Форум журнала "Новая Литература"

03 Август 2020, 15:43:34



Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: «Новая Литература» помогает организовать «Оперативный отряд»  (Прочитано 1260 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 1766


Просмотр профиля WWW Email
« : 02 Апрель 2016, 17:13:57 »



На российской краудфандинговой платформе Boomstarter открылся проект «Оперативный отряд». Цель: сбор средств на издание научно-фантастической дилогии воронежского писателя Валерия Сабитова. Заканчивается проект 2 мая текущего года.

Такая инициатива (народная помощь в издании «твёрдой», научной фантастики) – первая в России. Краудфандинг широко распространён на Западе, теперь внедряется и у нас.

Печать и распространение дилогии «Оперативный отряд» взял на себя Издательский дом «Библио-Глобус». Тираж будет зависеть от успеха Проекта.

Интересно: предусмотрены особые призы для спонсоров-меценатов – включение их судеб в сюжеты романов автора, готовящихся к печати в следующем году. И, как обычно – вручение электронных и бумажных вариантов дилогии.

Роман состоит из двух книг. Первая – «Ард Айлийюн» (опубликована два года назад, настоящая редакция новая), вторая – «Империя-Амаравелла». События разворачиваются в пространстве двух планет: Ила-Аджала и Земля, а также их общего спутника – Луны «Чандра».

Империя, поддерживаемая Галактическим злом, завершает подготовку к Прорыву на Илу-Аджалу. Планета Земля не выдерживает технологического давления цивилизации. Назревает глобальный кризис, грозящий уничтожить человечество. Элита Объединенной Империи видит собственное спасение в бегстве на Ард Ману, материк чужого мира.

Единая судьба в трех жизнях… Айл Нур, землянин Анвар-Валерий, оперативник Лунной Базы Наир сольются, и появится человек, наделённый качествами троих. Преображённый оперативный отряд вступает в схватку с вооружённым авангардом Империи, использующим инозвёздную и земную технологии, древнюю чёрную магию планеты и возможности Галактической Тьмы.

Главные герои, объединённые в оперативный отряд, предотвращают вторжение Империи на райскую территорию Ард Айлийюн, родину народа айлов. Роман изобилует контрастами, парадоксами, приключениями. Особый интерес читателя-россиянина вызовет вторая книга. Прежде всего схожестью процессов, происходящих на той Земле, с историей и современностью нашей планеты и родного государства.

В настоящее время автор работает над продолжением дилогии, романом «Туманность».

Информация о продвижении инициативы – в социальных сетях, на страницах Валерия Сабитова. Желающие принять участие в развитии российской научной фантастики приглашаются на сайт  Boomstarter по адресу:

 
Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!
Рейтинг@Mail.ru