HTM
Номер журнала «Новая Литература» за июль 2022 г.

Лачин

Избранные

Обсудить

Рассказ

 

соч. 59

 

 

Купить в журнале за октябрь 2020 (doc, pdf):
Номер журнала «Новая Литература» за октябрь 2020 года

 

На чтение потребуется 3 минуты | Цитата | Скачать в полном объёме: doc, fb2, rtf, txt, pdf

 

Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 23.10.2020
Иллюстрация. Название: «Трагические маски времён античности». Автор: не указан. Источник: http://newlit.ru/

 

 

 

Ад – обитель бегущих от действительности и ищущих блаженство. Только здесь они могут укрыться. Потому что небо… обитель властелинов действительности, а земля – обитель её рабов.

 

Б. Шоу. «Человек и сверхчеловек»

 

 

Ожидавший гостей, Яна́р спешно кинулся на стук и отворил – тут несколько обстоятельств враз поразили его, лишив дара речи: во дворе стоял автомобиль «Победа» – таких он не видел лет двадцать, с детства – но удивительнее было то, что он не слышал шума подъезжавшей машины, на пороге никто не стоял, передняя дверца машины открыта, сидевший рядом с водителем глядел холодно, выставив на мостовую массивную трость (видно, ей и постучал), на заднем сиденье: ещё двое, и все четверо на одно лицо, с одинаковым узором морщин, в одинаковых чёрных костюмах и шляпах, и человек с тростью сказал оторопевшему Л. – через час, в полночь, стойте на энном перекрёстке, вас заберут в мир иной, в адскую обитель, где подвергнут чудовищным пыткам, неподвластным описанью словесному, не обольщайтесь картинами Данте: жизнь всегда страшней литературы, выдержавший сии истязанья вправе будет себя почитать за сильнейшего духом – тут сидящий позади наклонился вперёд и добавил (говоря чуть быстрее и громче): но вернувшись на землю, никому никогда не должны вы об этом поведать, величие ваше не узрит никто; сосед говорившего его перебил – должно дать вам себе обещание, что никому не обмолвитесь: это часть испытанья; впередисидящий добавил, что стоит хорошенько подумать, прежде чем решиться – трость нырнула в салон и захлопнулась дверца, четыре одинаковых профиля уставились вперёд, и «Победа» бесшумно отъехала.

Взглянув на часы, Янар ужаснулся – гости явятся скоро, а он ещё  небрит. Спешно скобля лицо, с улыбкою вспомнил слова «хорошенько подумайте». Вскорости, крадучись выйдя из дома, он почти побежал в направлении нужном, воровато оглядываясь, и через полчаса был на месте.

Пришёл раньше нужного. Чуть позже поблизости оказался пожилой невысокий мужчина в очках, следом женщина лет сорока с исхудалым лицом, в вязаном свитере. Походив кругами, сошлись на углу – оглядели друг друга, поняли всё. Не говорили  почти, Янар подивился только, чем объясняется выбор пришельцев, женщина ответила вполголоса – спросив, услыхала в ответ: «потому что вы...»... [...]

 

 

 

(в начало)

 

 

 

Внимание! Перед вами сокращённая версия текста. Чтобы прочитать в полном объёме этот и все остальные тексты, опубликованные в журнале «Новая Литература» в октябре 2020 года, предлагаем вам поддержать наш проект:

 

 

 

Купить доступ ко всем публикациям журнала «Новая Литература» за октябрь 2020 года в полном объёме за 197 руб.:
Банковская карта: Яндекс.деньги: Другие способы:
Наличные, баланс мобильного, Webmoney, QIWI, PayPal, Western Union, Карта Сбербанка РФ, безналичный платёж
После оплаты кнопкой кликните по ссылке:
«Вернуться на сайт магазина»
После оплаты другими способами сообщите нам реквизиты платежа и адрес этой страницы по e-mail: newlit@newlit.ru
Вы получите доступ к каждому произведению октября 2020 г. в отдельном файле в пяти вариантах: doc, fb2, pdf, rtf, txt.

 

Акция на подписку
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Присоединяйтесь к 30 тысячам наших читателей:

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com

Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.




Отказывают издательства? Не собираются донаты? Мало читателей? Нет отзывов?..

Причин только две.
Поможем найти решение!

Отказывают издательства? Не собираются донаты? Мало читателей? Нет отзывов?.. Причин может быть только две. Мы поможем вам решить обе эти проблемы!


Купи сейчас:

Номер журнала «Новая Литература» за июль 2022 года

 

Мнение главного редактора
о вашем произведении

 



Научи себя сам:

Аудиокниги для тех, кто ищет ответы на три вопроса: 1. Как добиться жизненных целей? 2. Как достичь успеха? 3. Как стать богатым, здоровым, свободным и счастливым?


👍 Совершенствуйся!



Свежие отзывы:


05.08.2022. Недавно повесть, которую у вас рецензировали, была напечатана в Оренбурге, в журнале «Гостиный двор», 1-й номер 2022. Хочу обратиться к услугам вашей редакции вторично, так как без тех советов, которые я от вас получила, мой текст так бы и остался разрозненными кусками уровня самиздата. Стало намного лучше. Сейчас жду размещения номера в «Журнальном мире».

Елена Счастливцева


30.07.2022. Хочу выразить благодарность за публикацию и отдельную благодарность Игорю Якушко за то, что рекомендовал читателем рассказ к прочтению!

Анатолий Калинин


30.06.2022. Хочу ещё раз выразить вам благодарность за публикацию… каждый день мне пишут люди, что прочли рассказ. Сегодня было обсуждение с мастером, он благословил меня на роман:)

Ана Ефимкина


25.06.2022. Благодарен вам за публикацию моего произведения. Благодаря вам мои работы стали появляться в печати!

Александр Шишкин



Сделай добро:

Поддержите журнал «Новая Литература»!

Copyright © 2001—2022 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30 декабря 2021 г.
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!