HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Виктор Нюхтилин

Мелхиседек. Пророчества

Обсудить

Философский роман

Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 7.10.2007
Оглавление

3. Часть 3
4. Часть 4
5. Часть 5

Часть 4


Далее, у Исайи идет пророчество-недоумение: Господь избрал нас своим народом, но если посмотреть на нас самих и на нашу судьбу, как народа, то "мы сделались такими, над которыми Ты как бы никогда не владычествовал". "Все мы сделались – как нечистый" народ, нет в нас ни праведности, ни веры, нет у нас вождя нормального, все города разграблены, Иерусалим опустошен, Храм Твой осквернен, может быть, хватит? Не перегнул ли Ты, Господь? "После этого будешь ли … карать нас без меры?". Исайя, как видим, даже пытается определить Богу меру в Его действиях. То есть, развитие событий воспринималось пророками не как идущее так, как оно идет, а как постоянное отклонение от того магистрального пути, который они постоянно ожидали наконец-то увидеть, а это ожидание, в свою очередь, было порождено собственными пророчествами о собственной избранности, да текстами Пятикнижия, которое было написано такими же пророками, только безымянными.

"U" – Те, кто будут верить в Бога, обретут радость, а неверующие будут прокляты и уничтожены.

"W" – Господь сотворит новое небо и новую землю, где будет совершенно другая жизнь, по новым закона. Люди будут жить долго, и работать каждый на себя, хищников среди животных не будет, змеи не будут кусаться и Бог будет с людьми.

"А" – Жертвы и ритуалы Мне не нужны, говорит Бог. Все обряды – прямое язычество. А раз вы пошли этим путем и находите в этой "мерзости" удовольствие, то конец ваш будет ужасен, а Я "призрю" смиренного и страдающего, благоговеющего предо Мною.

"U" – Господь придет на землю и спасет рабов своих, а врагов своих накажет.

"С" – Господь придет и соберет все народы и возвестит Славу Свою, и все народы будут поклоняться ему, и из этих народов будут также набираться левиты и священники.

На этом пророчества Исайи заканчиваются. У него есть еще множество пророчеств относительно политических треволнений того дня – кто на кого пойдет, как все это произойдет, чем все это закончится и т.д. Мы их не приводим, как несущественные для нас, сегодняшних. Помимо этого стоит отметить, что и данный пророк, и все остальные, как сыны своего народа и граждане своего государства, естественно, прежде всего, были озабочены судьбой именно евреев и еврейских царств, что в тексте пророчеств занимает основное, просто подавляющее место. А остальные пророчества, выходящие за этот план интересов, даны вскользь и как бы невольно. В силу этого они занимают по объему от общего материала настолько незначительное и непоследовательное по логике текстов место, что их очень легко попросту проскочить. Но поскольку данные пророчества как раз и выбивались по своим результатам из канвы того основного интереса, с которым совершали свои духовные усилия пророки для запросов информации у Бога, то цена их более значима, чем у всего остального, поскольку они не навеянных конкретным ожиданием, и проникают в пророчества сами по себе, каким-то собственным командным усилием, то есть тем самым непрошенным методом, который мы в свое время оценили достаточно высоко.

Далее идет пророк Иеремия.

"Е, С, О" – Северные племена придут и захватят Иерусалим за то, что евреи отдают предпочтение другим богам. Ни один народ не предавал своих богов, только евреи предали Своего Бога. "Осрамил себя дом Израилев;" и народ, и цари, и князья, и священники, и пророки. Не только Израиль отдался другим богам, как блудница, но и сестра его, Иудея "вероломно" начала "блудодействовать" и осквернила землю, притворяясь при этом верной Мне. Иудея даже хуже Израиля, потому что Израиль – явный отступник, а Иудея прикрывается верой в Меня. Иди, Иеремия, скажи Израилю – возвратись, и Я его прощу, пусть только признает вину свою. Я дам народу новых правителей и учителей, знающих и благоразумных. Ваша религия больше не будет только вашей религией, и завет с вами будет заветом для всех, и все народы придут к Единому Богу, а иудеи и израильтяне вернутся в Палестину. С самого начала все начинания евреев были бесплодны из-за язычества. Если хочешь измениться, Израиль, говорит Господь – вернись к Богу, и скитания твоего народа закончатся. И будешь вместе с другими народами в истине, суде и правде Господа.

"Н" – С севера идет великое бедствие на евреев. Уже покорены колена Дана и Ефрема, уже близко враг. Уже в городах Иудеи он, и вините только себя за это, только свое собственное "нечестие". Вся земля Иудеи будет опустошена, но часть народа останется. Если бы среди евреев остался хоть один, кто соблюдает правду и ищет истину, Я пощадил бы Иерусалим. Но таких нет от низов, до благородных верхов, хотя все утверждают, что верят в Бога. За это придет иноземный завоеватель и поработит вас. Но до конца народ не истребится.

