HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Олег Плюхин

Одиночество вампира

Обсудить

Рассказ

Опубликовано редактором: , 9.09.2007

                                                                                       Бессмертие стоит нам жизни.

 

                                                                                                                                           Р. Кампоамор

 

Бал был в самом разгаре. Сотни ярких, одетое во все самое лучшее людей собрались в огромном танцевальном зале. Потолок зала терялся где-то высоко над головой, пропадая в тени. Три гигантских люстры из бронзы и хрусталя освещали зал сотнями свечей. Они казалось, весили по пол тонны каждая, а канаты, с помощью которых люстры поднимались и опять опускались на место, выглядели снизу тонкими нитками. Блистательное убранство зала вызывало прилив восхищения. Сотни людей заполнили огромный танцевальный зал до отказа. На галерее громко играл оркестр. Пары танцевали под сменяющие друг друга мелодии без перерыва и отдыха. То там, то здесь, у стен зала, стояли группы людей и разговаривали. Большинство держали в руках бокалы с вином. Дамы обмахивались изящными веерами.

Молодой человек, только что вошедший в зал, видя все это, улыбнулся. Он был строен и красив. Юный профиль с правильными, даже изящными чертами лица сразу привлекал к себе внимание. Кое-кто из девушек уже украдкой поглядывал на юного кавалера. Его звали Лойд. Он происходил из знатной аристократической семьи. Младший сын – он рано ушел из дома. И за два года уже успел немного повидать мир. Семья пыталась возвратить его в свое лоно. Но Лойд был слишком импульсивен и непоседлив, что бы вернуться и осесть на одном месте. Жил он за счет доходов с небольшого поместья, завещанного ему дедом. Он только недавно прибыл на этот остров, ища новых впечатлений и приключений. Губернатор острова – барон Хорст, узнав о приезде юного аристократа, тут же пригласил его на свой бал.

Схватив бокал вина с подноса у проходящего мимо слуги, Лойд прошел вглубь зала.

Весь вечер он веселился, танцевал, знакомился с новыми людьми. Флиртовал с девушками. Был обворожителен и остроумен. Практически всем своим новым знакомым он пришелся по душе. И только одному человеку Лойд сразу не понравился. Как он подозревал, произошло это из-за девушки. Честно говоря, он даже не запомнил ее имени, когда танцевал с ней, но она определенно слишком явно выказывала к нему свои знаки внимания. Это-то и не понравилось Рою – ее кавалеру. Рой на протяжении всего вечера бросал на Лойда мрачные взгляды. Но того это мало беспокоило. Юноша был умелым бойцом, способным постоять за себя. И, со свойственной юности бесшабашностью, не боялся никого и ни чего.

Бал подходил к концу. Гости расходились по домам. Лойд, попрощавшись с бароном, вышел на улицу. Ночь была по-летнему теплой. Лойд вдохнул полной грудью аромат острова и пошел в гостиницу.

Вдруг резкий порыв ветра подхватил его плащ и завернул вокруг ног. Лойд споткнулся. Этот ветер обдал его арктическим холодом. На мгновение юноше показалось, что застыло само время. Из тени дома вышло нечто. Рука легла на рукоять шпаги. Существо приближалось. Лойд попятился. Он чувствовал угрозу в этой фигуре. Юноша ощущал смутный страх. Нечто вышло на свет фонаря. Лойд вздрогнул. Это оказался человек. Точнее это был Рой – закутанный в черный плащ. Лойд глубоко вздохнул и успокоился. Но руку со шпаги не убрал.

– Значит, ты хочешь заполучить мою девушку? – спросил Рой злым голосом.

Лойд фыркнул.

– А если бы это было и так, то, что с того?

– Ты не получишь ее, – теперь Рой уже не говорил а шипел.

Лойд опять ощутил порыв холодного ветра. Рука его автоматически вынула шпагу, хотя его противник был безоружен. Рой шагнул вперед. Острие шпаги уперлось ему в грудь. Но он только рассмеялся.

– Ты думаешь, что с этой игрушкой в руках ты неуязвим? Или ты возомнил себя бессмертным?

Лойд ничего не ответил. Он пытался побороть в себе возникший страх.

– Ты думаешь, что бессмертен? – вновь повторил Рой, – Тогда посмотри на того, кто действительно бессмертен.

