HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Умит Салиев

Программа Высшего Разума (книга вторая)

Обсудить

Философское историческое произведение

 

Издание второе, переработанное.

 

Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 30.12.2009
Оглавление

26. Книга вторая. Реализация программы Высшего Разума. Глава 16. Примечание.
27. Книга вторая. Реализация программы Высшего Разума. Глава 17.
28. Книга вторая. Реализация программы Высшего Разума. Глава 18.

Книга вторая. Реализация программы Высшего Разума. Глава 17.


 

 

 

Версальским мирным договором в Европе и триумфом своего капитала в Америке мировому еврейству удалось закрепить не им завоеванные позиции в Первой мировой войне.

 

«В зеркальном зале Версаля были сняты маски», – говорилось в выпущенной английскими националистами листовке. – Представители трёх великих держав явились в сопровождении еврейских секретарей. Британию представлял Ллойд-Джордж, при секретаре Филиппе Сассуне; Францию представлял Клемансо, при секретаре Манделе; Соединённые Штаты представлял Вильсон в плотном окружении советников-евреев: Баруха, Варбурга, Моргентау, Шиффа и Брандейса. От Италии явился барон Соннино – еврей». (Указанные секретари впоследствии стали министрами и вершителями судеб Англии и Франции).

 

«Из всех народов, чьи интересы затрагивались на конференции, – писал еврейский публицист д-р Диллон в книге о конференции (Лондон. 1924 г.), – евреи были самыми мощными и, безусловно, самыми влиятельными. Там были евреи из Палестины, Польши, Украины, России, Румынии, Греции, Британии, Голландии и Бельгии. Но самый большой и блистательный подбор прислали Соединённые Штаты. Еврейские вопросы играли самую большую роль на этой великой исторической конференции».

 

А швейцарский масонский журнал «Альпина» прямо приглашал:

 

«Идите в зеркальный зал Версаля. Там вы найдёте бессмертную декларацию прав. Это наша работа. Масонский символ украшает заглавие документа».

 

Продиктовав побеждённой Германии жёсткие условия мира, Версаль породил международный орган мира – Лигу Наций. Вот что сказал о ней еврейский адвокат доктор Клесс в речи 19 января 1936 года в Нью-Йорке:

 

«Лига Наций была отнюдь не созданием президента Вильсона, это, по существу, создание еврейства, которым оно вправе гордиться. Идея эта берёт начало от наших древних мудрецов. Это продукт чисто еврейской культуры».

 

Факты, свидетельствующие о масонском происхождении Лиги Наций, сообщает французский журналист Эрве де Ревель и «Аксион Франсез» от 15 апреля 1926 года:

 

«Передо мной масонский документ, не предназначенный для профанов, но секрет коего не абсолютен, так как я смог достать его экземпляр. Мы в нём видим основы Лиги Наций и начала её происхождения. Этот документ – брошюра в 50 страниц, имеющая заглавие сверху: «свобода, равенство, братство»; ниже: Великий Восток Франции и адрес: 16 ул. Кадэ, Париж. Великая Ложа Франции; внизу страницы: «Конгресс масонства союзных и нейтральных стран 28, 29 и 30 июня 1917 года». В центре обложки – предложенная эмблема Лиги Наций в виде исполненного в красках флага, описание которого на странице 30 представляет следующее: «Флаг, на котором оранжевое солнце сверкает на белом фоне среди жёлтых звёзд, по количеству наций, примкнувших к Лиге Наций. На брошюре этот флаг закрывает собой чёрный треугольник, углы которого видны – один вверху, два других внизу, справа и слева; над древком – открытый циркуль остриями кверху с другим треугольником поперёк».

 

Как известно, треугольник и циркуль являются обычными знаками масонства, следовательно, символическое изображение означает, что флаг Лиги Наций прикрывает собой масонскую сущность организации.

 

Какова же была цель конгресса, имевшего место в «Великом Востоке Франции», 16 улица Кадэ, в Париже в 1917 году? Пригласительный циркуляр отвечает без обиняков:

 

«Этот конгресс имеет задачей – нахождение способов создания Лиги Наций (дословно). Это обязанность масонства по окончании происходящей ныне жестокой драмы – поднять свой великий гуманитарный голос и направить народы к общей организации».

