HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Сколько стоит человек

Забавная история Поднебесной, или Древний Китай, которого мы не заметили

Обсудить

Статья

Шестая статья из цикла «Сколько стоит человек? Забытая воскресшая Россия»
(на чтение потребуется 36 минут)
Опубликовано редактором: Андрей Ларин, 23.05.2013
Оглавление

3. Часть 3
4. Часть 4
5. Часть 5

Часть 4


 

 

 

Туризм и паломничество к «загадочным» сооружениям до сих пор запрещены государством. Хотя известны случаи сноса властями нескольких малых пирамид глиняных на путях строительства автострад. При этом пирамиды, а их в Китае даже больше, чем в Египте[26], не только по сей день покрыты слоем грунта с растительностью, но ещё и намеренно[27] засаживаются быстрорастущими сортами сосен и елей. Значит, раскапывать пирамиды для науки в обозримом будущем никто не собирается.[28] Хотя именно они как раз и являются наиболее древними «китайскими» архитектурными сооружениями, более древними, чем разрекламированные под старину Большой канал, Великая стена и Терракотовая армия Шихуанди.

 

К чему бы это? Ведь именно предприимчивые китайцы умеют, как говорится, из ничего делать конфетки, и лишний повод зарабатывать на туристах со всего мира как никогда был бы им на руку. Однако они не «оголяют» свои пирамиды ни взору туристов, ни знатокам египтологам, ни иностранным учёным. Никому. Посмотрите рекламу турагенств, и увидите, что они даже не упоминает о существовании в Китае грандиозных пирамид. Поэтому нет и предложений отдыхающим туристам совершать паломничество к ним.

 

Казалось бы, одного этого достаточно, чтобы серьёзно задуматься. Например, Белая китайская пирамида «оказалась» настолько велика, что в два раза превышает высоту пирамиды Хеопса![29] Т.е. «рост» ее – 300 метров! А что находится внутри Белой и прочих пирамид? Кто об этом знает? Только местные крестьяне, проживающие в непосредственной близости и выращивающие неподалёку от пирамид свой рис, могут иметь о них какое-то представление. Новые китайские власти обязали деревенских жителей «приглядывать» за пирамидами, со строгим запретом не трогать поверхностный грунт или древесину, и не заглядывать внутрь.

 

Если же верить информации, взятой из древних свитков возрастом в 5 тысяч лет, авторами грандиозного проекта были так называемые Сыны Неба, которые несколько тысячелетий назад спустились на Землю на своих металлических «огнедышащих драконах». Версия вполне правдоподобная, если вспомнить об описанном в легендах визите небесного посланника, императора Хуан-ди.[30]

 

А вот Великая Китайская стена, оказывается, была «достроена»… лишь в 17 веке[31], а так называемые бойницы на значительной её части почему-то направлены не на север, а на юг, вовнутрь Китая, что отчётливо видно не только на наиболее древних, не реконструированных участках стены, но даже и на недавних фотографиях и в произведениях китайского рисунка.[32]

 

Фёдор Избушкин. Сколько стоит человек. VI. Забавная история Поднебесной, или древний Китай, которого мы не заметили (статья)Китайская стена выполнена аналогично европейским и русским средневековым стенам, основное направление действия которых – защита от огнестрельных орудий. По современным данным строить подобные защитные сооружения могли не ранее 15-го века, когда на полях сражений появились пушки и другие осадные орудия. Понятно, что ранее 15-го века у так называемых «северных кочевников» – врагов Поднебесной – подобных орудий не было.

 

Из опыта строительства сооружений такого плана следует, что Китайская стена была построена как военно-оборонительное сооружение, обозначающее границу между двумя странами – Китаем и Россией, после того, как была достигнута договорённость об этой границе.[33] И это может подтвердить карта того времени, когда граница между Россией и Китаем проходила по «Китайской» стене.

 

Сегодня «Китайская» стена находится внутри Китая и свидетельствует о неправомерности нахождения китайских граждан на территориях, расположенных севернее стены.

 

Что же касается воинов Терракотовой армии[34], которые якобы были созданы во 2-3 веке до нашей эры для «охраны» гробницы легендарного императора Цинь Шихуанди, то их подлинность вызывает такие же сомнения, как подлинность чисто американских джипов, производимых нынче в китайских провинциях. По крайней мере, когда в конце 90-х годов часть Терракотового войска выставлялась в Европе, двоим немецким учёным удалось разоблачить поддельность «древней» находки, о чём они и сообщили устроителям выставки. Китайцы моментально свернулись и вывезли все свои экспонаты обратно в Китай, хотя оговорённые сроки выставки ещё не вышли. Фёдор Избушкин. Сколько стоит человек. VI. Забавная история Поднебесной, или древний Китай, которого мы не заметили (статья)После этого случая китайцы возят по миру и показывают, как они сами говорят, не оригинальные экспонаты, а копии.[35] Приехав в Китай, вы и сами без труда можете купить подобные копии: от маленьких фигурок до скульптур в натуральную величину. Все это наводит на мысль: знаменитое Терракотовое войско не могло появиться во 2-3 столетии, и было создано, учитывая способ и технологию обжига, скорее всего, в 50-60 годах 20 века.

 

Даже великий Мао[36] не стал ворошить прошлое предков, ограничившись лишь раскопками «случайно» найденной древней Терракотовой армии в пригороде города Сиань[37], которая была вылеплена якобы по приказу первого китайского императора Цинь Шихуанди для защиты его же посмертной гробницы.

 

 

 


Оглавление

3. Часть 3
4. Часть 4
5. Часть 5
507 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 12:03 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!