И он дернулся вперед. Шпага Лойда проткнула его насквозь. Глаза парня закатились и он упал. Лойд вытащил шпагу из его тела и отошел на шаг назад. Этот человек явно был сумасшедшим. Сам напоролся на шпагу. Теперь Лойда вполне могут обвинить в убийстве. Ведь человек лежащий у его ног был мертв.

Рой зашевелился. Ночь яростно взвыла новым порывом ветра. На этот раз ветер был настолько силен, что Лойд покачнулся и прикрыл глаза. Когда он снова открыл их Рой стоял перед ним живой и невредимый. Но что-то в нем изменилось. Прежде всего, глаза. Они стали кроваво-красными и в них полыхал огонь ада. Руки больше не скрывали перчатки. Пальцы вытянулись и заканчивались огромными когтями. Рой улыбнулся. Его рот оказался полон белоснежных клыков.

– Ты станешь пищей для бессмертных, – прорычал вампир.

Его рука схватила кисть Лойда, державшую шпагу. Та выпала из онемевших пальцев. Панический, животный ужас полыхнул в Лойде с неистовой силой. Из груди рвался крик испуганного животного. Никогда в жизни ему не было так страшно и так холодно. Лойд вырвался из хватки вампира и бросился бежать. Но чудовище было уже перед ним. Вампир висел в воздухе. Его руке протянулись к юноше.

– Иди к папочке, – промолвило существо.

Его взгляд уперся в глаза Лойда. И тот застыл не в силах пошевелиться. В следующее мгновение клыки впились в обнаженную шею. В глазах помутилось, и юноша потерял сознание.

 

Холод, неимоверный холод пронзал все его тело. Глаза засыпало песком, и он не мог открыть их. Чей-то язык облизал его ноющую шею.

– Теперь ты, по крайней мере, будешь жить, – произнес мягкий женский голос.

Лойд наконец-то открыл глаза. Над ним склонилась та самая девушка, с которой все и началось. Ее глаза были красными и на губах была кровь. Его кровь! Лойд застонал и отшатнулся.

– Не бойся, – сказала девушка, – Рой просто хотел убить тебя, взяв твою кровь. Я же вливаю в тебя жизнь. Свою жизнь. Жизнь бессмертных. Теперь ты один из нас.

– Зачем? – прошептал Лойд.

– Потому что ты мне нравишься. И я хочу быть с тобой. Конечно, я предпочла бы, что бы ты остался обычным человеком. Но Рой все испортил. Теперь ты будешь вампиром.

– Но я не хочу!

Лойд, пошатываясь, встал. Холод не отступал. И шея по-прежнему болела.

– Глупец! – в голосе девушки прорезались резкие стальные нотки, – Ты думаешь, каждый человек может стать бессмертным? Нет. Только некоторые из людей могут влиться в высшую расу. И то мы не каждого принимаем в свой круг.

– Но я не хочу! – вновь повторил Лойд.

Теперь уже ничего не изменишь. Иди ко мне. Мы вместе найдем человека, и ты попробуешь его крови. Неужели ты не хочешь ощутить ее терпкий вкус на своих губах?

– Нет! – Лойд попятился.

Девушка нахмурилась.

– странно. Любого новообращенного тянет к крови. Ты не такой как все. Но все равно, когда ты первый раз попробуешь вкус крови, то станешь полноценным вампиром.

– Нет! – выкрикнул юноша и бросился прочь.

– Бедный мальчик, – пробормотала девушка ему в след. – Ему никогда не стать полноценным вампиром. Пожалуй, ему и вправду лучше было бы умереть. Но теперь ничего не поделаешь. А жаль. Он был таким милым.

Затем девушка растворилась в туманной дымке и скрылась в ночи.

