HTM
Номер журнала «Новая Литература» за октябрь 2023 г.

Олег Сергеев

Миниатюра (записки жены снайпера)

Обсудить

Роман

 

Купить в журнале за октябрь 2017 (doc, pdf):
Номер журнала «Новая Литература» за октябрь 2017 года

 

На чтение потребуется 4 часа 40 минут | Цитата | Скачать в полном объёме: doc, fb2, rtf, txt, pdf

 

О.Г. посвящается

 

Твои мысли как вода, а вода течёт с крыш;
И я чувствую тебя, и это не победишь.
Пилот, «Горько».

 

And, please, remember, that I never lied,
And, please, remember, how I felt inside, now, honey,
You gotta make it your own way, but you’ll be alright now, sugar,
You’ll feel better tomorrow, let the morning light come, baby.
Guns’n’Roses, «Don’t cry».

 

Опубликовано редактором: Андрей Ларин, 14.10.2017
Оглавление

55. Декабрь 2010 г.
56. Сон 21
57. Январь – февраль 2011 г.

Сон 21


 

 

 

На том игровом форуме я зарегистрировалась, как сейчас помню, 19 апреля 2006 г. До этого в течение нескольких месяцев мы с Малковым заседали на форуме рок-музыки, и я была признанной звездой философского раздела. Видимо, именно поэтому наш с Малковым общий знакомый позвал нас обоих на новый игровой форум, где он был модератором – несомненно, для того, чтобы развивать и тамошний философский раздел. В этот же день несколькими часами позже на форуме зарегистрировался и некто под ником Gefahr.

На протяжении четырёх месяцев форум процветал и благоденствовал, там царила идиллия и гармония, все дружили меж собой и любили друг друга. Однако в конце августа тот самый Gefahr, зарегистрировавшийся в апреле, но не написавший ещё ни строчки, внезапно появился и разворошил наше милое осиное гнёздышко.

Всё началось с темы о самоубийствах, где до его прихода звучал лишь стройный хор жалеющих. Его позиция поражала цинизмом и убийственной логикой: самоубийцы – слабые люди, всё остальное лирика. Я попыталась оспорить это утверждение, заявив, что решиться на причинение себе вреда – куда более смелый поступок, чем это обычно считается, но он лишь рассмеялся мне в лицо. С тех самых пор и повелось, что в каждой из тем мы с ним занимали диаметрально противоположные позиции, изо всех сил пытаясь доказать друг другу превосходство собственной точки зрения.

Я романтизировала животных и писала, что только человек способен убивать из жестокости, а звери – только ради пропитания. Он тут же вспоминал львиные прайды, где старший самец задирал более молодого из боязни конкуренции. Я выступала за уменьшительно-ласкательные имена, а он всегда неизменно сухо и строго величал меня «Еленой», утверждая, что это для него единственно возможный вариант обращения к человеку. В той теме мы сошлись с ним лишь в одном: мы оба искренне ненавидели сюсюкающие звериные прозвища – всех этих заек, кисок и тому подобный сопливый бред.

В теме о ревности я ратовала за здоровую ревность, считая её главнейшим признаком сильных чувств, а он закатывал глаза и утверждал, что никого и никогда в жизни не ревновал, что признаком любви как раз выступает доверие, что ревность – величайшая глупость, до которой сам бы он никогда не опустился.

В теме о дружбе между полами он занимал редко встречающуюся ныне позицию, что дружба эта есть и имеет полное право на существование. А я никогда не верила в неё, да и никогда больше не поверю.

 

А потом вдруг огорошил меня заявлением о том, что я Близнецы, и что ни у одного знака нет более мерзкого характера. Ругались долго и упорно насчёт философии – наука это или жвачка, нужна она человеку или просто позволяет потешить собственное самолюбие. Он верил в то, что ни одна наука невозможна без философии, а я так до сих пор и не научилась разделять эту точку зрения…

Он не верил в естественный отбор и в талант, считая, что всего можно добиться большим трудом. Я тыкала ему его безграмотностью, а он лишь со смехом просил посоветовать какой-нибудь учебник для повышения своего уровня грамотности…

На форуме все видели в нас Бенедикта и Беатриче, только никто не жаждал нас мирить, а мы продолжали спорить на эмоциях, подначивая и задевая чувства друг друга.

