HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Наташа Воронина

Ефимцев и сайт знакомств

Обсудить

Рассказ

На чтение потребуется 9 минут | Скачать: doc, fb2, pdf, rtf, txt | Хранить свои файлы: Dropbox.com и Яндекс.Диск
Опубликовано редактором: Андрей Ларин, 29.11.2014
Иллюстрация. Название: «Интернет-магазин». Автор: epsilon-delta. Источник: http://www.photosight.ru/photos/2430822/

 

 

 

Сколько себя помнил, Ефимцев всегда любил женщин. И всегда считал, что с женщинами просто. Про сложности какие-то это неудачники выдумали. Говорят, если позаниматься, любого попугая можно научить говорить, к любой кошке можно привыкнуть и любую собачку приучить выполнять простые команды. «Не может быть, – думал он, – чтобы с женщиной было сложнее».

Короче, долго выбирал, судил-рядил, а когда перевалило за полтинник и волос на голове не то чтобы совсем не стало, а просто как-то немного, решил: «Всё, пора. Какая-никакая, а надо брать. Пора». Вышел в инет...

Нашёл сайт, где сильно нагло денег за каждый тык мышкой не вымогали. Анкету заполнил. На вопрос, кого ищет, ответил, что единственную и неповторимую. На большее фантазии не хватило. Фотографий парочку разместил приличествующих. Выдержанно и достойно: взгляд мудрый, торс крепкий. И разверзлись перед Серёгой хляби виртуальные. Хлынул на соискателя мутный поток предложений неземной любви по сходной цене и прочего нехитрого счастья. Что ни день – десяток-другой писем от фей, волшебниц и просто небожительниц разного розлива и калибра. Поначалу всё это шокировало. Но через неделю-другую научился Ефимцев распознавать различного рода разводки, «профессионалок», обладательниц совершенно снесенных крыш и более-менее адекватных, на его взгляд, дам. Из числа этих последних обзавёлся он небольшим кругом претенденток, которые тоже, как и он, искали «единственного и неповторимого» не на одну ночь, а прицеливались, как говорится, на всю оставшуюся жизнь. Обычно после 10-50 вопросов-ответов переписка иссякала сама собой. И прекрасные девы отправлялись в бездонный омут «удалённых». Ефимцев очень живо представлял, как подхватывает их поток шустрых электронов и уносит куда-то в самое сердце рукотворной паутины. «Мы странно встретились и странно расстаёмся»…

 

Её звали с претензией, ТвояМечта. Возраст – сорок пять. Очень и очень даже ничего… Фото претендентки впечатляли: дерзкий взгляд, каштановые локоны на ветру, фигура в рамках приличия. Вот она в офисе сама деловитость, вот она под пальмой вся в истоме, вот она, вся игривая, собачку душит в объятиях. А как знать, может, и правда, моя мечта, думал Серёга, тюкая по клавишам. Мечта кокетничала, задавала каверзные вопросы, напускала туману. Но всё-таки призналась, что зовут её Татьяна, и добавила, что на фоне всеобщей сайтовской серости и пошлости сразил её Серёга наповал своим умом, эрудицией и серьёзным отношением к жизни. А именно эти качества она, как старатель с тазиком на заповедной речке, давно и упорно намывала в хитросплетениях виртуальных сетей. Польщённый Ефимцев не стал ждать у моря погоды и тут же предложил встретиться. Ответ пришел незамедлительно: «Завтра в 19.00 в «Кофемании» на Кузнецком».