 

Лойд всю ночь бродил по городу. Пытаясь понять и осмыслить, то, что с ним произошло. Он никак не мог поверить в это. Он укушен вампиром. Он сам вампир. Нет! Этого не может быть! Только не он! Нет! Он кутался в свой плащ, пытаясь справиться с ознобом, охватившем его тело. Но, не смотря на теплую июльскую ночь, ему это не удавалось. Шея больше не болела. Она просто онемела так сильно, что Лойд не в силах был повернуть ее. Юноша был бледен, как сама смерть. Руки дрожали. Двигался он рывками, ели передвигая ноги. Занялся рассвет. Первые лучи солнца коснулись измученного человека. Лойд взвыл. Свет, попавший на него, яростно обжигал, готовый спалить юношу. Но даже этот огонь не прогонял холод. Лойд упал на колени. Солнечный свет слепил, причиняя неимоверную боль. На коже вздулись волдыри. Кое-как Лойд дополз до ближайшего дома и укрылся под дверным навесом от немилосердного солнца. В голове билась только одна мысль. Значит это правда, и он больше не человек. Он исчадие ада, вынужденное скрываться от дневного светила. Он вампир.

А солнце вставало все выше и выше. Вскоре его лучи должны были проникнуть и в ненадежное убежище юноши. И тогда он умрет. Умрет окончательно. Что ж, может это и к лучшему. Но в глубине души (если у него еще осталась душа) Лойд жаждал жить. Жить! Жить! Хоть вампиром, хоть кем, лишь бы жить. Солнце уже почти накрыло его, когда дверь дома открылась. И Лойд упал прямо во внутрь. Кто-то ахнул. Послышались голоса. Юноша закрыл глаза и провалился в беспамятство.

 

Страдания, не разлучные с любовью
Бесчисленны, как раковины на морском берегу.
            Овидий

 

Боже! Как холодно! Как холодно!

– Этот человек умирает.

– Неужели от этих ожогов, доктор?

– По моим наблюдениям у него большая потеря крови.

– Потеря крови? Но кроме ожогов на его теле нет никаких ран.

– Да, это странно. Но сердцебиение очень замедленно. Пульс не ровный и слабый. Возможно, он умирает от заражения.

– Заражения?

– Да, вот видите, две маленькие воспаленные ранки. Возможно, через них инфекция попала в кровь. Другой причины я не вижу.

Похоже, они говорят о нем. Мысли мелькали в голове у Лойда. Но разве он уже не умер? Ах, нет, что там сказала девушка? "По крайней мере, теперь ты будешь жить. Отныне ты принадлежишь к бессмертным". Но разве врач только что не сказал, что он умирает. Последнее что он помнил это обжигающее солнце на фоне неисчезающего холода. Лойд открыл глаза.

– Он пришел в себя, доктор.

Над юношей склонилось лицо пожилого человека.

– Как вы себя чувствуете? – спросил врач.

Лойд попытался что-то сказать, но в горле пересохло. Изо рта вырвался какой-то хриплый стон.

– Принесите ему воды.

Лойд жадно проглотил питье.

– Вы можете говорить?

– Да, – хрипло ответил юноша.

– Как вы себя чувствуете?

– Мне холодно.

Наступила пауза.

– Что с вами произошло?

– Со мной?

Что он мог сказать? Что его укусил вампир, и теперь он сам становится бессмертным?

– Я не помню.

Брови доктора изумленно поползли вверх.

– Совсем ничего?

– Ничего.

– А вы помните, как вас зовут?

– Лойд.

– Ну что ж, Лойд, у вас очень тяжелое состояние. Я не знаю, что можно для вас сделать.

Доктор замолчал.

– Вы хотите сказать, что я умираю?

– По всей вероятности.

Врач был немного сконфужен и огорчен.

– Не волнуйтесь, доктор, я бессмертен.

Лойд слегка улыбнулся.

– Вы хорошо держитесь, Лойд, но ваш пульс по-прежнему слаб. Я вообще не понимаю, как вы умудряетесь находиться в сознании, да еще и разговаривать.

Врач покачал головой.

– Сколько я пробыл без сознания?

– Почти весь день.

Юноша закрыл глаза. Боже, как же все-таки холодно!

– Ладно, я загляну завтра утром, – сказал врач и ушел.

 

Ночь. Хозяева дома крепко спят. Настало время вампиров. Его время. Лойд встал с кровати. Натянул свою одежду. Тело по-прежнему пронзал холод. Но теперь он знал, как остановить его. Ему нужна кровь. Но он не хотел убивать! Нет, только не это! Но жажда крови становилась все сильнее и сильнее. В соседней комнате мирно спали люди. Надо было только... Нет! Прочь! Прочь отсюда! Надо уходить подальше от людей. Подальше от искушения. Лойд раскрыл окно и выпрыгнул наружу. Тело сотрясла судорога. Он не хотел убивать. Он не хотел становиться злом. Но он и не хотел умирать. Тем более терпеть эти жуткие страдания.

