HTM
Номер журнала «Новая Литература» за май 2022 г.

Вен Мавлетов

Волшебный детский сад

Обсудить

Сборник рассказов

Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 12.12.2010
Оглавление

5. Наоборот
6. Модель
7. Мимикр

Модель


 

 

 

Сегодня Нина пришла в новом платье. В таком красивом, что все девочки сразу же заметили, что у Нины новое платье. Дарья Васильевна тоже заметила.

– Какая ты сегодня нарядная! – воскликнула Дарья Васильевна.

Это она так сказала, потому что не только девочки, но и мальчики любят похвалиться своими обновками, и ее обязательно нужно похвалить.

Нина взялась руками за край платья и поклонилась. Она в одном фильме видела, что так принцессы перед принцами кланяются.

– Вырастешь – моделью станешь, – заметила Дарья Васильевна.

Девочки, услышав это, глаза закатили и завистливо вздохнули. Вася, который мечтал стать летчиком, спросил:

– Как может девочка стать моделью самолета?

Девочки засмеялись – они-то знали, какие модели бывают.

– Сейчас узнаешь, Василий, – сказала Дарья Васильвна Васе.

Она всегда его так по-взрослому Василием называла. Воспитательница взмахнула своей волшебной палочкой, и посреди комнаты появилось возвышение, на другом конце комнаты – сцена и красивые шторы. Всех мальчиков Дарья Васильевна усадила по обе стороны возвышения, которое тянулось от стены почти до самого окна. Такое возвышение в домах Моды называется подиумом. Сама с девочками ушла за шторы, недолго побыла там и вышла к нам, мальчикам.

Заиграла музыка и на подиуме появилась Алина. Она шла в луче света и была такой красивой, что все мальчики захлопали в ладоши.

– Платье от бабочки-крапивницы, – объявила Дарья Васильевна. Обратите внимание на крылья бабочки. Как удачно подобраны цвета. Коричнево-красный цвет и чёрные пятна. По краям – полоска-кайма черного цвета с синими пятнышками. Это платье создала природа.

И еще мы узнали, что бабочки-крапивницы живут на крапиве, питаются её листьями, потому что они очень полезные, в них много витаминов. Люди любят бабочек-крапивниц, потому что они на своих крыльях несут весну.

Следующей появилась Зоечка. Она тоже шла в луче света и была такой же красивой, как Алина.

– Платье сшила Марья-искусница, – объявила Дарья Васильевна. – Только она могла вышить такой дивный сад и птиц, которые кажутся живыми.

Самым нарядным оказалось платье Леночки. Она шла, и платье её переливалось всеми цветами радуги.

– Перед вами радужное платье, – объясняла Дарья Васильевна. – Сшили его Солнце и Дождь. Ведь все вы видели радугу, которая иногда появляется после летнего дождя. Вот из такой радужной ткани и сшито наше платье.

Последней вышла на подиум Нина. На ней было обычное платье из магазина. Конечно же, оно было красивым. И Нина была красивой девочкой. Все вежливо похлопали.

Дарья Васильевна снова взмахнула палочкой, и все приобрело обычный вид. На всех девочках были теперь те платья, в которых они пришли утром.

– Новые платья, куртки, сапоги обычно бывают вредными, – сказала Дарья Васильевна. – Особенно вредными бывают новые туфли. Они натирают пятку и жмут пальцы.

– Как же быть, чтобы они перестали быть вредными? – спросили мы.

– Очень осторожными. Если вам родители купили обновку, то обязательно нужно ее показать друзьям. И сказать, что она новая, поэтому не очень удобная. Денек-другой ее поносите, обновка привыкнет к вам, а вы – к ней, и все будет в порядке. Но не вздумайте хвалиться своей обновкой, тогда у нее характер испортится. Туфли будут вам натирать ноги, платье будет постоянно пачкаться, а рубашка и того хуже – рваться.

 

 

 


Оглавление

5. Наоборот
6. Модель
7. Мимикр
Акция на подписку до 1 июля
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Присоединяйтесь к 30 тысячам наших читателей:

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com

Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.




Отказывают издательства? Не собираются донаты? Мало читателей? Нет отзывов?..

Причин только две.
Поможем найти решение!

Отказывают издательства? Не собираются донаты? Мало читателей? Нет отзывов?.. Причин может быть только две. Мы поможем вам решить обе эти проблемы!


Купи сейчас:

Номер журнала «Новая Литература» за май 2022 года

 

Мнение главного редактора
о вашем произведении

 



Научи себя сам:

Аудиокниги для тех, кто ищет ответы на три вопроса: 1. Как добиться жизненных целей? 2. Как достичь успеха? 3. Как стать богатым, здоровым, свободным и счастливым?


👍 Совершенствуйся!

Акция! Скидка за отзыв – 15%


Сделай добро:

Поддержите журнал «Новая Литература»!

Copyright © 2001—2022 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30 декабря 2021 г.
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!