 

«Во время второго заседания, днём 28 июня, – продолжает далее Эрве де Ревель, – под председательством брата генерала Пенье, гроссмейстера Великой Ложи Франции, были приняты тезисы доклада, который является самой конституцией Лиги Наций».

 

Лидер сионистов Нахум Соколов на Карлсбадском конгрессе 27 августа 1922 года заявил:

 

«Лига Наций – иудейская идея во благо всего мира. Мы создали её после двадцатилетней битвы. Иерусалим когда-нибудь сделается столицей всесветного мира. Мы обязаны этим гению нашего бессмертного вождя Теодора Герцля!».

 

Представители России, как страны побеждённой в Первой мировой войне, не были допущены в Версаль и не имели никакого отношения к созданию Лиги Наций.

 

Зато французские раввины восторженно приветствовали Версаль и Лигу Наций:

 

«Союз французских раввинов в своём заседании с восхищением приветствует и выражает свою солидарность с великим делом государственных людей, выработавших договор мира и договор о Лиге Наций. Лига Наций является применительницей в политическом отношении принципов мира и братства всех народов, которое еврейство провозгласило миру, ещё со времён своих пророков».

 

Общество «Ель Моше» (21 марта 1926 года в журнале «Универ Израелит»), перечисляя задачи еврейской молодёжи, прямо указало защищать свои права всюду и везде распространять принципы Лиги Наций.

 

С появлением международной организации, какой себя представляла Лига Наций, стало возможным поддерживать мир на земле и безопасность человечества, принимая коллективные меры для подавления актов агрессии и разрешать международные споры мирными средствами, в согласии с принципами справедливости и международного права.

 

 

 

По Версальскому мирному договору на Германию было наложено тяжёлое бремя репарационных платежей; 70749 кв. км. отторгнутой территории и все колонии; 31964 кв. км. оккупированной территории и богатейшая Рурская область; 4900000 тоннажа отобранных судов и прочие многочисленные аннексии и контрибуции – всё это оказалось ценой мира, исчисленной финансовыми экспертами. В зеркальном зале Версаля в качестве экспертов враждующих сторон встретились старые знакомые, даже родственники, о которых журнал «Штюрмер» рассказывает следующее:

 

«В 1902 году германо-еврейский финансист Пауль Варбург выехал в Америку и основал там «Центральный Банк Федераль Резерв Бард» («Ф.Р.Б»). Этот банк сделался одним из основных столпов еврейского финансового Интернационала. Сконцентрировав огромные капиталы, Пауль Варбург и его семья получили возможность иметь ясное представление обо всём денежном хозяйстве Америки. За короткий срок «Ф.Р.Б.» стал самым могущественным банком не только Америки, но и всего мира.

 

Директор английского банка сэр И. Стамп высказался про этот банк такими словами:

 

«Никогда ещё в истории мира столь страшная сила не была сосредоточена в руках только небольшой группы людей. Через этот банк из Нью-Йорка ведётся денежный контроль над всем миром».

 

Пауль Варбург давал займы всем странам, которые вели войну с Германией и сконцентрированные им еврейские капиталы субсидировали Антанту. Но в это же время его кузен Макс Варбург из Гамбурга субсидировал Германию, воевавшую с Антантой.

 

В год мирных переговоров кузены, наконец, встретились в Версале в качестве экспертов друг против друга: финансовым экспертом с германской стороны был Макс Варбург из Гамбурга, а финансовым экспертом со стороны Антанты оказался Пауль Варбург из Нью-Йорка. Главная же роль при исчислениях выпала на долю французского министра финансов – Люсьена Клотц».

 

Бесстрастная статистика 5 лет спустя после заключения Версальского мирного договора свидетельствовала:

 

«В Германии на 16 мая 1925 года из 1000 добывающих себе заработок в Пруссии было:

 

В промышленности на руководящих и независимых должностях: 51,4 германцев + 107,5 евреев; на средних должностях: 46,5 германцев + 77,6 евреев; рабочих и низших служащих: 305,3 германца и 59,8 евреев.

 

В торговле и на путях сообщения на руководящих должностях: 37,8 германцев и 314,9 евреев; на средних должностях: 71,6 германцев + 207,8 евреев; рабочих и низших служащих: 49,7 германцев + 11,6 евреев.

 

В общественных управлениях, в юстиции и свободных профессиях на руководящих и независимых должностях: 5,5 германцев + 27,8 евреев; на средних должностях: 38, 1 германцев + 29,8 евреев; рабочих и низших служащих: 5,8 германцев + 1,7 евреев.