Лойд побрел по улице прочь из города. Что же делать? Два противоположных чувства боролись в нем. И от этого становилось еще ужасней. Его страдания увеличились бы вдвое. Но ведь еще существует кровь животных. Возможно, она хоть на время удовлетворит естество вампира. Лойд ускорил шаг. Надо добраться до ближайшей деревни и побыстрее. Пока его желание не стало непреодолимым. Пока он еще мог контролировать себя.

Из города юноша выбрался без проблем и направился по направлению к полям.

– Эй ты, франт, стой! – голос раздался из ближайших кустов.

Перед Лойдом на дорогу выскочил небритый человек в потрепанных одеждах. В руках его был нож. Лойд остановился.

– Давай сюда кошелек и побыстрее!

Грабитель шагнул вперед. Его поведение было наглым и вызывающим. Слова были грубыми. И он посмел угрожать ему! Ярость вспыхнула в Лойде круша все барьеры. Желание захлестнуло его целиком. Глаза Лойда полыхнули огнем. Зрачки сузились. Мир вокруг стал более четким. Зрение улучшилось. Его пальцы удлинились, и ногти стали превращаться в когти. Все эти метаморфозы были болезненными, но даже боль не смогла заглушить желание!

– Эй, ты что, не слышал?

Грабитель шагнул еще ближе. Глаза его расширились от ужаса. Лойд схватил человека за горло и с легкостью оторвал от земли.

– Хочу!!! – прохрипел он.

Его рот раскрылся. В свете луны блеснули клыки. Он подтянул барахтающегося грабителя к себе. Перехватил его за грудки. Тот выронил нож и дико закричал. Зубы вампира впились в мягкую податливую плоть. Человеческая кровь коснулась его языка. Тело пронзил экстаз. Обжигающей струйкой кровь скатилась в горло. Наконец-то отступил холод. Лойд пил жадно и с наслаждением. Он пил до тех пор, пока в человеке не осталось ни капли крови. Тогда он отбросил пустую оболочку прочь. Тело его наполнилось силой. Кожа слегка покраснела. Жажда отпустила его. Клыки исчезли. Пальцы стали обычными. Глаза приняли свой естественный цвет.

Лойд упал на колени и зарыдал. О, Господи! Он не хотел этого. Он не хотел убивать. Но желание оказалось сильнее. Юноша был в отчаянье. Но в тоже время он ощущал блаженство. Можно было утешить себя мыслью, что этот грабитель первым напал на него. Но все же... Теперь он стал полноценным вампиром. Хотя человеческое мышление и чувства не покинули его. Сделанного не воротишь. По крайней мере, теперь он постарается не причинять больше вреда людям. Питаться будет только кровью животных. Правда Лойд не знал, получится ли у него это, когда вновь накатит жажда. Но время покажет. А сейчас надо найти убежище. Скоро рассвет. И над землей вновь взойдет смертельное солнце.

 

Уже вторую неделю Лойд жил невдалеке от деревни. В прилегающих к ней холмах он обнаружил небольшую пещеру. Она была завалена огромными камнями, но вампиру срочно нужно было убежище. Начинался рассвет. Недолго думая, Лойд схватил ближайший камень и с легкостью поднял его. Раньше он не смог бы сделать этого.

Пещера оказалась уютной, теплой и сухой. В легендах вампиры всегда обитали в сырых и прохладных местах. Но Лойду явно нравилась эта пещера. С тех пор она стала его домом.

Еда и питье вампиру нужны не были. Без крови он мог обходиться два дня. А затем Лойд отправлялся на охоту в лес. Если ему не удавалось поймать дикое животное, он наведывался в деревню. Правда, смерть домашней живности ему приходилось обставлять так, как будто это поработали волки. От крови зверей Лойд не испытывал того экстаза и прилива сил, как от человеческой крови. Но ее вполне хватало, что бы утолить жажду. Юноша выяснил, что наружу он может выходить не только ночью. Но и пасмурным днем, когда солнца почти не видно. И его обжигающие лучи не в силах проникнуть сквозь облачный покров.