Спал Ефимцев на удивление плохо. Чай, не мальчик, а вот как-то оно стрёмно. Первый раз вот так, по новым технологиям-то. Весь день прошёл в предвкушении. В кафе он пришёл заранее, занял столик. Она появилась внезапно. Серёгу пружиной выбросило навстречу. Галантно руку поцеловал (ох, кожа-то просто шёлковая!), креслице придвинул, сел напротив. Ух, ты! Очень, очень приятная фемина! Прям головокружение какое-то! А прелестница с ходу пошла в наступление. Пригубила кофе и прицельно посмотрела кавалеру в глаза. Стала вдыхать-выдыхать часто и с каким-то надрывом. Откупорила ещё одну пуговку на блузке. А потом выдала мастер-план их совместной жизни. И выходила по этому плану не жизнь, а сплошной плезир. На Гоа. Все продвинутые люди именно там радуются восходам и закатам, самосозерцают и самосовершенствуются, не напрягая свои тела холодом и неприветливой угрюмостью климата Средней полосы России. И что совсем уж замечательно, изучают на приволье «Камасутру» на, так сказать, почве, её и породившей. Но чтобы эта сказка стала былью, необходимы средства, ясен пень. Средства предполагалось получать путем сдачи внаём квартиры Татьяны. Но! Этих денег, конечно, для удовлетворения нужд такой гармоничной пары, как они, не хватит. Мы же современные люди! И поэтому ефимцевскую квартирку они быстренько продадут. И всё! Можно лететь. У потенциального счастливца что-то резко сдвинулось в голове – опс! «Хотят обуть! Хотят обуть»! – противно завыла сирена внутренней системы безопасности. Воля в мгновение ока собралась в кулак и от души стукнула эйфорию. Та тут же улетучилась, уступив место мысли. Мысль забилась, оперативно собирая все ефимцевские знания в области гражданского и семейного права. Через несколько минут Ефимцев услышал свой совершенно спокойный голос, даже бархатные нотки явственно улавливались: «Танюша, я всё понял! Это как раз то, что мне нужно. Чего ж тянуть? Сейчас ко мне поедем. А завтра утром – в загс. Есть у меня там завязочка. Распишут нас тут же, нам же лететь надо. А потом к нотариусу. Чтобы обоюдно оформить завещания. Мы же современные люди!». Татьяна взвилась так, что опрокинула чашку с недопитым кофе. Даже в дверях не обернулась. Только запах её духов ещё немного покрутился смерчем вокруг Серёги, да и тот скоро растаял.

Первое свидание несколько озадачило искателя «единственной и неповторимой». Вот тебе и раз! Какие бабы, однако, орудуют в русских селеньях! Это тебе не кошечка и не собачка, это прямо крокодил какой-то. Или анаконда. Заглотит, даже не прожевав, и не вспомнит никто, как парнишку звали.

 

Вторая пассия звалась Богиней. Переписывались довольно долго. Ефимцев со свиданьями теперь не спешил. Но выходило так, что почему бы и встретиться. Обсуждали разные вопросы, шутили, делились новостями... В обсуждениях Богиня соглашалась его точкой зрения, шутки понимала. И частенько пропускала в своих письмах мысль, что без мужика в доме очень и очень неуютно. Ещё про работу любила вопросы задавать: где да когда, да что, да кто, да сколько. А Ефимцеву очень нравилось рассматривать её фотографии. Ах, какая линия бедра! И бюст!.. А плечи! Ууу, а попка-то! И лица овал нежный такой. И носик… И для своих 43 Елена (Богиню звали Еленой) выглядела изумительно. Просто девчонка тонкая-звонкая. Ефимцев иногда позволял себе вольности и слал изумительной комплименты, которые благосклонно принимались. А один раз совсем обнаглел и написал: «Идут тебе платьев любые цвета, но лучше платье твоё – нагота». Не смутилась ничуть. «Да. Я такая! – ответила. – А в реальности-то ещё и лучше». Тогда решил Серёга брать быка за рога и выдвинул предложение о встрече. Согласилась, наяда!

Когда Ефимцев прибыл в назначенное место, наяды ещё не было. Ну, что ж, подождём! Народу было немного, и Серёга сразу увидел огромное тёмное облако. Колыхаясь, облако двигалось к именно нему, сомнений быть не могло. Холодея от ужаса, Ефимцев различал столпообразные ноги, кольца жировых «спасательных кругов», плавно переходящих в огромных размеров бюст, который угрожающе сдвигался то в одну сторону, то в другую. Встреча была неизбежна. Глаз уже брал в фокус тройной подбородок, щеки-подушки, узкие блестящие глазки… Товарищи, да что же это такое?! Не может быть! Ошибка! Это не к нему! Но облако пропело: «Серёнька, дорогой, вот и я! Не узнал? Я – Елена с сайта». И потянулось чмокнуть его в нос. Ефимцев инстинктивно отпрянул: «Постой! Как же так? Это ты?! А фотографии? Фотографии чьи?». Разум стремился выйти из-под контроля. Постепенно всё прояснилось, встало на свои места. Фотографии её. А чьи же! Только десятилетней давности. Да, десять лет назад она была такая. А сейчас вот немного не в форме. Но ведь внутри-то она такая же, как в двадцать! Душа же всё та же, тонкая, звонкая. И Сергуня ведь полюбил её за её душу! А тело, ну, что тело? Душа же – главное! Да и сам он не первой свежести аполлон, и в очередь к нему молодые и стройные, чай, не ломятся, так что непонятно, чего он так возмущается. Ну, такая вот милая дружеская шутка. Сюрпрайз!