 

Таким образом, 80% всех важных постов в государстве, провинции и общинах принадлежало евреям».

 

«Никакие усилия антисемитов не остановят растущую силу германского еврейства» – декларировал известный еврейский деятель М. Гроссман на страницах берлинского журнала «Рассвет (1929 г.). – Почти невозможно найти хотя бы одну отрасль германской жизни, в которой евреи не принимали бы более, чем видное участие.

 

Большая часть этих процветающих предприятий, в которых евреи являются инициаторами, руководителями или финансистами, по самой природе своей постоянно находясь на виду у широкой публики – это мир политики, литературы, театра, фильмов и тому подобное.

 

Литература – это область, в которой евреи представлены сильнее всего, но это далеко не единичная область еврейской интеллектуальной деятельности. И в театре вы на каждом шагу встретите евреев режиссёров, актёров, певцов, танцоров.

 

Режиссёр Макс Рейнгольд – театральный новатор и законодатель. Его три берлинских театра являются признанными храмами современного драматического искусства. Три дирижёра Государственной Оперы – Бруно Вальтер, Эрих Клайбер и Отто Клемперер, – любимцы всего музыкального мира.

 

Четыре известных артистки – Елизавета Вергер, трагическая актриса, по которой Берлин сходил с ума в «Жанне д, Арк»; Грета Мостгейм, двадцатичетырёхлетняя, характерная актриса; Ильза Бойс, кабаретная звезда и имитаторша; Фрицли Массари, дива музыкальной комедии и любимица обеих немецких столиц, Берлина и Вены – все они еврейки.

 

Самые выдающиеся драматические артисты современной Германии – Зигфрид Арно, Фриц Кертер, Макс Палленберг, Эрнест Дейч – тоже евреи.

 

Пройдёмся по редакциям, книжным магазинам, театрам, парламенту и бюро крупных гуманитарных движений в Берлине, Франкфурте и Мюнхене; посмотрите на книги, выставленные в витринах и на афиши, красующиеся на перекрёстках. Вы увидите, как много хорошо известных вам лиц и имён, которые вы считали чисто арийскими – принадлежат евреям.

 

Возьмите прессу с её шестью тысячами газет. Владельцы двух крупнейших издательств в Берлине фирмы Рудольфа Моссе и Улхштейн – евреи. Два редактора с мировым именем Теодор Вольф из «Берлинер Тагеблат» и Георг Бернгард из «Фоссише Цейтунг» – тоже евреи. Затем идёт знаменитая «Франкфуртер Цейтунг» и десятки еженедельных и ежемесячных журналов, задающих тон в германском общественном мнении; многочисленные издания пацифистского движения – тоже выпускаются евреями, являющимися самыми активными поборниками мира и свободы в Германии»…

 

Журнал русских монархистов-эмигрантов в Харбине по поводу вышеизложенной статьи в Берлинском «Рассвете» отозвался следующим образом:

 

«Еврейский бард прошёлся лишь по малой части еврейских владений в Германии. Если бы он захотел, то мог бы столь же ярко показать, что почти вся германская торговля и банки, а через банки – промышленность и земледелие тоже находятся во власти евреев. Он мог бы порадовать еврейские сердца своих читателей также указанием на то, что самые дорогие рестораны, гостиницы, курорты и балы заняты отнюдь не немцами, а почти сплошь немецкими и иностранными евреями, что большинство лучших домов в германских городах принадлежит евреям, и что евреи занимают самые роскошные квартиры германских домов».

 

Такова была послеверсальская Веймарская Германия и вся Европа.

 

В новообразовавшихся после Версаля государствах быстро росло еврейское влияние. В Латвии, одним из первых премьер-министров, стал учёный раввин д-р Нурок, выходец с Дальнего Востока, приехавший в Ригу из Харбина. Чехословакию сами же евреи называли «раем для евреев», Польшу – самой большой в мире «крепостью еврейской культуры», Югославию они характеризовали, как благословенную «страну, которая не знает антисемитизма» (Все эти определения заимствованы из одного еврейского журнала, выходившего в те времена в Харбине).

 

В России евреи укреплялись главным образом в Центральном Комитете правящей коммунистической партии, в Совнаркоме, в Органах Внутренних Дел, в руководстве хозяйством, воспитанием и пропагандой.

