Форум журнала "Новая Литература"

26 Апрель 2024, 21:04:12
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: «Алмазный фолиант» получил автор журнала «Новая Литература» Венедикт Немов  (Прочитано 2481 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Online Online

Сообщений: 3184


Просмотр профиля WWW Email
« : 01 Февраль 2013, 16:05:52 »

17 января 2013 года в Саха Академическом театре имени П. А. Ойунского в Якутске состоялась торжественная церемония награждения лауреатов Литературного конкурса «Алмазный фолиант», в ходе которой зрителям были представлены оригинальные театральные постановки лучших произведений конкурса.


Конкурс на соискание первой литературной премии «Алмазный фолиант» проводился издательским домом Северо-Восточного федерального университета им. М. К. Аммосова с августа по октябрь 2012 года. Всего в адрес организаторов пришло порядка 150 работ со всех регионов России и стран ближнего зарубежья. «Конкурс проводился с целью поиска новых авторов, молодых писателей, пишущих злободневно, интересно, на качественном уровне; продвижения читательского духа среди молодежи», – подчёркивает координатор конкурса Сергей Мартынов. Из 150 работ жюри выбрало пять лучших произведений по двум номинациям: рассказ (новелла) на тему «И сотворил Бог человека по образу своему» и литературная сказка о прощении, терпимости и смелости.

Победителем конкурса «Алмазный фолиант» стала автор журнала «Новая Литература» Ольга Спицына (псевдоним – Венедикт Немов) из города Красногорск Московской области с рассказом «Денежный валенок». Ольга – дипломированный журналист, занимается литературным творчеством с 2000 года. «Литературные конкурсы дают возможность молодым авторам поверить в своё творческое Я. Хотелось бы и дальше продолжить творческую деятельность, ведь писателю нужно видеть результаты своего труда. «Алмазный фолиант» положил начало этого пути», – признаётся Ольга Спицына. Однако тайна псевдонима Венедикт Немов на этот раз так и осталась тайной. Победителю вручён памятный знак, приз от спонсора и право опубликовать свою книгу тиражом 100 экземпляров.


Помимо торжественной церемонии, в малом зале «Олонхо» Саха театра прошла читательская конференция якутских писателей с участниками и гостями конкурса. Участникам конкурса посчастливилось услышать в свой адрес немало тёплых слов и напутствий, а также песен от именитых писателей на якутском языке. «Доброта – вот что объединяет произведения победителей. Это очень важное качество для писателя», – отметили члены жюри. Организаторы заявляют, что конкурс «Алмазный фолиант» отныне станет регулярным, в нем смогут принять участие молодые писатели из России и других стран.


На фото: театральная постановка рассказа-победителя конкурса «Денежный валенок» (Венедикт Немов).

 
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!