HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Владимир Захаров

Кража

Обсудить

Рассказ

 

Купить в журнале за июнь 2020 (doc, pdf):
Номер журнала «Новая Литература» за июнь 2020 года

 

На чтение потребуется 8 минут | Цитата | Скачать в полном объёме: doc, fb2, rtf, txt, pdf

 

18+
Опубликовано редактором: Вероника Вебер, 7.06.2020
Иллюстрация. Название: «Сон, вызванный полётом пчелы вокруг граната за секунду до пробуждения». Автор: Сальвадор Дали. Источник: http://newlit.ru/

 

 

 

Причиндалы Степана раскачиваются над лицом спящего Ткачёва. Мясным маятником. Из стороны в сторону. Мерно. Два волосатых лукошка и отрез краковской. Так это видится Тасе. Она шикает на Степана, но без вящей надобности. Ткачёв спит глубоко. Беспробудно. Тася это знает. Успела узнать за пару лет совместной жизни. Можно миниатюру боя Али против Фрейзера на лобных долях инсценировать – не проснётся. К тому же в отпавшем стороной, будто чужом предплечье, цепляясь за кожу, оттягивая её кончиком иглы – подрагивает шприц. Ткачёв перед сном поставился. Да и Степан не то чтобы шумит. В отсветах уходящей луны корчит бледную абстинентную рожу гримасой паяца и облизывает облезшие до мяса губы. От «винта» они всегда лезут.

Степан пытается вызвать хоть толику возбуждения в Тасе. Для неё представление. Доискивается своим булавочным взглядом до её глаз. Но ей не до того. Тасю потряхивает отходником, а ещё... ещё Ткачев – так прекрасен. Даже под колыхающимися мудями Степана его лицо – цвета оксидированного серебра, хочется единым всхлипом вдохнуть и, запрокинув голову, словить лучший в жизни приход.

Тася бьёт себя по локтевому сгибу, намекая Степану на «поторопиться», и он, недовольный тем, что не оценили его «искромётную» пантомиму, оправляется. На одобрительный кивок Таси метнулся к серванту.

Тася вновь поскальзывается взглядом на безупречном лике Ткачёва. В медленном воздухе комнаты взвесь тополиного пуха с улицы. Кажется, что Ткачёв плывёт в ладье, разводя медовыми вьющимися кудрями – завесы тумана. Тася переживает судорогу вожделения, начавшую своё путешествие из самой глубины лона и окончившуюся в набухшей пустой груди. Но ей тоже пора приступать к делу.

Степана она натравила на пустячную ювелирку в серванте. Может, что из техники прихватит. Сама же пришла не за этим. За другим она здесь. Пару недель назад Ткачёв выгнал Тасю. Наплевал на её любовь. Выставил за порог. Выплеснул. Теоретическую базу даже не поленился подвести. Мол, типа, его бэд трип – закончился. В трипе ему была необходима её рука, ее п...да, её душа. А теперь. Когда закончился... то, как бы, уже и нет. Совсем. Ничего розницей. Ничего оптом. Что там было нужно Тасе, Ткачёву стало неинтересно. Выплеснул. Но в запарке не отобрал ключи и накликал на себя пахнущую козлом тень Степана.

Тася исследует кухню. Распахивает шкафчики, заглядывает в холодильник, под раковину. То, что она со всевозрастающей паникой разыскивает – небольшое. И даже в однушке Ткачёва, в их маленьком укромном гнезде, это можно спрятать много где. А летняя ночь коротка, и с первым лучом солнца жаворонковое оперение Ткачёва вмиг напряжётся на расправляемых крыльях. Но не видать больше Тасе его триумфального ветхозаветного пробуждения и полёта. Никогда.

В кухне искомого нет. Тася нервозно возвращается в комнату. Степан вновь нависает над Ткачёвым со своим огрызком. Фетиш у него, что ли, такой? Также он встряхивает отяжелевшим рюкзаком, дескать: всё в ажуре, можно сваливать. Тася понимает, что времени в обрез. И не только из-за краткости ночи. Степан второй день на передержке. Это она его посадила на диету, чтобы всё не изговнял. Но вены Степана ссохлись, сдулись, как разноцветные, похожие на глистов ярморочные надувные шарики. Ему не терпится вернуть в них жизнь. Степан может сорваться, и безобидное паясничанье незаметным глазу манером обернётся кровью. А Ткачева нельзя подвергать опасности. Этого она себе не простит.

Тася кивает подельнику, мол: всё понимаю, но потерпи, я ещё не закончила. Проходя мимо спящего возлюбленного, проводит кончиками пальцев от самых пяток до подбородка, словно прочерчивая магическую меловую черту, которая должна оградить его, безмятежного, от натянутого струной Степана. Тем самым она может разбудить демон ревности в «ломком» извращенце, но ничего с собой поделать не может.

Истерично перебирает книги на полках. Открывает увесистый том Кэрролла. Любимая книга Ткачёва. Их книга. С выгрызенными внутренностями, с сожранным и переваренным содержанием... [...]

 

 

 

(в начало)

 

 

 

Внимание! Перед вами сокращённая версия текста. Чтобы прочитать в полном объёме этот и все остальные тексты, опубликованные в журнале «Новая Литература» в июне 2020 года, предлагаем вам поддержать наш проект:

 

 

 

Купить доступ ко всем публикациям журнала «Новая Литература» за июнь 2020 года в полном объёме за 197 руб.:
Банковская карта: Яндекс.деньги: Другие способы:
Наличные, баланс мобильного, Webmoney, QIWI, PayPal, Western Union, Карта Сбербанка РФ, безналичный платёж
После оплаты кнопкой кликните по ссылке:
«Вернуться на сайт магазина»
После оплаты другими способами сообщите нам реквизиты платежа и адрес этой страницы по e-mail: newlit@newlit.ru
Вы получите доступ к каждому произведению июня 2020 г. в отдельном файле в пяти вариантах: doc, fb2, pdf, rtf, txt.

 

435 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 18.04.2024, 15:20 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Анализ на гормоны щитовидной железы в медицинском центре "Мой Врач" в Волгограде. . Список бк с приветственным бонусом при первом депозите
Поддержите «Новую Литературу»!