 

После этого свидания Ефимцев приходил в себя долго. Никак не мог он взять в толк, на что «изумительная» надеялась, что руководило столь странным её поступком. Ну, ладно, в сети сидеть и кокетничать. Но зачем встретиться согласилась? На что надеялась? Почитал себя Серёга, разумеется, вовсе не одноклеточным самцом. И хотя волнующих попок и роскошных бюстов был далеко не чужд, наличие ума на пару с широким кругозором у избранницы ценил гораздо больше. Но всё-таки должна же быть гармония какая-то: и чтоб поговорить, и чтоб глазу приятно, ну, и осязать тоже… А здесь-то что? И потом, обманула она его, выходит. Обманула. И про любовь-то зачем говорить? «Полюбил»! Симпатия была, да. А про любовь базара не было.

Противно стало Ефимцеву, просто противно. Как посмотрит на монитор, так прямо с души воротит. Ну их, к лешему, эти виртуальные сети! Сидят там одни аферистки, извращенки и идиотки. И действительно! Что там нормальному человеку-то делать? Видно, на роду так Ефимцеву написано, одному быть. Не хотел в молодости сделать пару решительных шагов, вот и расплачивайся теперь. Хотя… Ну, сделал бы. Ну, и что? Да за эти годы давно бы уже надоели друг другу и разбежались. И результат-то был бы тот же самый. Ну, и ладно. Как-нибудь проживём. Мало ли, какую ещё жизнь загогулину-то закрутит.

 

Долго ли, коротко ли, но только через некоторое время гадкий привкус забылся. На монитор смотреть стало легче. Засвербило опять Серёге в разных местах, потянулись руки к заветной кнопке. И вот на необъятных web-просторах вновь явился искатель «единственной и неповторимой». Снова замелькали лица, приветы, смайлики, слова всякие. Привык уже к этому, втянулся. Ни дать ни взять, наркотик какой-то, сайт-то этот. Только теперь Ефимцев совсем осторожный был. Так и тянулось.

И вот появилась в его поле зрения некоторая дама. Сама ему первая написала. Была у Серёги цитата в анкете, из Вийона. Никто на неё внимания не обращал, а вот она её продолжила. И получилось, будто ответ на пароль. И так все закрутилось! Сам не заметил, как прикипел. Почти всё своё свободное время тратил на виртуальные беседы с этой своей визави. Интересно с ней, необычно. Про заработок и семейное положение не выспрашивала, не кокетничала. А разговор получался очень душевный. Как будто знали они друг друга давно-давно. На фотографию часто Серёга глядел. Глаза у неё глубокие-глубокие, дна не видать. Хорошая женщина.

Долго Серёга думал, готовился. Какой тут-то подвох? И предложил ей, наконец, встретиться. Ответ пришёл в том духе, что, мол, очень мне с тобой беседовать нравится, не скрою, душой отдыхаю, но встречу считаю излишней. Правило, вишь, у неё такое, не встречаться ни с кем.

Ох, бабы, бабы! С кошечками да собачками всё гораздо понятней, чем с вами! Да уж лучше крокодила себе дома завести или с ужиком каким валандаться. Какого рожна надо вам? Это вы всегда такие были или Интернет вас так испортил?

Короче, женский вопрос у Ефимцева открыт до сих пор. А собачку он себе завёл. Таксика.

 

 

 

435 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 18.04.2024, 15:20 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

https://bettingcafe.ru/bookmakers/
Поддержите «Новую Литературу»!