 

Троцкий организует Красную армию, а душу этой армии – её политуправление облюбовывают последовательно евреи Трилиссер, Гамарник и Мехлис.

 

Лазарь Каганович распоряжается в Политбюро, Оргбюро и Секретариате.

 

Борьбой с религией руководит Ярославский (Губельман).

 

Подавление внутренних государственных врагов берёт на себя Гершель Ягода с тысячами других евреев.

 

Каменев (Розенфельд), Моисей Каганович, Розенгольц, Вейцер, Анцелович, Кацнельсон, Коссиор, Чернев, Шверник, Литвинов-Финкельштейн, Любимов, Каминский, Левин и прочие последовательно сменяют друг друга на постах наркомов, руководящих тяжёлой и лёгкой индустрией, внутренней и внешней торговлей, путями сообщения, снабжением, земледелием, финансами, здравоохранением и просвещением единственного в мире социалистического государства.

 

Известный сионистский деятель, д-р Артур Руппин в 1920 году посетил Советский Союз. По возвращении в Палестину он опубликовал в еврейской газете «Гаарец» статью о положении евреев в СССР:

 

«Еврейское равноправие в России – полное. Самосознание теперь значительно сильнее, чем до революции. Большевистское правительство абсолютно против антисемитизма, и оно преследует тех, кто имеет к этому склонность».

 

Бывший управляющий делами Наркомпути и Наркоминдела С. Дмитриевский на эту же тему свидетельствует:

 

«Начну с маленького, но примечательного факта. В газете «Правда» от 29 мая 1933 года помещены стихи Демьяна Бедного «Наши первоцветы». Стихи посвящены юным участникам Всесоюзного конкурса музыкантов. Приведу их целиком – они стоят того:

 

 

 

«Ребята! – им играть бы в фанты. Меж тем, не детская игра

 

нам выявляет их таланты: какое диво-музыканты! какие чудо-мастера!

 

Какой в триумфе этом детском – отпор для вражьей клеветы!

 

Смотрите все: в саду советском какие брызнули цветы!

 

Звучат их соловьи-дуэты. И с замиранием в груди

 

мы все – политики, поэты – влагаем свой восторг в приветы:

 

ведь это наши первоцветы, и то ли будет впереди!

 

Какая будет партитура! Какие чудо-мастера!

 

Цвети советская культура! Расти, родная детвора!»

 

 

 

Что ж, скажут, здесь примечательного? Разве не надо поощрять юные таланты? Ведь это культура, это дети, это будущее нашей страны! Именно – будущее нашей страны.

 

Стихи Демьяна Бедного надо сочетать со следующим постановлением Совнаркома, премировавшего победителей детского конкурса:

 

«Отмечая выдающихся музыкантов: Бусю Гольдштейна (класс профессора Ямпольского),

 

А. Каплана (класс проф. Гольденвейзера), Бэби Притыкиной (класс проф. Магазинера), Лизы Гилельс (класс проф. Столярского), Миши Фихтенгольца (класс проф. Столярского) – премировать каждого из них в размере 3000 рублей, а Самуила Гилельса (класс доцента Рейнбальда) в размере 4000 рублей».

 

Я думаю, ясно теперь, почему я остановился на этом факте и почему считаю его примечательным. Подумайте только, на 160 миллионов населения русской страны приходится около 3-х миллионов евреев, но на музыкальном конкурсе всей страны выделяются и премируются только евреи.

 

И это не единственный факт. Грандиозный Дворец Советов, который должен определить «архитектурное лицо» Москвы, строит не кто-нибудь, а еврей Иофан. Надзирать за ним будет также еврей Герман Красин. Из молодых артисток возводится в «заслуженные» не кто-нибудь, а Мансурова, которая, какие бы псевдонимы не принимала, всё-таки была и остаётся тем, кем родилась: еврейкой.

 

Кто украшает сейчас Академию Наук и фактически в ней управляет? Ротштейны, Солнцевы – Блейхманы, Иоффе, Надсоны, Деборины, «Волгины», «Луначарские», «Лукины» и так далее. Кто руководит советской прессой и литературой? Посмотрите лишь подписи под статьями и корреспонденциями «Правды» и «Известий» за последний год – в подавляющем большинстве еврейские имена.

