно визжавшую девку и со слезами смеха пытались приставить головку фаллоса к ее заду; на бедрах и животе уже попахивало дракой за право пробиться вперед, люди теряли головы, будто величина детородных органов прорвала все затворы на пути похабства и пошлости: мальчишки онанировали, примостившись на коленях и икрах, подростки на гигантской груди подбили сверстницу на более серьезное занятие, а может, насиловали – нельзя было отличить в этой сутолоке добровольцев от жертв; и, наконец, настал момент, когда перестал виднеться сам совершенный монстр: его облепили тела, кровь и сперма, знаки на ногтях были размазаны под ступнями детей, оставшиеся внизу оторопело наблюдали оргию, бушевавшую на шестиметровой высоте – им было не понять, они не видели главного; и доктор Ф., седой, высокий и такой же прямой, как его трость, пояснял окружающим сухо и взвешенно, что именно интимные места покойного дадут нам ключ к разгадке его тайны.




2003 г.
 
Акция на подписку
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Присоединяйтесь к 30 тысячам наших читателей:

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com

Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Отказывают издательства? Не собираются донаты? Мало читателей? Нет отзывов?..

Причин только две.
Поможем найти решение!

Отказывают издательства? Не собираются донаты? Мало читателей? Нет отзывов?.. Причин может быть только две. Мы поможем вам решить обе эти проблемы!


Купи сейчас:

Номер журнала «Новая Литература» за август 2022 года

 

Мнение главного редактора
о вашем произведении

 



Научи себя сам:

Аудиокниги для тех, кто ищет ответы на три вопроса: 1. Как добиться жизненных целей? 2. Как достичь успеха? 3. Как стать богатым, здоровым, свободным и счастливым?


👍 Совершенствуйся!



Свежие отзывы:


24.09.2022. Благодарю Вас за работу в этом журнале. Это очень необходимо всем авторам, как молодым, так и опытным.

Дамир Кодал


17.09.2022. Огромное спасибо за ваши труды!

С уважением, Иван Онюшкин


28.08.2022. Спасибо за правку рассказа: Работа большая, и я очень благодарен людям, которые этим занимаются. Успехов вашему журналу!

С уважением, Лев Немчинов


20.08.2022. Добрый вечер, Игорь! Сердечно благодарю Вас за публикацию рецензии на мою повесть г-на Лозинского. Дорожу добрыми отношениями с Вами и Вашим журналом. Сегодня же сообщу о публикации в "ВКонтакте". Остаюсь Вашим автором и внимательным читателем.

Геннадий Литвинцев



Сделай добро:

Поддержите журнал «Новая Литература»!


Copyright © 2001—2022 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30 декабря 2021 г.
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Петля mth 14028 для распашной двери холодильной камеры - петли для дверей холодильных камер.
Поддержите «Новую Литературу»!