HTM
Номер журнала «Новая Литература» за январь 2024 г.

Фёдор Раухвергер

Мать вашу ТАК!

Обсудить

Рассказ

Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 3.06.2007

Если жить тебе уготовано не в какую-нибудь авантюрно-романтическую эпоху конкистадоров и корсаров, а в нашем постиндустриальном веке информационных технологий, то и вся жизнь твоя уже сама ложится в определённые рамки. И проходит она, словами Пелевина, под знаком анального вау-фактора. Тем более, если ты, как, например, я, вполне преуспевающий специалист в частной столичной конторе. И лично я, как человек думающий, отлично это вижу и осознаю. Вот как это стабильно происходит: работа – соответствующая ей оплата – некоторое свободное время на отдых – и о5 работа.

По-моему, жуткий примитивизм – никакого экшена, экстрима. Я не имею в виду всякие там прыжки с парашютом и страйкболлы, поездки в Индию автостопом или марки – это всё так, взрослые игрушки, бирюльки! Делать ведь надо то, что наполнило бы твою жизнь настоящим Смыслом; чтобы, как нас учили даже в школе, не было потом мучительно больно за бесцельно прожитые годы. И я это понимаю! В отличие от многих своих приятелей, да и вообще людей. Другой заскок – всякие там типа интеллектуальные хэппененги, такие же книжки, или медитации и буддизм a la БГ – тоже, по-моему, попросту бесцельный засор мозгов! И хорошо, если и это есть, а то ведь большинство вообще обретает себя в мире чёрного бумера и прапорщика Задова :,-( . Поэтому, когда мне представился случай проявить себя (о чём я и хочу рассказать), я был реально рад и доволен, и настроение это у меня сохраняется до сих пор.

А дело всё в том, что когда этой осенью на Украине произошла Оранжевая революция, и стояние на Майдане только начиналось, я, взяв внеочередной отпуск (большой респект моей начальнице, которая даже не спросила, зачем он мне и просто, без лишних проволочек, дала на него добро), собрал необходимые вещи, купил спальник и поехал в Киев поддержать хохлов в их стремлении к демократии. Не могу сказать, что мне особо симпатичен Ющенко =) , но и совок на постсоветском пространстве меня тоже не радует. Сначала я собирался ехать туда на своей машине, но потом выяснил, что поезда не смотря ни на что ходят регулярно, и решил купить себе билет, чтобы особо не напрягаться в дороге. Чтобы морально подготовиться к будущим событиям, купил себе плацкарту.

Блин, время я провёл просто потрясающе! В тамбуре своего вагона познакомился с двумя прикольными парнями, студентами института Нестеровой, которые ехали в Киев с той же целью. Вместе выпили, поговорили за жизнь – оказалось, что они решились на этот выезд, когда услышали, что всем участникам стояния дают за каждый день деньги. А когда я спросил у них, чего же тогда они потратились на проезд, они сказали, что хотели сначала поехать автостопом, но потом их заломало. По приезду мы решили стараться держаться вместе. Поезд пришёл рано утром, и я с Родионом и Ильёй отправились на Майдан. Никто из нас особо не представлял себе ни что это, ни где это находится, но благодаря помощи одного мужика мы добрались до него довольно-таки быстро.

Не буду вдаваться в подробности – скажу только, что в общей сложности я провёл в Киеве почти три недели и за это время получил просто-таки тонну впечатлений! Замутил с одной местной девчонкой, тёзкой Тимошенко, которая тоже варилась в этой каше. Она показала мне город – красивый и вполне европейский – и очень переживала, когда я уезжал. Так что, может быть, я к ней ещё и наведаюсь в гости. В свою очередь я пригласил её в Москву. Кормили нас в импровизированном лагере сносно – даже не пришлось особо тратиться на дополнительные продукты. Украинскую кухню, кстати, я вполне заценил. Денег действительно давали; признаюсь, я тоже по приколу взял. Но это не главное – тема в том, что, можно сказать, творил Историю своими руками! Участвовал в становлении демократии, компенсировал своими действиями то, что натворил в этой стране Совок. И я не считаю эти свои слова излишне пафосными и т.п. – это правда! Деньги, по приезду в Москву, я кинул себе на карту и теперь, когда я, например, заказываю себе выпить, я в каждом глотке чувствую вкус Свободы =) Нет, серьёзно! В общем, мать вашу ТАК! =)))

Статистика тиража: по состоянию на 26.02.2024, 12:01 выпуск Журнала «Новая Литература» за 2024.01 скачали 839 раз.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм

1000 $ за Лучшее стихотворение



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

22.02.2024
С удовольствием просмотрел январский журнал. Очень понравились графические работы.
Александр Краснопольский

16.02.2024
Замечательный номер с поэтом-песенником Александром Шагановым!!!
Сергей Лущан

29.01.2024
Думаю, что на журнал стоит подписаться…
Валерий Скорбилин



Номер журнала «Новая Литература» за январь 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!