HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Деян Стоилькович

Деян Стоилькович (1976) – прозаик, драматург и сценарист комиксов. Опубликовал сборники прозы «Левая сторона дороги» (2007), «Low life» (2008), а также романы «Меч Константина» (2009; премии: «Милош Црнянски», «Золотой книжный хит Радио и Телевидения Сербии», «Светосавская печать», шорт-лист сербской премии за лучший роман года, премия «Исидора Секулич», а также самая читаемая книга в общественных библиотеках Сербии за 2010, номинация на международные литературные премии IMPAC Dublin, «Балканика»), «Долгие ночи и черные флаги» (2012, премия, «Золотой книжный хит Радио и Телевидения Сербии»). Роман «Меч Константина» издан и на русском языке (http://azbooka.ru/book/11145.shtml).

 Деян Стоилькович – автор нескольких сценариев комиксов и книги-очерка о комиксах «Кислое-сладкое» (2011). Первый лауреат премии «Никола Митрович Кокан» за идею комиксов.

В 2012 году в издании «Сербия и комментарии» (официальный вестник под редакцией академика Горана Петровича) опубликована его книга «Живой покойник» (совместно с этнологом Весной Марьянович).

Автор исторической драмы «Константин». Постановка режиссера Юга Радивоевича (Совместная работа Народного театра Белграда и Народного театра Ниша, сезон 2012/2013).

С 2012 года является эксклюзивным автором издательства «Blooming Twig Books» в Нью-Йорке.

Его проза переведена на английский, русский, македонский и греческий языки. Автор является членом Сербского литературного общества и литературной группы П-70.


Деян Стоилькович. Литературный блог автора

Контакты: stoilkovich@newlit.ru
Форум автора

Переводы прозы

Нет храбрости (рассказ)
435 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 18.04.2024, 15:20 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Как выполнить установку шлагбаума на придомовой территории? . https://3dsigma.ru 3d печать цена: принтеры купить по цене.
Поддержите «Новую Литературу»!