HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Джон Маверик

Пчёлка

Обсудить

Рассказ

На чтение потребуется полчаса | Скачать: doc, fb2, pdf, rtf, txt | Хранить свои файлы: Dropbox.com и Яндекс.Диск
Опубликовано редактором: Андрей Ларин, 18.06.2014
Оглавление

3. Часть 3
4. Часть 4
5. Часть 5

Часть 4


 

 

 

Говорят, что паранойя заразна. Она поражает как отдельных людей, так и целые семьи, города, социумы и народы. Только передаётся не через капельки слюны, как, например, грипп, а каким-то неизвестным науке путём. Может быть, распространяется в эфире, подобно радиоволнам. Казалось бы, что Кевину до девочки с кошкой и до мутного типа, которому они с приятелем врезали разок? Чихнуть и забыть. Но и его настигла волна. В жарком асфальтовом мареве, в котором самые правильные и ясные мысли становятся зыбкими, ему нет-нет да чудилось мелькание жёлтых гольфиков и чёрных туфелек. Жёлтая маечка бликовала на солнце, и чёрная юбочка дышала парами асфальта, и заколка сверкала, будто карманное зеркальце. «Пчёлка», – шептал Кевин, и в этом слове каким-то чудесным образом соединялись и немецкое «Biene», и французское «belle».

«Прекрасный ребёнок. Благословение для родителей, – думал Кевин с неожиданной для него самого теплотой, – да и для всех нас. Благословенна нация, в которой рождаются такие дети».

И тут же – вечная спутница счастья – в сердце просыпалась тревога. «Этот парень со скрипкой, – размышлял Кевин. – Что он делал возле её дома? Ведь он живёт совсем в другом месте. А вдруг – педофил? Околачивался поблизости, выслеживал девчонку? Вот ведь дьявол! Ну почему мы с Ханси не прибили его до смерти? Был ведь шанс – да какой! Ни души вокруг. Закрытая школа. А потом – забетонировать тело в какой-нибудь фундамент – сам чёрт не отыщет, а не то что наши полицейские, ленивые и толстые...»

 

Так мечтал Кевин и вместо того, чтобы зайти после работы в кнайпу выпить пива, как бы ненароком сворачивал к Пчёлкиному дому. Стоял под старыми тополями и ждал, что девочка выйдет погулять во дворик. Но она не выходила. Другие дети играли на прямоугольной асфальтовой площадке у подъезда. Четырёхлетние карапузы под присмотром беременных мамаш. Вихрастые сорванцы на трёхколесных велосипедах. Подростки с собаками. У Кевина даже глаза заболели – так долго он вглядывался в солнечную рябь, пытаясь уловить мельтешение жёлтого и чёрного.

«Неужели опоздал? – думал он, сжимая кулаки. – Неужто с ней что-то стряслось? Убью урода! Из-под земли достану и сверну шею!».

 

Рано или поздно, но в сюжет любой сказки вторгаются силы природы. Ураган или солнечное затмение, или паводок, или гроза – спутывают карты злому персонажу и помогают доброму. Или наоборот. Вот и Кевину в руки горячий летний ветер выдул из кустов листок бумаги. А может, кто-то из малышей случайно раскопал в куче прошлогодней листвы и, не умея прочитать, бросил. Или собака вырыла носом, или кошка, справляя свои дела. Так ли, иначе, но бумажку поднял Кевин и недоумённо уставился на нотные загогулины.

Разобрать их он тоже не мог, зато сразу вспомнил кожаную папку в руках у музыкантишки, и такие же листки, перепачканные пылью и кровью, с ребристыми отпечатками подошв – и вздрогнул, как туго взведенная пружина.

«Опять он!».

Возможно, это был тот самый нотный лист, выпавший из чёрной папки, или какой-то другой, пролежавший во дворе месяц или два – из-за сухой погоды он не успел размокнуть и порваться. Но Кевину стало ясно: музыкантишка и в самом деле педофил – вот ведь, как чувствовал! – и крутится тут не зря со своей скрипочкой и нотами. Последние, конечно, для маскировки, потому что не музыка его интересует, на самом деле, а маленькие девочки. Кевин сплюнул себе под ноги и злобно выругался. Он готов был задушить извращенца своими руками! Прямо сейчас, на этом самом месте и при свете дня. Хотя лучше бы, конечно, где-нибудь на пустыре и ночью.

 

Так получилось, что совершенно неправильным путем он пришёл, тем не менее, к правильному выводу. Пьер Ковальский наведывался к Пчёлке.

Дело было за немногим – позвонить Хансу и рассказать ему всё. О том, что девочке угрожает опасность. К ней подбирается тот самый черномазый – извращенец, который прикидывается скрипачом. Вынюхивает, ошивается целыми сутками у её дома – караулит удобный момент. Он хитрый, как лис, но всё-таки сплоховал – оставил улику. Так что, если они не вмешаются – немедленно – и не защитят жизнь и честь сестры, то в любую минуту может случиться худшее.

Ханс безбожно тупил.

– Какая ещё сестра? Ты спятил, что ли? Этому лоху навешивай лапшу, а мне не надо!

– Названная сестра, – пояснил Кевин.

– Кем названная?

– О господи! Ну, вот, представь себе – у меня в детстве была сестрёнка, такая же, как эта Пчёлка с золотыми косичками. Она умерла в девять лет от лейкемии. После этого отец запил и спьяну лупцевал почём зря меня и мать. Как будто мы в чём-то виноваты.

– Ясно.

– Теперь ты понимаешь, почему черномазый не доживёт до завтрашнего утра?

– Да, но мы не знаем, где его искать.

– Знаем. Я вернулся тогда и проследил его до дома.

– Он тебя видел? – подозрительно спросил Ханс.

– Нет, не видел. Ковылял, как робот, и не обернулся ни разу. Но это не важно... Он, считай, уже труп.

У Ханса, кажется, оставались кое-какие сомнения, но Кевин не стал его слушать и повесил трубку.

 

 

 


Оглавление

3. Часть 3
4. Часть 4
5. Часть 5
507 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 12:03 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!