HTM
Номер журнала «Новая Литература» за июль 2022 г.

Мария Полковникова

Воробьи летят…

Обсудить

Повесть

Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 25.10.2007
Оглавление

7. Воробьи делятся
8. Воробьи клюют
9. Воробьи сочиняют сказки

Воробьи клюют


 

 

Мы поднимаемся наверх в палаты. Лора подходит к моим дождевым червям, садится на стульчик около подоконника и наблюдает. Она живёт в своей палате одна. К ней должны подселить ещё одну женщину. У Германа поднялось настроение. Он вприпрыжку доходит до своей палаты. Она – в правой стороне здания. Там находится мужская часть этажа. Долговязый идёт по стеночке, плотно прислонившись к ней. Он такой длинный и такой худой! Кажется, его легко может сдуть ветром. По сравнению с кругленьким Германом он выглядит убого.

Хана – самая красивая женщина. У неё очаровательные черты лица и грациозная фигура. Я очень рада, что её положили именно ко мне в палату.

В палате мы пол часа отдыхаем после работы с доктором Кобрагиновым и идём на ужин. Нам дают пюре с отварной морской рыбой. Хана, как всегда, быстро уплетает свою порцию и ждёт, пока кто-нибудь из присутствующих откажется от своей. Нас за столиком, наконец, четверо. Я, Хана, Лора и Герман. Герман выглядит очень озадаченным. Он с равнодушием ест капустный салат и смотрит в одну точку.

– Скажите, – наконец заговаривает он, – а вам не показалось, что доктор как-то странно смотрел на меня?

– Я не знаю, кто как на кого смотрел, Герман, но вот то, что ленточка была чистой – это да! Действительно хорошо, – отвечает Хана.

– А мне всё же кажется, что он очень неоднозначно намекал мне… на секс! – высказывается, наконец, Герман. Лора поднимает на него глаза. Герман же перестаёт есть капусту. Я наблюдаю, как меняется мимика его лица, как на его глазах наворачиваются слёзы и он начинает содрогаться всем своим большим грузным телом. Боже мой, как маленький ребёнок, которому не дали конфетку! Я протягиваю ему руку, он недоверчиво смотрит на меня и сжимает мою ладонь. Мне становится невыносимо жаль его, и я начинаю про себя рыдать. Хана, прикончив вторую порцию Лоры, спокойно, с доброй улыбкой смотрит на наш кратковременный союз. Моё состояние доходит до того, что я начинаю рыдать в голос. К нашему столику подбегает Таня – вторая медсестра, которая работает во вторую смену. Следом за ней идёт доктор. Таня даёт нам с Германом по две оранжевые таблетки. Мне очень-очень плохо. Я хочу на руки к тёплому человеку. Мне холодно. Я встаю из-за стола и иду в свою палату. Едва я ложусь на кровать, как мне становится спокойно. За окном моросит дождь. Тусклая гусеница лампы освещает нашу палату. Я проваливаюсь в сон – забытьё, которое, зачастую, становится единственным выходом.

 

 

 


Оглавление

7. Воробьи делятся
8. Воробьи клюют
9. Воробьи сочиняют сказки
Акция на подписку
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Присоединяйтесь к 30 тысячам наших читателей:

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com

Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.




Отказывают издательства? Не собираются донаты? Мало читателей? Нет отзывов?..

Причин только две.
Поможем найти решение!

Отказывают издательства? Не собираются донаты? Мало читателей? Нет отзывов?.. Причин может быть только две. Мы поможем вам решить обе эти проблемы!


Купи сейчас:

Номер журнала «Новая Литература» за июль 2022 года

 

Мнение главного редактора
о вашем произведении

 



Научи себя сам:

Аудиокниги для тех, кто ищет ответы на три вопроса: 1. Как добиться жизненных целей? 2. Как достичь успеха? 3. Как стать богатым, здоровым, свободным и счастливым?


👍 Совершенствуйся!



Свежие отзывы:


05.08.2022. Недавно повесть, которую у вас рецензировали, была напечатана в Оренбурге, в журнале «Гостиный двор», 1-й номер 2022. Хочу обратиться к услугам вашей редакции вторично, так как без тех советов, которые я от вас получила, мой текст так бы и остался разрозненными кусками уровня самиздата. Стало намного лучше. Сейчас жду размещения номера в «Журнальном мире».

Елена Счастливцева


30.07.2022. Хочу выразить благодарность за публикацию и отдельную благодарность Игорю Якушко за то, что рекомендовал читателем рассказ к прочтению!

Анатолий Калинин


30.06.2022. Хочу ещё раз выразить вам благодарность за публикацию… каждый день мне пишут люди, что прочли рассказ. Сегодня было обсуждение с мастером, он благословил меня на роман:)

Ана Ефимкина


25.06.2022. Благодарен вам за публикацию моего произведения. Благодаря вам мои работы стали появляться в печати!

Александр Шишкин



Сделай добро:

Поддержите журнал «Новая Литература»!

Copyright © 2001—2022 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30 декабря 2021 г.
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

https://remochka.ru bpx2 1 насос для стиральной машины zanussi.
Поддержите «Новую Литературу»!