HTM
Номер журнала «Новая Литература» за апрель 2022 г.

Россия глазами Запада

Джордж Сорос: Россия представляет собой серьёзнейшую опасность для Европы

Обсудить

Статья

На чтение потребуется 3 минуты | Скачать: doc, fb2, pdf, rtf, txt | Хранить свои файлы: Dropbox.com и Яндекс.Диск
Опубликовано редактором: Вероника Вебер, 28.10.2014
«Джордж Сорос и Владиир Путин». Автор коллажа: Вероника Вебер. Источники исходных изображений: news.yahoo.com/billionaire-soros-urges-europe-wake-save-ukraine-195337970.html, photosight.ru/photos/3935618/. Источник коллажа: http://newlit.ru/

 

 

 

(Перевод с английского и редакция Александра Левковского)

 

 

Предлагаем, в рамках нашей рубрики «Россия глазами Запада», две статьи, выражающие резко противоположные мнения о современной России и её лидере.

 

 

 

Джордж Сорос: Россия представляет собой серьёзнейшую  опасность для Европы

 

Британская газета Guardian, 23 октября 2014 года

 

Статья публикуется с сокращениями

 

Джордж Сорос предупредил, что российская политика экспансионизма представляет собой серьёзнейшую опасность для Европы, и призвал оказать большую экономическую помощь Украине.

Сорос, известный финансист и филантроп, заявляет, что политика Владимира Путина, основанная на комбинации авторитарной власти с агрессивным национализмом, является противоположностью западным либеральным демократиям.

«Европа стоит лицом к лицу с российским экзистенциональным вызовом.

Европейские лидеры и граждане Европы не имеют полного представления об этом вызове и не знают, как реагировать на него, – пишет Сорос [в одной из своих статей]. – Этот вызов основан на культе силы, который проявляется в репрессиях внутри страны и агрессии вне её – в противоположность власти, основанной на законе. […] Путин может прибегнуть к силе с целью открыть до зимы наземный путь из России [через Украину] в Крым и к Приднестровью».

«Путин установил хорошие отношения со всеми, кто агитируют против Европы, – сказал он. – Провал эксперимента по созданию сверхнационального правительства Европейского Союза сделает Россию мощной угрозой... Развал Украины будет колоссальной утратой для НАТО, Европейского Союза и Соединённых Штатов. Победоносная Россия станет ещё более влиятельной внутри Евросоюза и представит собой сильнейшую угрозу прибалтийским странам со значительным русским населением».

Сорос призывает к радикально усиленной западной поддержке Украины путём «немедленного вливания не менее 20-ти миллиардов долларов с обещанием дальнейшей помощи» с целью погашения государственного долга и реформации энергетического сектора Украины – с тем чтобы этот сектор стал менее зависимым от России.

«Европейский Союз спасёт себя, спасая Украину», – [пишет Сорос].

 

 

 

 

Если нет Путина, – значит, нет России

 

Сайт english. pravda.ru, 23 октября 2014-го года

 

Статья публикуется с сокращениями

 

 

Первый заместитель Председателя Президентской Администрации Вячеслав Володин применил фразу: «Если есть Путин, – значит, есть Россия; если нет Путина, – значит, нет России» для характеристики чувств девяноста процентов российских граждан.

Эксперты отмечают, что в [западных] странах, где государственные лидеры имеют поддержку менее чем двадцати процентов населения, очень трудно понять, как российское решение объединиться с Крымом в результате референдума могло так вдохновить всю страну. A также нелегко понять, замечают эксперты, почему введение санкций против России консолидировало [российское] общество ещё более, сообщает агентство ТАСС.

Член Государственной Думы Вячеслав Никонов считает, что недавние атаки на Президента Путина в западной печати являются беспрецедентными: «Я могу сказать, что никогда ранее американские газеты не оказывали столь сильное давление на Россию и её лидера. Да, Россия всегда оказывается под давлением, когда она сильна – и это главная причина случившегося». Никонов считает далее, что «попытка отделить Путина от России […] являются, по сути, атакой на Россию».

Володин заявил, что те, кто решили, что введение санкций расколет Россию, глубоко ошиблись. Россияне, отметил он, прекрасно знают, что «атака на Путина означает атаку на Россию». Володин при этом сослался на результаты опросов общественного мнения, показавшие, что 85 процентов граждан одобряют работу Путина и 66 процентов не видят иного кандидата в президенты в 2018-м году, помимо Путина.

В заключение Володин провозгласил центральный тезис своего выступления, охарактеризовав нынешние чувства российского общества в следующих словах: «Если есть Путин, – значит, есть Россия; если нет Путина, – значит, нет России».

 

 

 

Акция на подписку до 1 июня

Присоединяйтесь к 30 тысячам наших читателей:

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com

Мы издаём большой литературный журнал из уникальных отредактированных текстов. Людям он нравится, и они говорят нам спасибо. Авторы борются за право издаваться у нас. С нами они совершенствуют мастерство и выпускают книги. Мы благодарим всех, кто помогает нам делать Большую Русскую Литературу.




Поддержите журнал «Новая Литература»!



Купите свежий номер журнала
«Новая Литература»:

Номер журнала «Новая Литература» за апрель 2022 года

 

Номер журнала «Новая Литература» за март 2022 года

 

Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2022 года

 

7 причин купить номер журнала
«Новая Литература»

Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

 

Аудиокниги для тех, кто ищет ответы на три вопроса: 1. Как добиться жизненных целей? 2. Как достичь успеха? 3. Как стать богатым, здоровым, свободным и счастливым?
Copyright © 2001—2022 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30 декабря 2021 г.
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!