Сегодня как раз был такой день. Жажда вновь дала о себе знать. Не дожидаясь ночи, Лойд вышел на охоту. Как только вампир вошел в лес, его глаза покраснели. Рот наполнился клыками. Но пальцы остались обычными. Лойд выяснил, что может контролировать этот процесс.

Жажда становилась сильнее. Невдалеке послышался волчий вой и женский крик. Человеческая часть откликнулась на крик о помощи, и он рванулся вперед. Ампир выбежал на поляну. На противоположном ее конце стояла девушка. Она прижалась спиной к дереву и закрыла глаза руками. Перед ней находилось шесть волков. Глаза Лойда полыхнули. Инстинкты вампира и человеческие чувства подняли его в воздух. Он этому даже не удивился. Правда, это был первый раз, когда Лойд стал летать. Вожак зарычал и бросился к своей жертве. Мгновение – и вампир оказался возле девушки, прикрывая ее собой. Волк врезался в его грудь и отскочил в сторону. На миг он замешкался, а затем вновь прыгнул. Девушка вскрикнула и спросила:

– Кто вы!?

Лойд не ответил. Сейчас он был охотником встретившемся со своим противником. Руки его метнулись вперед и схватили волка в прыжке. Одной рукой он держал его за задние лапы, а другой сдавил горло. Вожак дернулся. Вампир слегка шевельнул рукой. Раздался хруст ломающихся костей. Зверь обмяк. Лойд отбросил животное в сторону. Его горящие глаза обратились к другим волкам. Но те не спешили нападать. Слегка порыкивая, они скрылись в чаще.

– Спасибо вам, вы спасли мне жизнь, – вновь раздался голос девушки.

Юноша повернулся к ней. Она была красива! Стройная, нежная, слегка бледная. С большими зелеными глазами. Лойд с первого взгляда почувствовал, что влюбляется. Ему захотелось вонзить клыки в ее нежную шейку. Испить ее теплой и сладкой крови. Превратить в себе подобную. Он хотел ее! Нет! Только не это!

– Как вас зовут? – спросила девушка.

При звуке ее голоса желание в Лойде вспыхнуло с неистовой силой.

– Уходите! – прохрипел он.

– А вы...

– Уходите! Ради бога, уходите!

Еще минута и...

– Откуда вы?

– Да уходи же ты, наконец! Уходи! – заорал Лойд и упал на колени. Его пальцы стали удлиняться.

В глазах девушки отразилась боль от его грубых слов. Она сжала губы и, развернувшись, ушла прочь. Лойд зарычал и всхлипнул. Его тело бросилось за ней вслед. Кое-как он остановился. Ползком добрался до трупа волка и впился в него клыками.

 

Жажда! Его одолевала жажда! Боже, как тяжело! Лойд сидел в углу пещеры и вспоминал ее. Ее взгляд. ЕЕ фигуру. ЕЕ голос. Он думал о ней. Как прикосается к ее нежной коже. Как запрокидывает голову и впивается в ее нежное горло. Ее сладкая кровь... Нет! Господи, только не это! От любви (если это любовь) к жажде. Проклятье! Он не мог! Не мог думать о ней и не думать о ее крови. Также он не мог и не вспоминать ее. Это ужасно. Лойд застонал. Затем его стон перешел в гортанный рык. Жажда! Он хотел зарыдать, но слез почему-то не было. Глаза жгло. Кровь волка не утолила жажду. Она только разожгла ее еще сильнее. Лойду нужен был человек. Он слабел без человеческой крови. Тело вампира обмякло. Он начал заваливаться на бок. Слабость. Слабость и жажда одолевали его. Лойд ничего не мог с собой поделать. Жажда толкала его наружу. Наступила ночь. Пора вампиров.

Вопреки разуму Лойд не хотел умирать. И не хотел страдать. Эмоции разрывали его на части. Ему нужна была человеческая кровь, но он не хотел... Надо было что-то придумать. На улице моросил мелкий дождик. Вампир подставил разгоряченное лицо под капли и ему немного полегчало. Но внутри все по-прежнему жгло.

Проселочная дорога привела Лойда к крайним избам деревни. Инстинкт вампира толкал его влезть в распахнутое окно и вонзить клыки в горло жертве. Но он сдерживал в себе этот порыв. Хотя знал, что сможет делать это недолго. И вдруг в одной из изб послышался плачь. Лойд тенью скользнул к окну. Заглянул внутрь и увидел...ее! Она лежала на кровати с закрытыми глазами. Бледная и прекрасная. Рядом с ней сидела пожилая женщина и рыдала. Наконец плачь прекратился. Девушка открыла глаза.

