HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Александр Рыжков

Кусок свинины

Обсудить

Рассказ

Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 8.10.2008
Оглавление

2. Часть 2
3. Часть 3


Часть 3


 

 

 

Чип преданно смотрел в глаза и жалобным голосом похрюкивал:

– За что, хрю, за что вы, хрю, меня кувалдой, хрю-хрю?!

– Так выхода же не было… – оправдывался Шиз, – свинина очень вкусная…

– Хрю, жрали бы вы, хрю-хрю, своих кроликов, хрю, и меня в покое оставили, хрю!

– Надоели, веришь? Страх как тебя поесть захотелось…

– Не одним, хрю, вам, хрю, меня поесть захотелось…

– Ты о чём это?

– Ой, Хрю! Больно! ХРЮ! Кусают, ХРЮ-ХРЮ-ХРЮ!

Шиз тут же проснулся. В голове звенели одновременно сотни колоколов. Алкоголь не успел выветриться. Ноги невольно подкашивались. Руки дрожали. Тревожные чувства переполняли его. Рядом лежал Рик и оглушительно храпел. Шиз попытался растормошить брата. Не получилось. После самогона он всегда спал как убитый минимум до вечера…

Со двора доносился едва уловимый шорох. Шиз схватил попавшийся под руку увесистый канделябр. Выбежал на улицу…

Человек, секунду назад жадно вонзавший зубы в копчёную свинину, молниеносно выпрямился и направил ствол револьвера на хозяина фермы. Это был молодой мужчина. Не старше двадцати пяти. Высокий. Одетый в подранные штаны и майку, с вшитыми в неё стальными пластинами. Чёрные, короткие, слегка вьющиеся волосы падали на широкий лоб. Тёмно-зелёные глаза. Хищный, насмешливый взгляд. На ногах – пыльные кроссовки (где он их нашёл в этих пустошах?). Пояс обхватывал чёрный кожаный ремень с выцарапанным изображением всё той же лукавой рожицы-тыквы на широкой бляхе.

 

Некоторое время они стояли молча. Ал хотел заговорить, но рот был забит мясом. Шиз с ненавистью смотрел на вора. Со всей силы сжимал бронзовую рукоять канделябра. Чувство страха и самосохранения притуплялось похмельем.

Шиз с криком бросился на врага. Раздался выстрел. Ал не хотел убивать его. Он никого и никогда не хотел убивать… Просто голод взял верх. Нет, он не воровал мясо. Он бы заплатил за него звериным мехом, шкурами. Но не успел договориться. Очень досадная ситуация…

Кролики в испуге метались по вольеру. Бездыханное тело фермера лежало на сырой земле. Кровь струйкой текла из раны. Восьмиграммовая свинцовая смерть вонзилась в сердце…

Что ж. Так получилось. Недопонимание. Ему уже ничем не поможешь. Эта копчёная свинина ему больше не нужна…

Ал грузил в багажник «Файвера» очередной кусок мяса, как ощутил сильный удар в затылок. В глазах вспыхнул и тут же погас миллион разноцветных искр. Он сразу же потерял сознание, упал на землю.

 

Когда Ал пришёл в себя, то обнаружил, что лежит в пустеющем хлеву. Руки и ноги были туго перевязаны верёвкой. Грязь источала отвратительный смрад. На ограждение опирался человек неприятной наружности. Высокий и худощавый. С вытянутым лицом и налитыми кровью глазами. Он с ненавистью разглядывал пленника. Рядом с ним лежала внушительных размеров кувалда…

– Тебе не провести меня, с акации упавший дьявол! – прокричал Рик.

– Послушай, я не хотел его убивать. Он первый на меня кинулся. Я пришёл торговать! – говорить было трудно, лицо зарывалось в грязь, верёвка сдавливала запястье и лодыжки, к тому же ныло в висках и болел затылок…

– Неужели ты считаешь, что я настолько глуп?

– Я клянусь, что не хотел! У меня в багажнике полно шкур и меха!

– Молчи, дьявол! Ты не обдуришь меня! Ты хочешь забраться наверх, но лишь обдираешь кору.

– Я не дьявол! Я торговец! Хотел торговать с тобой! Он сам напал!

– Твой облик не обманет меня! Ты забрал в ад моего брата! Но меня ты не обманешь! Я не дам тебе взобраться на акацию!

– Слушай, давай договоримся. Забирай всё. «Файвер» – он хоть и старый, но неплохо ездит! В багажнике полно шкур, немного патронов. Даже электромотор. Отпусти меня…

– Твои лживые речи не смутят меня. А вещи твои – я уже забрал! Ты должен умереть…

Рик жадно вцепился в рукоять кувалды. Медленно подошёл к Алу.

– Нет, не делай! Не убивай!

– Твои мольбы жалки. Ты умрёшь бесчестно. Ты вернёшься к себе в ад с вечным позором!

– Прошу, не делай, НННЕЕЕТТТ!

Мышцы сводило от напряжения. Ал зажмурился в ожидании неминуемой смерти. Ещё никогда ему не было так страшно…

В лицо брызнула грязь. Раздался глухой шлепок…

Неудачливый торговец открыл глаза.

Его палач лежал на спине. Оружие бичевания рукоятью торчало из грязи…

Через несколько часов Ал поймёт, что Рик слишком быстро занёс над собой кувалду. Поскользнулся и затылком поймал ограду хлева. Но сейчас не до размышлений! Ещё нужно освободиться от верёвки…

Как хорошо, что в подошву кроссовок спрятан небольшой нож…

 

 

 

Сентябрь, 2006 год

 

 

 


Оглавление

2. Часть 2
3. Часть 3

435 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 18.04.2024, 15:20 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!