 

Прочтите список «руководящих» имён последней советской, художественной выставки – опять то же самое: высшие учебные заведения переполнены также евреями. И вот здесь главный смысл того факта, с которого я начал: новое поколение культурного слоя России будет уже преимущественно еврейским…»

 

 

 

Евреи занимают также многие ответственные посты и на Западе.

 

Во Франции звания премьер-министра достиг Лейба Блюм, миллионер и социалист. В списках министров мелькают имена евреев: Жан Зей, Жиромский, Кампинский, Дельбосс, Жюстин Годар, Пьер Котт, Де-Монзи, Мандаль, а также имена масонов из Лиги Наций: Сарро, Шатай, Поль Флор, Деладье, Орис, Домуа.

 

Ротшильды получают такое значение, что буквы R. F. расшифровываются уже не как «Республика Франция», а «Ротшильд Фрер» («Братья Ротшильды»). Недаром же, по рассказу еврейской прессы, когда Клемансо в разговоре с Ротшильдом пренебрежительно отозвался о евреях, последний грозно крикнул, стукнув кулаком по стулу: «Молчите Клемансо! Почтение к еврейству! Еврейский народ самый великий в мире!!!» Говорить так с главой правительства может позволить себе только власть имущий. Евреи как раз и стали власть имущими в победившей послеверсальской Франции.

 

Франция полностью подчинена влиянию масонов. «Президент французской республики, председатель сената и председатель палаты депутатов являются масонами», – замечает французское «Антимасонское Обозрение». – В сенате заседает 115 масонов, в палате депутатов – 200, не считая «масонов без передника», то есть членов Лиги Защиты прав человека и других организаций, примыкающих к масонству и голосующих по его указке. Сама подача голосов объединена масонами в руках определённой группы представителей и даёт результаты безошибочные».

 

В Англии еврей Руфус Айзекс становится лордом Ридингом, вице-королём Индии, заместителем Венценосца Британской Империи в Азии. Альфред Монд под именем лорда Мельчетта достигает наименования «Фельдмаршала британской промышленности и химического короля». Филипп Сассун участвует почти во всех послеверсальских английских правительствах. Самоэли и Ротшильды господствуют в Палате лордов и в финансах. Список евреев и еврействующих Великобритании завершает недавний военный министр Хор Бейлиша, представитель набожной еврейской семьи из Гибралтара».

 

В Америке еврейство полностью оккупирует Нью-Йорк. Мэром города избран еврей Ла-Гуардия, а губернатором штата становится еврей-банкир Ломан. На Уолл-стрит распоряжаются Варбурги, один из которых теперь уже выступает в качестве инициатора создания всемирного «Иудейского Агентства» для объединения сионистов и не сионистов. Безмерно усиливается банкирский дом «Кун, Лееб и Компания».

 

В «Белый Дом» протягиваются нити еврейских советников. Подготавливается знаменитый «трест мозгов», в котором «мозги» оказываются сплошь еврейскими. Моргентау, Барух и Франкфуртер начинают плести свои сети. Эта сеть закончена, когда в 1932 году во главе Америки масоны ставят президентом Ф. Д. Рузвельта. Об этом избрании еврейские газеты удовлетворённо сообщали:

 

«Вновь избранный американский президент Рузвельт – искренний друг евреев и очень интересуется еврейским вопросом. Он с большой симпатией относится к сионистскому движению». (Газета «Еврейская жизнь». Харбин. 1932 год. К; 46.).

 

Организованное в Лондоне в 1930 году собрание «Памяти Бальфура», который подарил евреям Палестину, невольно превратилось в неожиданную демонстрацию еврейских вождей, прибывших в Лондон из разных стран. Центром собрания была речь знаменитого государственного деятеля Англии лорда Роберта Сесиля, за которым выступили глава сионистов Хаим Вейцман, главный раввин Англии д-р Герц, сэр Роберт Гамильтон, Иахим Соков, Феликс Варбург из США и госпожа Сноуден. Были зачитаны телеграммы от Ллойда Джорджа, лорда Риддинга, Герберта Самуэля, барона Эдм. Ротшильда, бывшего министра Чемберлена, вождя французских социалистов Леона Блюма и других.

 

 

 


Оглавление

26. Книга вторая. Реализация программы Высшего Разума. Глава 16. Примечание.
27. Книга вторая. Реализация программы Высшего Разума. Глава 17.
28. Книга вторая. Реализация программы Высшего Разума. Глава 18.
518 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 29.03.2024, 18:28 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!