И мы оба при очередном входе мысленно потирали ладони, ожидая новой словесной баталии друг с другом.

Он как-то проговорился о том, что влюблён в одну из форумчанок, а я отчего-то тут же пожелала оказаться на её месте, искренне надеясь, что рассказывает он именно обо мне, хотя впоследствии выяснилось, что имел он в виду Свету…

Мне же он ещё осенью начал слать личные сообщения о Ремарке, советуясь, какое издание лучше выбрать и удивляясь, зачем я читаю его только в оригинале. На прощание он обещал познакомить меня со своим преподавателем и не захотел продолжить начатую мной дискуссию об отсутствии смысла в творчестве Шекспира.

 

В общем, все шло хорошо и по плану, пока ко мне в аську не постучался некто Хант и не брякнул свой «Привет».

Я проигнорировала незнакомца и удалила его номер из списка контактов, однако через несколько дней меня заело любопытство, и я вбила в строку поиска ник «Хант».

Первым в списке результатов почему-то высветился не Хант, а Gefahr со своим раритетным шестизначным номером. Сперва я присвистнула, затем сверила номер с тем, что был у него в профиле на форуме, и, убедившись в том, что это и есть мой наиглавнейший противник в споре, просто взяла и постучалась к нему:

– Привет! Это ты мне писал?

 

 

 

(в начало)

 

 

 


Купить доступ ко всем публикациям журнала «Новая Литература» за октябрь 2017 года в полном объёме за 197 руб.:
Банковская карта: Яндекс.деньги: Другие способы:
Наличные, баланс мобильного, Webmoney, QIWI, PayPal, Western Union, Карта Сбербанка РФ, безналичный платёж
После оплаты кнопкой кликните по ссылке:
«Вернуться на сайт магазина»
После оплаты другими способами сообщите нам реквизиты платежа и адрес этой страницы по e-mail: newlit@newlit.ru
Вы получите доступ к каждому произведению октября 2017 г. в отдельном файле в пяти вариантах: doc, fb2, pdf, rtf, txt.

 


Оглавление

55. Декабрь 2010 г.
56. Сон 21
57. Январь – февраль 2011 г.
Статистика тиража: по состоянию на 01.12.2023, 18:04 выпуск Журнала «Новая Литература» за 2023.10 скачали 382 раза.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Присоединяйтесь к 30 тысячам наших читателей:

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com

Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Пробиться в издательства! Собирать донаты! Привлекать больше читателей! Получать отзывы!..

Мы знаем, что вам мешает
и как это исправить!




Купи сейчас:

Номер журнала «Новая Литература» за октябрь 2023 года

 

Мнение главного редактора
о вашем произведении

 



Издайте бумажную книгу со скидкой 50% на дизайн обложки:
Издайте бумажную книгу со скидкой 50% на дизайн обложки!


👍 Совершенствуйся!



Отзывы о журнале «Новая Литература»:


28.11.2023
Сделано на высоком уровне, как и помещённые в нём материалы.
Анатолий Жариков

21.11.2023
Хороший журнал, много интересного.
Искатель

27.10.2023
В сентябрьском номере «Новой Литературы» меня более всего зацепила Ваша беседа с Андреем Карповым, редактором сайта «Культуролог». Предстала во всей своей полноте вся проблематика, вся механика, вся кухня появления номеров журнала «Новая Литература». Всё, о чем я раньше интуитивно догадывался, приобрело чёткие конкретные очертания. И я отчётливо осознал, каким благородным и в то же время неблагодарным трудом Вы занимаетесь... причем регулярно.
Александр Хакимов




Агенты newlit.ru получают
20 процентов от сделки
Агенты newlit.ru получают 20 процентов от сделки


Сделай добро:

Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2023 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!