HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Галина Мамыко

Двойная жизнь профессора Ястребова

Обсудить

Роман

16+

 

 

 

Купить в журнале за февраль 2020 (doc, pdf):
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2020 года

 

На чтение потребуется 8 часов | Цитата | Скачать в полном объёме: doc, fb2, rtf, txt, pdf

 

Опубликовано редактором: Вероника Вебер, 26.02.2020
Оглавление

54. Глава 53. Профессор Ястребов: «Моя прекрасная Жозефина». Эксклюзивное интервью убийцы.
55. Глава 54. «Ютьюб-канал» общественника Н. Д. «Ястребов и Есеева: кто кого?»
56. Глава 55. Роман «Трагедия любви профессора Ястребова». Черновик. Отрывок. Эпилог.

Глава 54. «Ютьюб-канал» общественника Н. Д. «Ястребов и Есеева: кто кого?»


 

 

 

Н. Д.:

– Знаете, чем отличаются современные мужчины от мужчин прошлых веков? Мужчины сегодняшнего века глупее своих девушек, чем мужчины прошлых веков. До революции 1917 года было принято жениться старым на молодых, пожилым на юных. В семьях девочек подготавливали к будущей роли жены статусного старика.

Сегодня никто и никого не готовит. Девочки стихийно бегут из деревень в крупные города в поиске женихов с квартирами.

Проблема Ястребова – это проблема глобального характера. Ястребов – продукт не одной страны, а всего мира, где в королях ходит эгоизм, а в королевах – безнравственность.

Королева ставит перед собой задачу – прыгнуть из родной деревни не просто в город на студенческую скамью, а прицельно в постель к богатому юноше с городской пропиской, квартирой и машиной. Запасной вариант – юношу можно заменить на старика-профессора. От перемены мест слагаемых сумма не меняется.

В старые времена люди развивали свою духовность. Укрепляли материальное положение. Получали жизненный опыт. Становились умнее. И лишь после этого мужчина, будучи зрелым, состоятельным женихом, мог сознательно решаться на брак с молодой девушкой. Пусть даже из нищей семьи. В любом случае это был идеальный брак с житейской точки зрения.

Сегодня не так. Юнцы и соплюшки спешат сойтись. Делают аборты. Или расписываются в спешке, ибо ей уже пора рожать. А потом жить не на что. Юнец не выдерживает испытания бытом, семейной рутиной, подаёт на развод.

Но бывает, что не только юнцы, но и пожилые не могут справиться со своей похотью. И сходятся с девицами. Ястребову удобнее для этих целей было использовать нищих студенток. Они не требовательны. А ему – приятно. Да и появляться на балах с молодой красоткой – это всем на зависть, это статусно. Для Есеевой это тоже было выгодно: статус, деньги, квартира.

Ястребов надеялся, что благодаря своим деньгам будет командовать нищей студенткой, и она будет варить ему борщ, мыть посуду, стирать его трусы, носки, мыть унитаз. А она надеялась, что с помощью своей молодости и красоты будет рулить профессором, получать от него деньги, ну и, наконец, дождётся его благополучной кончины и станет владелицей его недвижимости и всего остального.

То есть мы видим схему: и ему, и ей одинаково нужна халява. Каждым управляет гигантский эгоизм. И при этом ни тот, ни другой не имеет нужного опыта для такой игры. Он привык к аморальному образу жизни. Он всю жизнь развращал других, и ему всё сходило с рук. Но когда сошёлся с Есеевой – стал постепенно прозревать, и увидел, что управлять человеком, который вышел со дна, вырвался из глухомани, из нищеты, это абсолютно невозможно. Ей есть куда уйти. Она без проблем может отречься от него в случае его нежелания принимать её условия, и сойтись с другим семидесятилетним или восьмидесятилетним. В крайнем случае – пойти если не на панель, то в домработницы, в уборщицы. Она человек с самых низов. Она к такому привыкла. Ей терять нечего. Лучше так, чем возвращаться в родную деревню. Таким образом, она не утратила независимости под рукой Ястребова, сохранила лицо и в любой момент может его легко бросить. Её ничего не держит.

А что Ястребов? Он не мог добиться полной управляемости своей девицей. Но вместе с тем он не мог обуздать и свою похоть. И оказался перед выбором. Или стать рабом у Есеевой, но зато удовлетворять свою похоть. Или не удовлетворять свою похоть, а вести с Есеевой борьбу за право ею командовать.

Борьба за выживание между двумя развернулась нешуточная. Он требует: иди, займись уборкой квартиры. А она ему мозг выносит. Схватка между двумя эгоизмами. Он ей – делай то, делай это, а она отказывается, потому что не для этого пришла в его квартиру, не для этого вообще поселилась в большом городе. Ей нужна красивая жизнь. А с помощью своего красивого тела эту красивую жизнь она имеет право получать каждый день и каждую ночь. И когда он в её понимании неправильно себя вёл, она ему вновь и вновь выносила мозг и отказывала в постели. Он же по привычке думал, что ему, как Наполеону, всё можно, и начинал её штурмовать, как когда-то Наполеон штурмовал Европу. В конце концов, ему всё это осточертело. И он её убил.

Почему он оказался способным на убийство? Потому что он был человеком не религиозным, а значит, у него не было понятий нравственности. И таких вот людей вокруг полно. Если человек пропил свои мозги, если он страдает наполеонизмом, то от такого человека можно ждать чего угодно. Самого невероятного развития ситуации.

Современного человека надо с детства учить, как жить в аду. Но, к сожалению, этому не учат. И поэтому такой финал.

Трагедия «Ястребов-Есеева» – это урок всем нам. Это то, что должно разбудить общество, заставить думать, как жить дальше?

Подписывайтесь на мой канал. До новых встреч.

 

 

 


Оглавление

54. Глава 53. Профессор Ястребов: «Моя прекрасная Жозефина». Эксклюзивное интервью убийцы.
55. Глава 54. «Ютьюб-канал» общественника Н. Д. «Ястребов и Есеева: кто кого?»
56. Глава 55. Роман «Трагедия любви профессора Ястребова». Черновик. Отрывок. Эпилог.
508 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 19:50 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!