Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 21:51:38
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Чистая Любовь»  (Прочитано 4710 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Крастошевский
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 04 Август 2007, 18:52:11 »

Крастошевский Александр. Рассказ «Чистая Любовь».

...Ты рассказывал мне какие-то героические истории о своих похождениях, а я слушала, раскрыв рот, ловя каждое твоё слово... Господи, как я тебе верила! Как можно в семнадцать лет быть такой наивной дурочкой?! Или только в семнадцать и можно? Ведь тебе и надо было, чтоб я поверила, чтоб слушала, затаив дыхание. Ты упорно шёл к намеченной цели. Но я не хотела этого, и кроме робких поцелуев у нас ничего не было. Тебе такой расклад вскоре надоел, и ты решил действовать хитростью. Ты пригласил меня к себе встречать Новый Год. Сказал, что родителей не будет, зато будут твои друзья и море веселья.

Помню, как я обрадовалась, как отпросилась у родителей, соврав, что иду к подруге, а сама надела своё лучшее платье, которое берегла до выпускного бала, и пошла к тебе. Было десять вечера, и улицы уже опустели – ни машин, ни людей. Тихо падал снег, и внутри у меня всё пело. Ведь я люблю и любима, и мы будем счастливы. Обязательно. Тогда я это твёрдо знала.

Ты открыл мне дверь, явно обрадованный моим приходом, сказал, что друзей не будет, но так даже лучше, поскольку нам никто не помешает. Я была абсолютно счастлива. Потом мы сели за стол, и ты говорил мне о том, как ты меня любишь, и всё время наполнял мой бокал. Когда я окончательно захмелела от выпитого и услышанного, ты, наконец, решился...

Записан
Алечка
Гость


Email
« Ответ #1 : 06 Август 2007, 12:55:11 »

А стихи у Крастошевского  сильнее. Я, когда наткнулась на них, аж задохнулась от удивления  -  давно ничего такого не попадалось.  А проза... Что-то тут у него недоработано...
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!