– Как ты себя чувствуешь, доченька? – спросила мать.

– У меня снова была горячка?

– Да, у тебя опять были приступы твоей проклятой болезни. В бреду, ты говорила что-то о двух чудовищах, которые тебе встретились в лесу.

– Один из них не был чудовищем, – улыбнулась девушка.

– Это всего лишь горячечный бред. Тебе нужно поспать.

– Хорошо, мама.

Женщина поднялась. Укрыла дочку одеялом и, поцеловав, удалилась.

И только тогда Лойд заметил, что его трясет. Его глаза горели дьявольским огнем. Он хотел девушку. Хотел как вампир и как мужчина. Вампир непроизвольно застонал. Девушка вновь открыла глаза.

– кто здесь? – спросила она

Взгляд ее упал на окно. Она заметила два горящих огонька. Поднялась. Улыбнулась.

– Это ты, мой спаситель? Заходи, я приглашаю тебя.

Древняя фраза. Древняя как сам мир. Приглашение входящему. Вампир не мог отказаться. Человек не желал отказываться. Прыжок – и Лойд в комнате. Шаг – и он у кровати девушки.

– не бойся, – хрипит он.

– Я не боюсь, – отвечает девушка, – Меня зовут Лиа, а тебя?

– Лойд. Я вампир.

– Я знаю.

– Откуда?

Лиа засмеялась. Ее смех был мелодичным и заразительным.

– Только у вампиров бывают красные глаза, а на пальцах когти. Только сверхъестественное существо может схватить волка в прыжке и убить его.

– Я не сверхъестественное существо. Я все-таки был человеком.

– Но сейчас ты вампир.

– Да.

– Я умираю, – вдруг сказала Лиа, – Я смертельно больна. И теперь я умираю, я чувствую это.

Лойд молчал.

– Ведь тебе нужна кровь, да?

– Да.

– Возьми мою. Ведь тогда я смогу жить вечно.

– Возможно.

– Ты не хочешь пить мою кровь?

– Мне кажется, я люблю тебя и я боюсь!

Девушка задумалась.

– Ты тоже мне нравишься. Но для того, чтобы быть вместе я должна стать такой как ты.

– Но я не могу.

– Можешь. Я приглашаю тебя.

– Нет!

– ДА.

– Проклятье. Не заставляй меня! Ты не знаешь чего просишь.

– Мне все равно. Я умираю, но хочу жить.

– Это не жизнь! Это проклятье!

– Неважно. Я хочу, чтобы ты взял мою кровь.

Жажда Лойда стала непреодолимой. Она будет его. Нет! Только не так. Но ведь она действительно умирает. Лойд чувствовал это. Вот он ответ. А вдруг она из тех, кто не может стать вампиром.

– Нет, – прохрипел он из последних сил.

– Да, – ответила Лиа.

Больше вампир не мог сопротивляться своим желаниям. Медленно он запрокинул ей голову. Лиа закрыла глаза. Ее запах дурманил его. Глаза застилал кровавый туман. Клыки впились в шею. Сладкая кровь потекла по горлу. Это было упоительно. На этот раз не было взрыва того буйства сил, когда он выпил кровь разбойника. На этот раз его охватила сладостная истома. Лойду казалось, что он чувствует вкус самой жизни. Он пил не жадно. Медленно, ласково. Жажда проходила. На ее смену пришел страх. Страх за Лию, страх за себя.

Всю ночь просидел вампир у постели девушки. На рассвете она пришла в себя.

– Я чувствую себя прекрасно, – сказала она, – Ты сделал меня бессмертной.

– Нам надо уходить. Скоро рассвет.

Она подала ему руку. Вдвоем они выбрались через окно. До пещеры Лойда дошли быстро. Солнце встало.

