Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 01:02:45
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Заметка «Как различать эпос, романы и повести»  (Прочитано 7411 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1566


Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 15 Август 2019, 02:25:50 »

Рассказ на рассказ, Евгений, на три страницы... Это вызов.
Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1566


Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 15 Август 2019, 02:38:14 »

Извини, что обидел тебя в лучших чувствах... Сам знаешь, невозможно пройти мимо не задев
Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1566


Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 15 Август 2019, 02:44:37 »

https://www.youtube.com/watch?v=sH-0eqA0gJ4 мОЙ НОВЫЙ РАСКАЗ.
Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1566


Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 15 Август 2019, 03:19:40 »

Так безграмотно, так всем стыдно, и вместо маузера револьвер...
Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1566


Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 15 Август 2019, 08:07:52 »

Позор - дело благородное поручик, не доверяйте его идейным врагам и осуществляйте самолично)
Записан
Никанорыч
Постоялец
***

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 85


Просмотр профиля
« Ответ #20 : 15 Август 2019, 13:19:27 »

Эко вас, Владимир, понесло. Случилось что? Вы глядите, не злоупотребляйте. И человек вы, вроде, хороший, и литература ваша дельная. Но в себя не верите. А ну-ка соберитесь. Вы нужны нам здесь в полной боевой.
Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1566


Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 17 Август 2019, 09:13:50 »

Сожалею за нагромождения аффективного бреда вызванного обстоятельствами и сочетанием веществ, и высказанного в неподобающей форме и не подобающем контексте. Грань между художественным бытием всякого автора и его взаимодействием с реальностью, порой размывается (обстоятельства и вещества) и последствия высказанного не всегда оцениваются правильно. От сути художественных претензий к творчеству Евгения не отказываюсь, но сознаю, что ребячливая манера, в которой они были «вывалены» - не достойна. Опять же не в ветке форума уважаемого мной Лачина. Не зарекаюсь, но надеюсь на больший конструктив со своей стороны в дальнейшем взаимодействии с приютившим меня изданием.
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 24 Август 2019, 21:37:06 »

     "Я вот хочу правил игры, на счет романа в рассказах. Как ты его сформулируешь?"
     Лично я думаю так - если эти рассказы имеют общих героев и ещё, желательно, более-менее общую сюжетную линию, то роман вполне может состояться. Да что там говорить, вспомним Героя нашего времени - роман в 5 повестях и рассказах. Точнее, 3 рассказах и 2 повестях. Плюс предисловие. Ещё надо вспомнить "Манхэттен" Доса Пассоса, правда, там форма вообще спорная, экспериментальная, но не могу не назвать. 

      Признаюсь, суть претензий к худ. методу Синичкина http://newlit.ru/~sinichkin/  не совсем понял.-) Наверно, я сегодня непростительно трезв.-) Bыпил всего три стакана красного.

      "Так безграмотно, так всем стыдно, и вместо маузера револьвер..."
      Если я правильно понял, Захаров имеет в виду рассказ Соломона Сапира "Паспорта" http://newlit.ru/~sapir_solomon/6331.html
« Последнее редактирование: 27 Август 2019, 03:58:21 от Лачин » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #23 : 25 Август 2019, 04:15:53 »

     "В конце 1990-х довелось мне читать воспоминания одного из членов жюри какой-то российской литпремии..."
     Если правильно помню, премии Букер, и читал я это в Иностранке. Но за точность не ручаюсь. 
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #24 : 25 Август 2019, 04:19:07 »

     "Я, как безграмотный пиит, хотел границ и определений..."
     Эти первые слова Захарова в данном обсуждении мне больше всего нравятся, по форме. Если убрать "и", то выходит 4-стопный ямб.

      Я, как безграмотный пиит,
      Хотел границ, определений...
« Последнее редактирование: 25 Август 2019, 04:59:23 от Лачин » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #25 : 26 Август 2019, 18:53:55 »

     Было бы интересно, если Захаров изложил бы свою критику в адрес Синичкина более пространно и, прошу прощения, вразумительно. Здесь это не в тему, но если Захаров не хочет заходить на стр. Синичкина, то можно в обсуждении моей рецензии на "Галевина".
« Последнее редактирование: 26 Август 2019, 23:09:34 от Лачин » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #26 : 28 Август 2019, 23:45:34 »

     В 8 посте Захаров говорил о след. рассказе http://newlit.ru/~zaharov/6340.html
Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!