HTM
Номер журнала «Новая Литература» за июль 2022 г.

Фёдор Раухвергер

Банка Бадлайта

Обсудить

Миниатюра

Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 3.06.2007
Иллюстрация. Автор: Jim Warren.

Я лежу на кровати и смотрю в потолок. Обычный побелённый потолок. Немного побаливают мышцы ног. Я протягиваю вниз руку, ловлю банку колы – здесь все называют её сода, и делаю несколько больших глотков. Потом я ставлю её обратно на пол. Неплохо было бы закурить, но встать мне лень, а стряхивать пепел на пол я не привык. Не того уровня.

В комнату заходит мой сосед Брюс. В руке у него банка бадлайта, и он ставит её на тумбочку рядом с моей кроватью. Там же, на тумбочке, стоит его бумбокс. Он включает его, и мы слушаем латинский реп. Потом Брюс роется в шкафу, достаёт куртку и шляпу, берёт обратно банку, выключает музыку и уходит.

Я провожаю его взглядом, а когда дверь закрывается, увожу глаза обратно в потолок. Откровенно говоря, я никогда не думал, что буду жить в одной комнате с индейцем. Тем более с индейцем навахо. Однако так оно и есть. Здесь, в Аризоне, индейцев хоть жопой ешь. А при определённом желании, можно и в резервацию заехать. Я люблю наблюдать за ним, за его жизнью и за его мыслями. Мне интересно, когда он приводит друзей и напивается с ними. Я улыбаюсь, когда он танцует под латинский реп танец орла или танец ворона. В принципе, в этом нет ничего удивительного – уверен, что кое-кто и под сердючку вприсядочку ходит.

Недавно в каньоне пропала девушка. Пошла на ночь в поход и пропала. Брюс, несмотря на сильный дождь, почти всю следующую ночь разговаривал с каньоном – спрашивал, где она. Не знаю, какой был ответ. Знаю только, что через две недели её, так или иначе, выловили из реки.

Наконец мне надоедает лежать, и я встаю. Спускаюсь вниз и покупаю себе в автомате ещё соды. Выпиваю её. Смотрю в темнеющее небо. Закуриваю. Сажусь на скамейку и вытягиваю ноги. Смысла в этом определённо нет никакого, но и делать больше нечего. Завтра я опять буду спускаться в каньон. Если, конечно, не поленюсь. Ведь это непросто. Но и делать мне больше здесь в принципе нечего. Я чувствую себя здесь абсолютно чужим. Скалы не улыбаются мне, туман не обнимает меня, а небо меня не греет. Это место, несмотря на свою сказочную красоту, создано не для меня. Его хозяин – Брюс, тот самый Брюс с вечной банкой бадлайта в руке, которого завтра я сдам рейнджерам за шум в неположенное время суток.

Акция на подписку
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Присоединяйтесь к 30 тысячам наших читателей:

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com

Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.




Отказывают издательства? Не собираются донаты? Мало читателей? Нет отзывов?..

Причин только две.
Поможем найти решение!

Отказывают издательства? Не собираются донаты? Мало читателей? Нет отзывов?.. Причин может быть только две. Мы поможем вам решить обе эти проблемы!


Купи сейчас:

Номер журнала «Новая Литература» за июль 2022 года

 

Мнение главного редактора
о вашем произведении

 



Научи себя сам:

Аудиокниги для тех, кто ищет ответы на три вопроса: 1. Как добиться жизненных целей? 2. Как достичь успеха? 3. Как стать богатым, здоровым, свободным и счастливым?


👍 Совершенствуйся!



Свежие отзывы:


05.08.2022. Недавно повесть, которую у вас рецензировали, была напечатана в Оренбурге, в журнале «Гостиный двор», 1-й номер 2022. Хочу обратиться к услугам вашей редакции вторично, так как без тех советов, которые я от вас получила, мой текст так бы и остался разрозненными кусками уровня самиздата. Стало намного лучше. Сейчас жду размещения номера в «Журнальном мире».

Елена Счастливцева


30.07.2022. Хочу выразить благодарность за публикацию и отдельную благодарность Игорю Якушко за то, что рекомендовал читателем рассказ к прочтению!

Анатолий Калинин


30.06.2022. Хочу ещё раз выразить вам благодарность за публикацию… каждый день мне пишут люди, что прочли рассказ. Сегодня было обсуждение с мастером, он благословил меня на роман:)

Ана Ефимкина


25.06.2022. Благодарен вам за публикацию моего произведения. Благодаря вам мои работы стали появляться в печати!

Александр Шишкин



Сделай добро:

Поддержите журнал «Новая Литература»!

Copyright © 2001—2022 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30 декабря 2021 г.
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!