 

Лиа была неистовой. Лиа была жадной. Лиа была вампиром. Поначалу их отношения были бурными. С большим всплеском эмоций. В Лойде бушевала выпитая кровь. А Лии нужен был только он. Затем, когда у неё появилась жажда, их отношения стали более спокойными. Нежными. Чувство страсти переросло в чувство любви и привязанности. Лойду пришлось вывести девушку на охоту. Но кровь животных Лии не понравилась. Она хотела человеческой крови. Жажда ее становилась все сильнее и сильнее. Лойд попытался удержать ее от следующего шага, но чувствовал, что не может этого сделать.

– Ты должна сдерживать свою страсть, ведь ты же одной с ними крови, – уговаривал он.

– Теперь нет, – отвечала Лия, – Теперь они для меня только пища. И я не хочу сдерживать себя. Я вампир! Я высшее существо! Неужели тебе вновь не хочется почувствовать вкус крови на губах?

Лойд зарычал. В глазах его появился страх. Страх за людей, страх за Лию, страх за их любовь. Видя в глазах любимого отчаяние и тоску, Лия прильнула к нему.

– Я люблю тебя, – прошептала она, – но я, как и ты, вампир. А вампирам нужна кровь. Подумай, вкушая человеческой крови, мы сможем стать повелителями мира!

– Я хочу лишь любви и спокойствия. Я не хочу убивать простых людей.

Лия вздохнула. Покачала головой. Нежно проведя рукой по его волосам, она вышла из пещеры в ночь. Лойда разрывали противоречивые чувства. Он любил и обожал Лию. И в тоже время он боялся ее. Боялся той, кем она стала. Он не мог позволить своей любимой совершать ужасные дела. Но он не мог противостоять ее воли. Он не мог переубедить ее. Он должен был остановить ее и тогда, возможно, ее любовь переборет ее жажду крови.

 

Войдя в деревню, вампир услышал крик. Крик маленькой девочки, зовущей на помощь. Затем наступило молчание. Лойд рванулся вперед. Нет, только не это! Неужели он опоздал...

Он опоздал. В доме, в который он вошел, повсюду была кровь. Посреди комнаты на коленях стояла Лия. Ее голова склонилась к горлу ребенка. Губы были в крови. Родители девочки лежали тут же – мертвые. Лия повернулась к Лойду. Ее глаза горели дьявольским огнем. Она стала настоящим вампиром. И в тоже время она была все той же Лией, которую Лойд любил. Она взмахнула когтистой рукой, как бы приглашая юношу присоединиться к ее пиршеству. Лойд застонал. Ему оставалось только одно. Он прыгнул к любимой, запрокинул ей голову и впился в шею. На мгновение в ее глазах мелькнуло удивление и испуг. И она стала совершенно прежней. Но Лойд только крепче сжал ее и быстрее стал сосать кровь вампира. Лия зарычала. Она попыталась вырваться. Но огромная любовь и отчаяние придали Лойду невероятные силы. Кровь вампира была холодной и обжигающей. Но Лойд не останавливался пока Лия не ослабела. Он нежно опустил ее на пол возле мертвой девочки. Он не мог убить ее. Вампира могли убить только люди. Лия не сможет сопротивляться. Она слишком слаба. Лойд поцеловал ее в губы и шагнул к выходу.

– Не оставляй меня им, – прошептал ее слабый голос.

Лойд тряхнул головой, но не остановился.

– Любовь моя, они же убьют меня! – теперь уже закричала Лия.

– Я лю...Я люблю тебя, – надрывно прохрипел Лойд.

Он выскочил из дома и черной тенью взметнулся ввысь.

Сквозь темный туман в глазах он видел, как в дом вбежали люди. Слышал их крики страха и ярости. Удары топора по дереву. А затем ввысь, там, где стоял дом, взметнулось пламя.

Перед глазами Лойда появилось лицо Лии, и тихий голос прошептал:

– Я люблю тебя, мой вампир. И спасибо тебе...

Лойд упал посреди леса. Его тело сотрясали рыдания. Но слез не было. Они давно уже высохли на его разгоряченном лице. Только что он позволил убить самого дорогого для него человека. Но он не мог поступить иначе. Лойд запрокинул голову и по округе разнесся дикий вой, от которого даже голодные волки поджали хвосты и спрятались в норах.

Люди, услыхав его, испуганно крестились и хватались за священные образа.

Следующей ночью Лойд ушел. В глазах его поселилась тоска. Он шел, унося с собой печаль и горе. Неся на душе печать вечного одиночества!

508 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 19:50 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!