"Z" – Это очень интересное пророчество, которое напрямую говорит о сговоре пророков с левитами (священниками) в своих пророчествах. "Пророки пророчествуют ложь и священники господствуют при посредстве их, и народ Мой любит это" (Иеремия, 5:13). Здесь откровенно раскрыт механизм идеологической обработки народа, где священники дают заказ, а пророки изрекают пророчества под этот заказ. Далее тема раскрывается также открыто – с севера идет гибель Иерусалима за корыстолюбие народа и лживость пророков и священников. Господь возмущен – сначала иудеи крадут, убивают, развратничают, лгут, язычествуют, а затем

"А" – приходят в храм Бога, совершают обряды и считают себя спасенными. Нет – не спасены. Он поступит с ними так, как поступил с Израилем и с племенем Ефрема, которого больше нет. Далее мужественный Иеремия прямо объявляет все Второзаконие левитской выдумкой "… отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди … о всесожжении и жертве. Но такую заповедь дал им: слушайтесь гласа Моего" (Иеремия 7:22-23), говорит Бог, но евреи жили не по голосу Бога, а по "внушению сердца своего". Дальше хуже – весь культ служения Иегове, который левиты кропотливо создавали, все обряды и обстановку Храма вот как оценивает Бог – "Поставили мерзости свои в доме, над которым наречено имя Мое, чтобы осквернить Его" (Иеремия 7:30).

"Z" – Даже птицы знают то, что им необходимо знать, не обучаемые никем, а евреи, получив Слово Божье, превратили его в ложь при помощи своих книжников. Народ слишком любит деньги, а пророки и священники – лгуны, успокаивают народ, что все в порядке, а на самом деле все наоборот. За это

"G" – жены их и поля их достанутся завоевателям, Иерусалим станет грудой камней, а города Иудеи – пустынею без жителей. Господь рассеет евреев "между народами, которых не знали ни они, ни отцы их, и пошлю вслед их меч, доколе не истреблю их".

"С" – Придет время, Говорит Господь, и Я приду ко всем народам, и к обрезанным, и к необрезанным, так как хоть евреи и обрезаны, но это ничего не изменило в сердце их. Если другие народы отойдут от язычества и обратятся ко мне, то они будут Моими народами, а

"U" – те народы, которые останутся язычниками – будут истреблены.

"G" – за измену Себе Господь сокрушит Иудею, и народ ее сделается "ни к чему не годен.

"V" – Соблюдайте субботу, не работайте и не носите тяжести, тогда Иерусалим будет стоять вечно, а если не будете соблюдать субботу, то Иерусалим сгорит от пожара.

"-Х, -Е" – Евреи вернутся из всех стран в Палестину, и Господь поставит над ними руководителей, которые не будут бояться и пугаться, и не будут "теряться". Кстати, на современных руководителей Израиля это очень похоже.

"J" – Из рода Давида воцарится Царь, который будет производить суд и правду на земле. Во дни Его Иудея спасется и Израиль "будет жить безопасно".

"Z" – Пророки "обманывают вас, рассказывают мечты сердца своего, а не от уст Господних", говорит Бог, от пророков нет никакой пользы (!?).

"-С" – Все соседи Иудеи и все царства земные будут жестоко наказаны Богом, потому что если с евреями произошел такой позор, то где справедливость, если того же не произойдет со всеми остальными народами? Господь истребит все народы, среди которых рассеял евреев. А евреев не истребит. Все враги евреев сами сдадутся им в плен, Иерусалим снова будет построен, и будет у евреев вождь, которого Господь приблизит к себе.

"Q" – Господь заключит с евреями новый завет, потому что старый они нарушили. Он вложит закон Свой в душу евреев и даст им знания о Себе.

"Z, -H" – Евреев будет на земле неисчислимо много, также много будет левитов-священников, а на престоле еврейского царства будут восседать потомки Давида.

Пророк Иезекииль.

"U" – Праведники останутся жить, а неправедные погибнут.

"G" – Израиль будет разрушен, а народ его рассеян. Иерусалим станет пустынею. Евреи "падут от меча, а оставшиеся будут развеяны по всем ветрам".

"Z" – Пророки – лгут.

"Н" – От евреев останется небольшой остаток.

"R" – Господь восстановит союз с евреями для того, чтобы они помнили измену свою и стыдились. "Чтобы вперед нельзя было тебе и рта открыть от стыда, когда Я прощу тебе все".

"V" – Соблюдайте и святите субботу.

"Х" – Господь рассеет евреев среди других народов и развеет их по всем землям, чтобы положить конец "мерзостям" среди них.

"Q" – Господь заключит с евреями новый завет.

"Y" – Господь воскресит умерших евреев и поместит их в Палестине.

Пророк Даниил.

"F" – Сыну человеческому будет дана власть над всеми народами, племенами и языками, Его владычество будет вечным. Иерусалим будет восстановлен, народ возвратиться, но времена будут трудные, а затем придет Христос Владыка и будет предан смерти, а город и храм опять будут разрушены.

"U" – Праведники останутся на земле.

"Ф" – Наступит "конец времени".

"Д" – Произойдет воскресение из мертвых – одних для жизни вечной, а других на вечное поругание.

Пророк Осия.

"-G" – Государство Израиль восстановится.


Оглавление

3. Часть 3
4. Часть 4
5. Часть 5
517 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 29.03.2024, 12:14 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!