HTM
Номер журнала «Новая Литература» за апрель 2022 г.

Андрей Якуп

Живое существо

Обсудить

Эссе

Опубликовано редактором: Елена Зайцева, 12.02.2007

 

 

 

Земная Жизнь зародилась на Марсе и является одним из этапов развития Башни мироздания – ступенчатой эволюции материи. Эти этапы: неорганический мир, живые существа, Автономные Программы самоорганизации. Субъекты всех ступеней представляют собой системы, элементы которых взаимодействуют так, что система сохраняется. Программа самосохранения субъектов неорганического мира: атомов, молекул, физических тел – абстракция, Программа самоорганизации живых существ (органических соединений, растений, животных, человека, социума) материальна и неразрывно связана со Структурой живого существа. Она представляет собой сигнал – волновое перемещение структурированной деформации поля.

Все ступени Башни, начиная с атома и кончая животным, образовывались путём кооперации субъектов предшествовавшей ступени, организации новой структуры и Программы её организации. Ступень “человек” образовалась за счёт кардинального изменения Программы, без изменения структуры. Ступень “социум” образовалась за счёт кооперации без изменения Программы самоорганизации (по крайней мере, такова ситуация на сегодня). В результате, в субъекте “человек” оказались сосредоточенными три Программы: сохранения животного, вида хомо сапиенс и социума. Каждая из них решает собственные задачи, используют все они один и тот же (конкретного индивидуума) жизненный ресурс и зачастую выдают своему пользователю противоречивые указания.

Жизнь зародилась вследствие того, что неоднородные физические тела, находившиеся на поверхности Марса, облучались солнечным светом, который, благодаря вращению планеты, имел пульсирующий характер. Сигналы-импульсы “Солнце взошло”, “Солнце село” шли от верхнего слоя неоднородного физического тела к нижнему по пути наименьшего сопротивления, т.е., зигзагообразно, изменяя элементы системы и изменяясь сами. Возникавшее в определённых условиях (днём или ночью) физическое тело при их изменении распадалось за исключением тех случаев, когда случайные изменения приводили к тому, что тело оказывалось устойчивым в новых условиях (ночью или днём). Так зародилась элементарная Жизнь, которая аналогичным образом приспособилась к сезонным температурным перепадам.

Когда на Марсе вымерзли все живые существа, остались только Автономные Программы самоорганизации, которые выборочно самореализовались на Земле, когда на ней климат стал подобным тому, который был на Марсе при их рождении и развитии.

 

 

 

17.02.04. А. Якуп

 

 

 

Акция на подписку до 1 июня

Присоединяйтесь к 30 тысячам наших читателей:

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com

Мы издаём большой литературный журнал из уникальных отредактированных текстов. Людям он нравится, и они говорят нам спасибо. Авторы борются за право издаваться у нас. С нами они совершенствуют мастерство и выпускают книги. Мы благодарим всех, кто помогает нам делать Большую Русскую Литературу.




Поддержите журнал «Новая Литература»!



Купите свежий номер журнала
«Новая Литература»:

Номер журнала «Новая Литература» за апрель 2022 года

 

Номер журнала «Новая Литература» за март 2022 года

 

Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2022 года

 

7 причин купить номер журнала
«Новая Литература»

Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

 

Аудиокниги для тех, кто ищет ответы на три вопроса: 1. Как добиться жизненных целей? 2. Как достичь успеха? 3. Как стать богатым, здоровым, свободным и счастливым?
Copyright © 2001—2022 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30 декабря 2021 г.
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Вешалки белые деревянные купить вешалки для одежды деревянные белые.
Поддержите «Новую Литературу»!