HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Вен Мавлетов

Волшебный детский сад

Обсудить

Сборник рассказов

Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 12.12.2010
Оглавление

7. Мимикр
8. Убедительный аргумент, или Как трудно быть рыцарем
9. Кто всех сильнее?

Убедительный аргумент, или Как трудно быть рыцарем


 

 

 

В детском саду у нас не то чтобы любили подраться, но без толчков, щипков, дерганий за волосы и тумаков не обходился ни один день. Мальчики награждали друг друга тумаками, девочки, в основном, щипались. Толкались и дергали за волосы одинаково хорошо и мальчики, и девочки.

В один прекрасный день Дарья Васильевна сказала, что так не пойдет. Мальчиков она спросила:

– Вы хотите вырасти настоящими рыцарями?

Все мальчики хотели вырасти настоящими рыцарями. А кому не понравится скакать верхом на резвом скакуне, в блестящих доспехах?! На шлеме развеваются украшение из перьев, а в руках огромное копье, которое разит врагов…

– Настоящий рыцарь никогда не дернет принцессу за волосы. Понимаете?

Мальчики, конечно, все поняли, но как быть с девчонками, которые так больно щипаются?

– А вы потерпите хотя бы один день, не давайте сдачи, быть может, девочкам стыдно станет, – посоветовала Дарья Васильевна.

Мальчики возьми и объяви девочкам, что сегодня они не будут драться.

– Честно-честно?! – спросила хитрая Нина.

– Честно! – хором ответили мальчики.

– Тогда поклянитесь, – сказала Нина.

– Чем клясться? – спросил Вася.

– Если нарушите свою клятву, то съедите целую тарелку дождевых червей, – вставила свое слово Зойка.

– А откуда вы зимой возьмете дождевых червей? – спросил Дима.

– Дарью Васильевну попросим, – сказала Нина. – Она вермишель в дождевых червей превратит.

Слово не воробей, если оно уже вылетело, то его не поймаешь. Пришлось мальчикам давать клятву.

Что тут началось! Девочки стали их щипать, дергать за волосы и при этом воинственно вскрикивали. Видно, решили девочки за все свои обиды разом отомстить мальчикам. Что было делать мальчикам? Оставался один выход – с достоинством отступить.

И они отступили в безопасное место, за спину Дарьи Васильевны.

Дарья Васильевна вздохнула и сказала мальчикам:

– Ничего не поделаешь, придется прибегнуть к убедительному аргументу, чтобы девочек образумить.

– А что такое аргумент? – спросил Вася.

– Это такое очень убедительное слово. Скажешь его, и сразу понятно, что так делать нельзя, – сказала Дарья Васильевна.

Она взяла альбом и на листе нарисовала крохотную серенькую мышку. Взмахнула своей палочкой, мышь ожила и сразу к девочкам.

Что тут началось! Грозные девочки стали прыгуньями. В одно мгновенья ока они вскочили кто на стул, кто на стол, а некоторые, самые трусливые, на подоконник.

– Не будете больше драться? – спросили мальчики.

– Не будем! – закричали девочки.

И наступил мир. Так мальчики одержали победу без тумаков, толканий и дерганий за волосы.

А мышь-победитель и великий умиротворитель вернулась в альбом. Дарья Васильевна сказала, что если что, то мышь всегда придет им на помощь. Только позовите.

 

 

 


Оглавление

7. Мимикр
8. Убедительный аргумент, или Как трудно быть рыцарем
9. Кто всех сильнее?
507 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 12:03 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!