HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Сколько стоит человек

Европейский туризм под угрозой разоблачения. Часть 2

Обсудить

Статья

Двенадцатая статья из цикла «Сколько стоит человек? Забытая воскресшая Россия»

На чтение потребуется полтора часа | Скачать: doc, fb2, pdf, rtf, txt | Хранить свои файлы: Dropbox.com и Яндекс.Диск
Опубликовано редактором: Андрей Ларин, 17.01.2014
Оглавление

6. Египетская экспедиция Наполеона (1798–1801 гг.)
7. Несуразности египтологии
8. Соборность – недостающее звено в человеке

Несуразности египтологии


 

 

 

Вера делает нас терпимыми или…
одержимыми,

знание – свободными от всего.

 

 

Зададимся вопросом. Была ли необходимость древним египтянам строить пирамиды из блоков весом в десятки, даже сотни тонн? Не разумнее ли было использовать блоки небольшого веса? Строители древнего Египта не искали себе лёгких путей. Для возведения пирамид использовали отнюдь не маленькие, удобные для транспортировки и укладки камни. Зачем? При помощи деревянных и медных инструментов они день и ночь выдалбливали из горных массивов блоки идеальной формы и… невообразимого веса. Чтобы представить, как это могло выглядеть, смоделируем ситуацию и посмотрим на нее со стороны.

 

Возьмем блок весом всего лишь в 85 тонн (см. рисунок), помня при этом, что самый массивный из блоков доходил до 600 тонн! Вот строители вырубают его в каменном карьере, сначала боковые грани, затем подрубают снизу… вытягивают из проёма, сбрасывают со скалы в низину, волоком тащат по земле, переплавляют по воде… наконец, затаскивают наверх, укладывая в кладку стены, ставят в нужное место. Пусть размеры такого блока – 8,5х2х2 м. На каждого из тридцати человек, тянущих блок, приходится, стало быть, 2 800 кг. от его веса. Многовато. Даже если удастся вместо тридцати рабочих приспособить для такой работы 100 человек, с тем чтобы все они тянули блок одновременно, всё равно на каждого рабочего пришлось бы слишком много – по 850 кг. Учитывая сложный рельеф (карьер, горная местность) и необходимость подъёма на высоту, этот вес увеличивается ещё в несколько раз. При этом поднятый с таким трудом наверх блок необходимо было точно уложить по месту, как говорится, впритирку к предыдущим нижнему и боковым блокам. Выходит, или древние египтяне были гораздо умнее и сильнее нас, или… все это описание чья-то глупая шутка.

 

 

 

В своде пирамид обнаружены блоки необычной формы, загнутые на 90°.[61] Вырубать такой загиб, мягко говоря, очень сложно, даже используя современные инструменты. Кроме того, в этом нет никакого смысла. Однако историки уверены, что строители пирамид отнюдь не были людьми глупыми.

 

В постройке египетских пирамид могло участвовать только очень богатое, сильное и влиятельное государство.[62] Грандиозность и масштаб постройки мегалитических сооружений даже и сегодня не под силу большинству экономик развитых стран.[63] Во времена бронзового века, к которому историки привязали древний Египет, ещё не могло существовать такого государства. Если допустить, что пирамиды по всему миру строились порознь, и каждый народ возводил свои собственные, то как же всем им удавалось договариваться об общем замысле архитектуры и их предназначении?[64]

 

Судя по исследованиям последних десятилетий, пирамиды, курганы, древние храмы и мавзолеи не были лишь местами захоронений фараонов или местных знаменитостей. Наряду с саркофагами там могла содержаться государственная казна. Вспомним потайные ходы и камеры в больших пирамидах. Кроме того, некоторые, сохранившиеся, например, в пирамидах Хеопса и Хефрена, саркофаги, настолько безлики, что никак не могли служить "гробами" для знатных египетских особ, но являлись, скорее всего, местами долговременного хранения казны (см. рис.).

