HTM
Номер журнала «Новая Литература» за май 2022 г.

Вен Мавлетов

Волшебный детский сад

Обсудить

Сборник рассказов

Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 12.12.2010
Оглавление

3. Чувство юмора
4. В мире исчезающих вещей
5. Наоборот

В мире исчезающих вещей


 

 

 

Мы собрались на прогулку, но Дима потерял левый сапог. Все стали искать левый сапог Димы, но он очень хорошо потерялся.

Дарья Васильевна, конечно же, могла взмахнуть своей волшебной палочкой, и сапог моментально бы нашелся. Но она уже говорила нам, что не стоит злоупотреблять волшебством, то есть, нельзя все время им пользоваться.

Она стояла и задумчиво смотрела на Диму.

– Можно, конечно, обмотать левую ногу Димы шарфом, тогда левая нога у него не замерзнет, – сказала Дарья Васильевна. – Только это будет несправедливо. Ведь место шарфа на шее, а не ноге.

Левый сапог Димы не нашелся, и мы не пошли на прогулку. Дарья Васильевна посадила нас всех на стулья и сказала:

– Я думаю, что сапог Димы отправился в мир исчезнувших вещей.

Никто из нас не слышал о мире исчезнувших вещей. Все стали спрашивать, что это за мир.

– Очень грустный этот мир, – сказала Дарья Васильевна. – Представьте, что вы сами потерялись в чужом огромном городе и вокруг ни одного знакомого человека. Вам будет грустно?

Тут Зойка вспомнила, как она потерялась в огромном-преогромном магазине и плакала, пока мама ее не нашла. Вова вспомнил, как он потерялся в парке развлечений, и ему было очень плохо, а вокруг все веселились.

– В мире исчезнувших вещей всегда грустно, потому что там бродят потерянные ботинки и туфли, варежки и шапки, шарфы и носки, и всем им хочется вернуться домой, но они не могут.

Все замолчали, и каждый постарался представить этот мир потерянных вещей. Наверное, там очень темно. Вот идет-поскакивает одинокий ботинок. Остановился с шарфом о жизни поговорить. Поговорили и разбрелись в разные стороны. Ботинок – подпрыгивая, а шарф пополз, как змея.

– Сегодня будет праздник исчезнувших вещей! – объявила Дарья Васильевна.

Она взмахнула волшебной палочкой, и первым прискакал левый сапог Димы. И тут началось! Неизвестно откуда появлялись потерявшиеся вещи. Они висели в воздухе, пока кто-нибудь не узнавал свою потерявшуюся вещь. Зоечка нашла варежки, которые она потеряла в прошлом году, хотя они были на резинке прикреплены к ее шубе. Вова узнал свой шарф. Марат нашел носки, потому что ему мама покупала носки с веселыми рисунками, надеясь, что он перестанет их терять. Только это мало помогало, Марат продолжал их терять. Вещей оказалось так много и терялись они так давно, что многие потерянные вещи не нашли своего хозяина. Дарья Васильевна велела им собраться в углу комнаты и сказала, что придут родители и разберутся.

Затем исчезнувшие вещи, те, которые мы узнали, направились к шкафчикам. Дверцы шкафчиков открылись сами собой и оттуда выпрыгивали наши вещи. Теперь в рукавах шубы Зоечки были по две варежки, над курткой Вовы – два шарфа, а над курткой Пети – целых три шапки. Шубы и куртки дружно взялись за руки и пошли на прогулку.

А мы в окно смотрели, как наши вещи катаются с горки, бросаются снежками, играют в догонялки. Ведь у них был праздник.

 

 

 


Оглавление

3. Чувство юмора
4. В мире исчезающих вещей
5. Наоборот
Акция на подписку до 1 июля
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Присоединяйтесь к 30 тысячам наших читателей:

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com

Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.




Отказывают издательства? Не собираются донаты? Мало читателей? Нет отзывов?..

Причин только две.
Поможем найти решение!

Отказывают издательства? Не собираются донаты? Мало читателей? Нет отзывов?.. Причин может быть только две. Мы поможем вам решить обе эти проблемы!


Купи сейчас:

Номер журнала «Новая Литература» за май 2022 года

 

Мнение главного редактора
о вашем произведении

 



Научи себя сам:

Аудиокниги для тех, кто ищет ответы на три вопроса: 1. Как добиться жизненных целей? 2. Как достичь успеха? 3. Как стать богатым, здоровым, свободным и счастливым?


👍 Совершенствуйся!

Акция! Скидка за отзыв – 15%


Сделай добро:

Поддержите журнал «Новая Литература»!

Copyright © 2001—2022 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30 декабря 2021 г.
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!