Форум журнала "Новая Литература"

12 Июль 2020, 15:27:37



Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Сборник стихотворений «Акта»  (Прочитано 5860 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 4
Offline Offline

Сообщений: 3727


Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 26 Февраль 2020, 06:47:03 »

     "IV–V вв. начались вновь, с середины двадцатого столетия, и если учесть быстроту перемен в современной жизни, эти два века быдлолизации и шизофренизации вполне могут уложиться в один."
     Ну всё, дожили... Боюсь, что я оказался более прав, чем думал. А именно - за столетие мы отупеем настолько же, насколько отупели тогдашние люди не за два, а даже за три века, за 4-6 вв.

     Помню, лет 12 назад меня ужасал следующий случай: какая-то деваха на конкурсе начинающих певцов представила свою песню так: музыка Достоевского. После недоумения жюри она задумалась и спохватилась: "Дунаевского!"
     "Безобразие! - возмущался я. - Экую молодёжь вырастили!"
     Так это, оказывается, цветочки были. Теперь вот ягодки пошли. Аспирантка исторического факультета МГУ, монархистка, так объясняет свои взгляды: при царях крестьяне только 3-4 раза в неделю работали, а всё остальное время "пили и веселились". Добавив, что читала об этом у "классиков литературы".  Об этом со ссылкой на монархический сайт - где она выступила - написал Соловьёв, редактор "Скепсиса". Где-то с полгода назад.
      Вот теперь вспомнил и думаю - всё, приплыли.
 
      В этом и ты виноват, Борода Рыболовная. Ты историк - при этом повторяешь, что "история и есть дерьмо". Вот такие как ты, и вырастили дерьмовую молодёжь.
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2020, 14:00:00 от Лачин » Сообщить модератору   Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 4
Offline Offline

Сообщений: 3727


Просмотр профиля Email
« Ответ #31 : 07 Март 2020, 03:25:27 »

      Или ещё пример вспомнил, тоже с дипломированным историком, это когда я краткое время был в фейсбуке. Ей было 30 с лишним лет, историк. И говорит мне: "Сталин вообще половину народа выкосил, если не больше". Ага, говорю. Плюс Великая Отечественная, убитые уголовниками, несчастные случаи и самоубийства. Короче, к 1953-му в стране только малые дети и кучка стариков остались? Как же страна не развалилась? "Не хочу разговаривать", отвечает, и забанила.
     Это историк. Преподаёт, наверно.
    "Средние века уже начались" (Умберто Эко). Я, в отличие от медиевиста  Эко, больше занимался поздней античностью, но заметил тоже самое. История повторяется.     
« Последнее редактирование: 08 Март 2020, 06:08:45 от Лачин » Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!
Рейтинг@Mail.ru