 

 

 

Вероятно, и известные нам сказки об Али-Бабе вышли из пирамид, в которых хранились бесчисленные клады. Знаменитое заклинание «сим-сим, откройся!» – это всего лишь один из трансформированных в народном сознании секретов, при помощи которых только и возможно было проникнуть в хранилище.[65]

 

Не будем забывать, что тысячу лет назад (тем более 5-6 тысяч лет назад) не было ни разветвлённых сетей дорог, ни радио, ни Интернета, не было вообще коммуникационных систем, которые позволяли бы разным народам о чём-либо договариваться, например, о том, чтобы строить пирамиды или курганы по единому замыслу. Всё, что имели наши предки – это передача информации от уха к уху, в лучшем случае – голубиная почта. Вплоть до 13 века н. э. человек ещё не имел уздечки для езды на быстрых животных. Не было никакой так называемой скоростной «коммуникации на лошадях», если не считать за таковых одомашненных мулов и осликов.[66] Это, кстати, является причиной того, почему на Руси не могло быть пресловутого «Монгольского ига». Именно в 13 веке на русских равнинах впервые появляются табуны одомашненных лошадей, изобретаются уздечка, седло, стремя… организовываются регулярные военизированные конницы и почтовые верховые службы.

 

Бросаются в глаза признаки, позволяющие судить о некой общности и родственности между различными пирамидами Китая, Мексики, Европы, России, Египта и ряда других. Что говорит в пользу того, что все эти рукотворные мегалиты, судя по всему, задумывались по единому замыслу, и руководство по их строительству могло осуществляться из одного идеологического центра.[67] (см.рис.)

 

 

 

 

Иллюстрации:

 

Загнутые на 90° якобы медными стамесками блоки пирамид.

Загнутые на 90° якобы медными стамесками блоки пирамид.

 

Менгиры «древней» Англии - подделка 17-20 веков, получившая звучное название Стоунхендж.

Менгиры «древней» Англии - подделка 17-20 веков, получившая звучное название Стоунхендж.

 

Римский Колизей, с самого начала строившийся «под старину», причем (частью) из современного бетона и раствора.

Римский Колизей, с самого начала строившийся «под старину», причем (частью) из современного бетона и раствора.

 

Одна из «любимых» подделок под «крутые технологии», используемые якобы атлантами или инопланетянами с целью облегчить труд «очень древним» египтянам.

Одна из «любимых» подделок под «крутые технологии», используемые якобы атлантами или инопланетянами с целью облегчить труд «очень древним» египтянам.

 

Крышка саркофага приподнята (на камнях). Может быть это хранилище ценностей?

Крышка саркофага приподнята (на камнях). Может быть это хранилище ценностей?

 

Пирамида Усеркафа напоминает обычный насыпной курган.

Пирамида Усеркафа напоминает обычный насыпной курган.

 

Русская пирамида - родственница пирамидам Египта.

Русская пирамида – родственница пирамидам Египта.

 

Тридцать рабов под управлением надсмотрщика втаскивают блок на пирамиду по «серпантину».

Тридцать рабов под управлением надсмотрщика втаскивают блок на пирамиду по «серпантину».

 

Французы в поисках тайников внутри пирамиды Хеопса.

Французы в поисках тайников внутри пирамиды Хеопса.

 

Проплешины на блоках пирамид выдают их бетонное происхождение.

Проплешины на блоках пирамид выдают их бетонное происхождение.

 

Некачественный замес бетона в некоторых блоках пирамид.

Некачественный замес бетона в некоторых блоках пирамид.

 

 

 


Оглавление

6. Египетская экспедиция Наполеона (1798–1801 гг.)
7. Несуразности египтологии
8. Соборность – недостающее звено в человеке
435 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 18.04.2024, 15:20 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Актуальная информация вешалки для шарфов оптом у нас.
Поддержите «Новую Литературу»!