HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Андрей Волков

Вакуум

Обсудить

Повесть

  Поделиться:     
 

 

 

 

Купить в журнале за октябрь 2021 (doc, pdf):
Номер журнала «Новая Литература» за октябрь 2021 года

 

На чтение потребуется 1 час 50 минут | Цитата | Подписаться на журнал

 

Опубликовано редактором: публикуется в авторской редакции, 27.10.2021
Оглавление

4. 25 октября
5. 26 октября
6. 28 октября

26 октября


 

 

 

Ужин в ресторане с Карлой прошёл довольно хорошо. На ней было красивое вечернее платье и дешёвое украшение, которое, тем не менее, неплохо смотрелось на её прекрасной шее. Она была мила, обаятельна, а после двух бокалов вина ещё больше повеселела. Я же был не очень весел. Я искал в неожиданной симпатии Карлы, чьё расположение я раньше не замечал, скрытый смысл. Что ей может быть нужно от меня? Зачёт? Рекомендация в магистратуру? Но вряд ли эта девушка хочет делать научную карьеру. Не то чтобы я считал, что красивые девушки обязательно тупые, однако Карла не производила впечатления человека, решившего связать свою жизнь с философией. За всё время, что мы провели в ресторане, она ни разу не заговорила о чём-то высоком. Зато охотно обсуждала университетскую жизнь и моих коллег-преподавателей.

Впрочем, я тоже скрывал от неё свои намерения. А они были довольно просты – секс и ничего больше. Именно поэтому я охотно поддерживал беседу, умело и незаметно применял весь свой арсенал холодного обольстителя (именно так меня называли в кулуарах) и, конечно, добился своей цели.

Мы пошли ко мне, где выпили ещё вина. В конце концов, она совсем опьянела и была готова отдаться кому угодно, даже Квазимодо или призраку оперы. Я зачем-то спросил, не против ли она заняться сексом на первом свидании. Сам вопрос звучал глупо и по-детски, словно задан был неопытным юнцом, страстно желающим вкусить, наконец, запретный плод любви и в тоже время боящимся быть отвергнутым. Карла, впрочем, лишь притянула меня к себе, и этого для меня было достаточно, чтобы приступить к решительным действиям.

Во избежание обвинений в порнографии со стороны высокоморального читателя и, не желая прибавлять лишние штрихи к моему и так безнравственному облику, я пропускаю дальнейшую хронологию событий. Скажу лишь, что после ночи любви, изрядно сдобренной алкоголем, мне поначалу было странно увидеть в своей постели сначала показавшуюся мне незнакомой девушку. Она спросонья тоже не сразу признала меня, но затем расплылась в улыбке и поцеловала в щёку.

– Это моя самая лучшая ночь в жизни! – сказала она, держа мою руку в своей.

Звучало, честно сказать, немного театрально, однако я не преминул про себя с удовольствием отметить, что моя новая пассия не лишена романтики. Романтичные девушки, как правило, чувственные и нежные, как я знал из своего богатого любовного опыта. И каждая из них обязательно говорила, что наша ночь любви была самой лучшей в её жизни.

– Я влюблена в вас уже два года, – вдруг сказала Карла. – С тех пор как побывала на вашей публичной лекции, посвящённой Сартру. Она была такой страстной! Вы рассказывали о Сартре как о близком знакомом.

И тут я задал ещё один глупый вопрос, совершенно неподобающий в ситуации «а поутру они проснулись».

– Когда это было? – спросил я.

– Вы не помните?

Карла была удивлена. Увы, то, что важно для влюблённого совершенно необязательно должен помнить объект любви.

– Это, наверно, с похмелья, – сказал я, не желая более волновать её юное, полное романтики, сердце.

– Наверно, – сказала Карла, облегчённо рассмеявшись. – Я сварю кофе, и похмелье сразу пройдёт.

С этими словами она встала с кровати. Я с удовольствием рассматривал её красивое тело, пока она надевала трусики. У неё были длинные чёрные волосы, маленькая выпуклая грудь и крепкие бёдра, переходящие в упругую попу. Карла была едва созревшим цветком, наивным для взрослого мира, но пленяющим своей юной свежестью и чистотой.

Надев мою рубашку, Карла вопросительно посмотрела на меня.

– А где ... кухня? – с некоторой заминкой спросила она.

Я неопределённо указал рукой в сторону коридора. Не знаю, поняла ли она что-либо, но больше вопросов задавать не стала – направилась в указанном направлении. Я же, проводив взглядом её стройную полуобнаженную фигуру, с негодованием подумал, что в жизни, к сожалению, редко выпадают столь удачные моменты, когда совершенно не задумываешься о смысле жизни и просто наслаждаешься ей. В конце концов, разве не к этому нас призывали гедонисты?

 

 

 

Чтобы прочитать в полном объёме все тексты,
опубликованные в журнале «Новая Литература» в октябре 2021 года,
оформите подписку или купите номер:

 

Номер журнала «Новая Литература» за октябрь 2021 года

 

 

 

  Поделиться:     
 

Оглавление

4. 25 октября
5. 26 октября
6. 28 октября
462 читателя получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 23.04.2024, 10:24 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

22.04.2024
Вы единственный мне известный ресурс сети, что публикует сборники стихов целиком.
Михаил Князев

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!